Москва
Был в сети: 14 февраля, 13:26
Кошка с ХПН 13,5 лет.
Наша тема – начало ХПН - http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=527623
Боремся с болезнью с июня 2011 года. Результаты, я считаю, неплохие.
Последние анализы (правда, декабрь 2011г):
креатинин – 177,9 (70-165)
мочевина – 11,6 (5,4-12,1).
Все остальные показатели в норме, кроме альбумина, понижен..
В основе лечения
1. Диуретики – канефрон и леспефлан, и фитоэлита «здоровые почки».
2. Ренальный корм, ест хиллс к/д, пурину есть не стала.
3. Ежедневные подкожные инфузии по 50-100 мл раствора Хартмана.
За это время случился 1 цистит, лечили синулоксом, и 3 раза курсами пили квамател от гастрита и кололи церукал.
От повышенного давления ничего не принимаем, т.к. ни один врач не назначал, давление было в норме, может поэтому.
Так вот, насчет подкожных инфузий. Вчера моя кошечка перепугала меня не на шутку.
В первой половине дня она была вполне здоровенькой, ела, играла…
В середине дня сделала ей капельницу – 100 мл раствора Хартмана. После этой капельницы ей стало плохо. Она тяжело задышала, сердечко сильно и часто забилось, зрачки увеличены. И, когда я беру ее на руки, мяукает как от боли. Перестала есть, до сих пор ничего не съела, ни грамма, и не выпила ни капли воды. Обычно лежит в расслабленной позе на боку, а сейчас сидит в напряженной позе. Я перепугалась, сделала ей вечером укол папаверина. Ночью у нее 2 раза была рвота. Утром сделала ей укол церукала. За это время она 3 раза пописала очень обильно, помногу, как никогда.
Что это может быть? Не залила ли я свою кошечку?
Прошерстила интернет, встретила такую фразу на сайте:
http://feline-crf.narod.ru/CRF-translation-revised.htm
---«Ни одно средство не является идеальным для всех пациентов. В то время как подкожные инфузии продлили жизни несчетного количества кошек с ХПН, кошки с заболеваниями сердца могут подвергнуться серьезной опасности при применении подкожных инфузий. Кроме того, чрезмерный объем введенной жидкости может создать давление на плевральную полость и привести к временному коллапсу легкого».
Я понимаю, что надо сдать анализы и к врачу. Давно собираемся в Зовет, (были у Владимирова). Но кошка прекрасно себя чувствовала, и не хотелось подвергать ее стрессу.
Может ответит Евгения Валерьевна.
Что Это? Обострение ХПН? Сердце, гипертензия? Вчера было аномально высокое атмосферное давление. И на кошек влияет?
30 января 2012, 14:19