Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка сильно скрипит зубами при еде - пожалуйста, нужна консультация

Кошка сильно скрипит зубами при еде - пожалуйста, нужна консультация
Klava Написать
Klava Пользователь
moscow
Здравствуйте,

мамина кошка при еде сильно скрипит/хрустит зубами, как будто кушает сильно сухой корм или как будто что-то перемалывает. На самом деле кошка ест мягкий корм из консервы.

История такова. Кошке 8 лет, кастрирована, полтора месяца назад делали очередную прививку (предварительно проглистовали).

Недели 2-3 назад у кошки появились прыщи, затем она стала их расчёсывать до мяса. В ветеринарке взяли анализы на лишай и анализ показал наличие лишая, который даёт такую реакцию при ослабленном иммунитете (название лишая сейчас сказать не могу, но это не стригущий). Кошке дважды с перерывом в 7-10 ? дней кололи что-то противолишайное. Одели специальный пластиковый воротник-воронку. 2р в день обритые от лишая места смазываются перекисью водорода, затем 1:1 вода и календула и насухое тридерм.

С тех пор как кошке одели воротник, она впала в депрессию, мало двигается, мало ест и пьёт редко ходит в туалет. Как рассказывала мама, кошка сильно похудела (мама сама не могла снимать с кошки воротник, а я лежала в больнице). Похудела раза в 3. Как я понимаю она худела дней7-10. Затем мама научилась снимать-одевать воротник, но делала это редко. Но кошка вес прибавила. Сейчас на мой взгляд кошка выглядит по обыкновенному хорошо толстой.

Я только что приехала к маме и увидела эту удручающую картину. Кошка в основном лежит, передвигается несколько странно, но может передвигаться (хотя делает это редко и очень неуверенно). При кормежке кошки я услышала этот ужасный скрип зубами. Я сняла с кошки воротник, но скрип зубами не исчез. Оказывается этот скрип появился с тех пор, как одели кошке воротник.

Проблема заключается в том, что я не знаю, когда смогу отвезти кошку к ветеринару. (МАма заболела и сейчас буду заниматься ею - поэтому и приехала к ним среди ночи).
Что это за скрип зубами? С чем он связан? Мне не удаётся рассмотреть кошкину пасть. ДА и я точно не знаю, какие зубы у неё там должны быть. Что можно сделать до похода к ветеринару? Насколько это опасно? Скрип УЖАСНЫЙ, как вспомню, аж мурашки...

И Нашла рисунок кошачьих зубов (правда, это не образец, а просто художник зарисовал пасть кота). Вроде бы похоже. Я вначале испугалась, что у маминой кошки нет необходимых зубов. Т.к. после длинных зубов с обоих сторон и сверху и снизу у неё какие-то 3-5мм обрубки. Но на фото у кошек тоже обрубки.
Еще мне показалось, что снизу может у неё обрубков вообще нет. Рассмотрела, вроде бы есть, но совсем маленькие миллиметра 2. Вообще-то кошка не даёт нормально посмотреть, активно сжимает челюсть. Вот теперь не понятно это нормально или она их стёрла.

Всё-таки почему она так скрипит? Что делать до ветеринара? Насколько это опасно?
28 апреля 2010, 00:27
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Вакцины не эффективны при лечении лишая.
Прочтите:
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=34&tem=243166

По поводу хруста - надо идти к врачу.
Чем Вы ее кормите?
28 апреля 2010, 08:58
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Я не поняла, кожные симптомы в итоге прошли или нет?
Лучше всё же узнать результаты соскоба, потому так совершенно не понятно, о каком лишае идёт речь.
Распишите также подробно проводимое лечение.
По поводу последних симптомов нужно показать кошку врачу, заочно по Вашему описанию нельзя ничего сказать. Скрип зубов не является симптомом какой-то особой болезни, нужно осматривать ротовую полость на наличие патологий. Сразу рекомендую анализы крови, учитывая малоподвижное состояние кошки, переменный аппетит и т.д.
28 апреля 2010, 14:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!