Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка съела летучую мышь

Кошка съела летучую мышь
Lanina Написать
Lanina Пользователь
Айхал Был в сети: 08 сентября, 11:26
Вечером в комнату залетела летучая мышь и пока я укладывала в спальне ребенка спать, кошка ее поймала на кухне. Я забирать у нее не стала, побоялась отбирать добычу у животного, мало ли. Пока была в спальне, слышала как она хрустит чем-то, предположительно этой самой мышью. Но выйдя на кухню я не увидела никаких следов, вообще никаких - ни крови, ни косточки, ни коготка, как будто и не было никакой мыши. Скажите, может кто сталкивался, может ли кошка вот так полностью без остатков съесть летучую мышь или все же стоит искать, куда она ее спрятала? И если она ее все же съела, нужно ли ей дать что-то для профилактики глистов или может еще чего? Кошка домашняя, на улице не бывала, прививок никаких нет.
03 сентября 2017, 01:18
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Здравствуйте! Маловероятно, что кошка съела летучую мышь без остатка, попробуйте поискать. Дегельминтизация должна проводиться в плановом порядке 1 раз в 3 месяца. Если Вы это делаете повторно проводить дегельминтизацию смысла нет. Если дегельминтизация не проводилась, то нужно дать комплексный препарат от гельминтов, например мильбемакс. Кошка должна быть вакцинирована против бешенства, так как летучие мыши могут переносить это опасное заболевание.
04 сентября 2017, 19:36
Lanina Написать
Lanina Пользователь
Айхал Был в сети: 08 сентября, 11:26
Она ее целиком проглотила, сегодня выплюнула обратно, прям так, целиком с крыльями и всем остальным. Не переварила. Я бы не поверила, что кошка могла бы проглотить летучую мышь целиком, если бы сама не видела, как она ее выплюнула. Спасибо за ответ.
05 сентября 2017, 00:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!