Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кошка умерла на вязке

кошка умерла на вязке
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
На вязку к моему вислоухому коту привели кошку.На третий день прибывания она умерла.Кот вязался третий раз, кошка первый.Никаких признаков болезни ни у кота ни у кошки не было.На вскрытии поставили диагноз:нефрит острый интерстициальный.Умерла она в первой половине дня, все были на работе.Я в шоке.Хозяйка кошки требует денег.Я хочу всего лишь понять я виновата в ее смерти, и что я могла делать в этом случае.Спасибо.
29 июня 2010, 08:17
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
А какие признаки болезни у кошки вы хотели бы определить на глазок. Причина смерти к вашему коту никакого отношения не имеет. Можете сами посмотреть в Интернете. Если только кошка не съела чего-либо (имеется в виду в основном лекарства) у вас, в квартире. Совет на будущее: кошек принимать только со справками. И не потому, что может случиться как у вас, просто о своем коте тоже надо заботиться.
29 июня 2010, 09:32
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Ну для начала раз и навсегда запомнить - когда вы приводите к коту "девочку" требуйте от хозяев справок, ветеринарных книжек где будет указанно, что животное привито, анализы не позднее 10 дней - чтобы обезопасить свое животное и не попадать в подобные ситуации - вязать можно ТОЛЬКО ЗДОРОВЫХ ЖИВОТНЫХ, мало того, что это ответственность за здоровое потомство, так еще это и ответственность за здоровье сразу двух животных - кота и кошки. Нефрит за один день просто так не развивается, а вот острый нефрит (если не ошибаюсь) мог быть вызван отравлением каким либо веществом, стало быть кошь либо была больна, и не была обследована своими хозяевами, либо это произошло в следствии вашего недосмотра за животным. НО ответственность (как мне кажется) лежит как на хозяйке кошки, так и на вас, поскольку вы не поинтерисовались о здоровье кошки заранее, не потребовали документов, попросту отнеслись к этому халатно. И дай то Бог, чтобы у той кошки не было еще каких то проблем, которыми она могла наградить вашего кота. И раз у вас возникли вопросы, стало быть я права и у вас нет документального подтверждения того, что кошка была "больна-здорова" до того как попала к вам в дом. Мы не знаем обстоятельств и договора вашего и хозяйки кошки о чем вы договаривались, какие деньги друг другу платили или это было все на добровольной основе ...но я все же считаю, что раз установлено, что кошку не отравили, что ее не били и не нанесли ей увечий повледших за собой смерть, то вашей вины как таковой в ее смерти нет и не понятно, за что тогда требуют денег. Если же при вскрытии установив причину смерти - нефрит было отмечено, что нефрит вызван интоксикацией (ну допустим кошка отравилась) то в этом есть ваша вина - недосмотр, вы безусловно не оградили животное, тогда требование денег вполне обоснованно. Впрочем, я не юрист, мне кажется надо бы написать вам с очень подробным описанием случившегося в соответствующий раздел форума.
29 июня 2010, 09:40
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Острый интерстициальный нефрит (ОИН) — острое поражение интерстициальной ткани почек, развивающееся в почках вследствие воздействия иммунных, инфекционных или токсических факторов.

Этиология. Выделяют пять групп причин • ЛС: -лактамные антибиотики (препараты пенициллинового ряда, оксациллин и цефалотин), сульфаниламидные препараты (в т.ч. ко-тримоксазол), фторхинолоны (ципрофлоксацин), НПВС (ибупрофен, индометацин, толметин), диуретики (например, тиазидные, фуросемид) и многие другие (например, фенитоин, циметидин, сульфинпиразон, метилдопа, фенобарбитал) • Вирусные • Бактериальные • Паразитарные • Иммунные (острое отторжение трансплантата, СКВ, эссенциальная криоглобулинемия, идиопатический ОИН, ОИН с увеитом).

Классификация. Общепринятая классификация отсутствует.
Статистические данные. Точные данные неизвестны из-за гиподиагностики.
Патогенез • В основе лекарственного ОИН лежит реакция ГЗТ • Механизмы вирусного ОИН (ГЛПС) — иммунокомплексный и нефротоксический • Инфекционный и паразитарный ОИН обусловлены прямым воздействием инфекционных агентов — бактерий (острый пиелонефрит), лептоспир • Иммунный ОИН обусловлен иммунокомплексным воспалением почечных канальцев.
Патоморфология. При биопсии выявляют отёк, тубулярный некроз, интерстициальную инфильтрацию моноцитами, лимфоцитами, тучными клетками, эозинофилами, нейтрофилами, плазматическими клетками. В случаях перехода острого интерстициального нефрита в хронический выявляют фиброз.

Клиническая картина. Типично острое начало через 2–40 дней после воздействия этиологического фактора • Лихорадка • Сыпь (не всегда) • Полиурия • Иногда боли в пояснице • Неолигурическая ОПН • Нормальное АД.

Лабораторные данные • В крови повышение СОЭ, анемия, эозинофилия, гипергаммаглобулинемия (не всегда) • Моча — полиурия, гипостенурия (у 100%), умеренная протеинурия (может отсутствовать) или протеинурия, превышающая 3 г/сут (НПВС), гематурия, абактериальная лейкоцитурия.

Инструментальные данные. УЗИ почек — при ОПН возможны увеличение размеров почек, гипоэхогенность интерстиция.
Диагностика • Выявление взаимосвязи симптоматики с этиологическим фактором • Гипостенурия и абактериальная протеинурия — наиболее частые симптомы синдрома канальцевых расстройств • Признаки иммунокомплексного воспаления • Диагноз подтверждают при биопсии.

Дифференциальная диагностика. Её проводят с хроническим интерстициальным нефритом.
Лечение • Прекращение воздействия этиологического фактора • ГК в дозе 25–30 мг/сут, иногда до 1–1,5 мг/кг/сут, особенно при тяжёлой или быстро прогрессирующей почечной недостаточности • Диализ.

Прогноз • Благоприятный при условии немедленного прекращения приёма опасного ЛС • Сроки выздоровления различны и могут удлиняться у больных с олигурией и больных с выраженными интерстициальными клеточными инфильтратами • В редких случаях у больных развивается ХПН.

Синонимы • Острый тубуло-интерстициальный нефрит • Острый канальцевый нефрит • Межуточный нефрит.
Сокращение: ОИН — острый интерстициальный нефрит.
29 июня 2010, 09:56
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Из предыдущего поста понятно, что развиваются подобные болячки за 2-40 дней...поэтому понять, где же собственно произошло отравление (если оно все же было) или поражение органа на мой взгляд сложно. Если животное принимало лекарство до вязки, то вполне возможно, что просто так случилось, что болезнь ее настигла у вас дома, а может быть кошь умудрилась, что то съесть у вас (и это уже совсем другой расклад), хотя если честно, я плохо себе представляю кошку жующую добровольно какие либо препараты, причем очевидно, что должна была быть передозировка, то есть возможно даже не одна таблетка. Вероятнее всего этот спор без адвоката не разобрать, при условии выявления всех обстоятельств случившегося. Пока только совет - сесть с хозяйкой кошки и разобраться, будучи заранее настроенным на то, что вполне может быть что вина ваша все же есть, ну и без истерик, тогда сможете разобраться.
29 июня 2010, 10:02
ivanova-s-s Написать
ivanova-s-s Пользователь
Псков
Спасибо за ответ.Я зарегистрировалась на сайте, попробую описать поподробнее.Мой кот состоит в клубе, как и кошка.Документы которые я смотрела у кошки это паспорт, где есть отметки о прививках, которые делаем один раз в год.Договора никакого не заключали, все устно, как впрочем и с прежними кошками.На экспертизу я не ездила, хозяйка кошки присутствовала сама и два врача.Акт экспертизы не большой, попробую написать: Внутренний осмотр: в брюшной полости небольшое количество прозрачной жидкости, положение органов нормальное,серозный покров гладкий и блестящий.Селезенка сокращена, коричневого цвета.Печень коричневого цвета, без изменений.Почки на разрезе кровенаполнены, гиперимированы, корковое вещество около 1 см.толщиной.Капсула снимается легко,артерии кровонаполены,края почек при совмещении не сходятся.Половые органы без видимых изменений.Серозный покров брюшной полости блестящий,положение органов нормальное.Легкие в полуспавшем состоянии тесноватой консистенции, цвет бледно-розовый, тонут в воде.Сердце не увеличено, в сердечных полостях несвернувшаяся кровь.Заключение: Смерть наступила в результате отека легких, вследствие сердечной недостаточности на фоне острого интерстиционального нефрита.
Вот вообщем и все.Дело не в деньгах, которые хозяйка кошки от меня требует, дело в принципе.Отдать деньги-признать вину. А я хочу всетаки понять почему в моем доме умерла кошка.Клянусь богом кошка умерла своей смертью. Дома с ней был только кот.Он у меня не агрессивный по отношению к кошкам, видела до этого как он их обхаживает. Городок у нас маленький, все в клубе уже наверное в курсе.Я хочу понять виновата я и в чем, или это бывает в 1000 случаев.Как быть незнаю, я в шоке.
29 июня 2010, 13:27
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Очень хорошо что у вас есть заключение. Хорошо бы специалисты глянули и хотя бы предположили причину кончины кошки по описанию органов, что могло вызвать эту смерть - длительная скрытая болезнь? Ну должны же были быть какие то признаки - отек легких и остановка сердца это понятно, но нефрит - чем он был вызван...как долго продолжался, и возможно это просто ужасное стечение обстоятельств что в это время кошь оказалась в вашем доме, а не в своем...
29 июня 2010, 13:37
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! острый нефрит не протекает бессимптомно. В случае нефрита кошка могла бы умереть от почечной недостаточности, которая сопровождается обширным симптомокомплексом.
причиной же внезапной смерти могла бы быть декомпесация сердечной недостаточности, тромбоэмболия легочной артерии.
из несчастных случаев в квартире могу лишь предположить удар током.
как мне кажется Вашей вины никакой нет... в чем именно Вас обвиняет хозяйка кошки?
29 июня 2010, 22:12
ivanova-s-s Написать
ivanova-s-s Пользователь
Псков
Хозяйка кошки говорит так: я отдала вам живую кошку, в обратно получила мертвую, поэтому вы должны мне компенсировать стоимость кошки и расходы по содержанию за год и два месяца.Недоглядели, мол вас в момент смерти кошки не было дома, а вдруг вы бы могли ей помочь.
Кошку током не убивало.Никаких внешних повреждений на ней нет.Это написано в акте.
30 июня 2010, 13:31
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Ну значит вам принесли больное животное, а анализы мягко говоря "липа". Собственно, как я и предполагала, что бессимптомно такие болячки проходить не могут, стало быть хозяйка кошки попросту не следила за животным не обращала на него внимания...а в результате пытается обвинить вас. То что денег хочется - понятно...она и животное то видимо брала для заработка...Как то у меня не очень укладывается в голове что скорбящий хозяин так вот требует компенсации - стоимость кошки, ее кормление...жуть какая то.
30 июня 2010, 14:24
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
я думаю претензии хозяйки не обоснованы.
проконсультируйтесь с юристом:
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=24
30 июня 2010, 15:03

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!