Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кошке тяжело дышать

кошке тяжело дышать
nnvnpv Написать
nnvnpv Пользователь
Магнитогорск
Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию по поводу болезни моей кошечки. Ей 1 год и 1 месяц. Беспородная. Привита, проглистогонена, стерилизована. Питается натурой(куриное мясо: отварное, сырое; говядина: отварная, сырая, овощи: пюре из кабачков, моркови, тыквы; иногда овсяная каша на обезжиренном молоке, один раз в 2-3 дня маленький кусочек слив. масла. Полностью домашняя, на улице не бывает. В возрасте 6 месяцев упала с балкона с 4-го этажа. Повредила нос и лапки. Возили в ветклинику, пролечились, прокапались, зажили, выздоровели. В августе (кошке 10 месяцев) у нее начались проблемы с дыханием: дышала тяжело, похрюкивала при еде, сопела и чихала. В ветклинике назначили кламоксин по 0,3 п/к, обработка носа хлоргексидином + тетрациклиновой глазной мазью. Пролечились, стало намного лучше. В октябре (кошке 12 месяцев) симптомы возобновились и усилились, впечатление, что она задыхается, но при этом все остальное в норме, т. е. она ест, пьет, играется!, вылизывается, туалет посещает исправно. При этом сопит как паровоз и хрюкает. (Как у человека, когда сильно заложен нос). В ветклинике сделали рентген грудкой клетки – расширена легочная аорта, остальное в норме, назначен нороклав-0,5 п/к 5 дней, гамавит-2,0 п/к 5 дней, анандин интроназально. Пролечились, результатов нет. Добавили нороклав 1табл. 2 раза в сутки, дексафорт-0,5 в/м. После дексафорта появилось улучшение в дыхании, через неделю дексафорт повторили 0,5 в/м. – дыхание нормализовалось. Через две недели, как кошмарный сон, все начинается снова: кошка опять сопит, хрюкает, носом не дышит. Опять в ветклинике ей назначают дексафорт 0,5 в/м, но в этот раз проделать курсом 5 раз через неделю. Взяли ОАК. Результаты:
WBC -5.11 10^9/1
RBC +15.0 10^12/1
HGB +193 g/1
MCV -36 f1
HCT +54.6 %
MCH 12.8 Pg
MCHC 354 g/1
RDWc 25.7 %
PLT +910 10^9/1
MPV -11.5 f1
PCT 1.05 %
PDWc -75 %
FLAGS L1

Пал/2, сег/60, мо/3, эоз/1, л/34. Врач сказала, что лейкоциты понижены, но так как состояние кошки в остальном удовлетворительно, то будем делать дексафорт и наблюдать. На данный момент (после второго укола дексафорта) кошка стала очень хорошо кушать, но мало двигаться и много спать. Сопение и хрюканье стало меньше, но сохраняется. Туалет в норме, вылизывается исправно. Что с ней? Помогите разобраться. Может я что-то не так делаю? Заранее благодарна.
20 ноября 2012, 09:03
morale
morale Пользователь
СПБ Был в сети: 17 февраля, 00:44
В некоторых случаях рентген и УЗИ дополняют друг друга.вашей кошке делали только рентген?после падения не могли начаться какие-то новообразования типа опухоли?которая вызывает например гидроторекс(скопление жидкости).я бы например сходила на УЗИ чтобы исключить то чего не заметили например.для перестраховки.
20 ноября 2012, 14:22
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Задайте этот же вопрос в разделе хирурга.
20 ноября 2012, 14:44
nnvnpv Написать
nnvnpv Пользователь
Магнитогорск
Да я бы с удовольствием сделала бы и рентген, и УЗИ ей на нос, но у нас в городе единственный аппарат -рентген, и снимки на нем получаются не очень хорошие. Врач рентгенолог сказал, что не получатся снимки на нос. Сердечные и легочные проблемы врачи исключают. Возможно у нее полипы. Я хотела узнать мнение других врачей и помочь разобраться в анализе крови. Почему могут быть повышен гемоглобин, понижены лейкоциты? Но на мою тему не обращают внимания.
21 ноября 2012, 08:16
nnvnpv Написать
nnvnpv Пользователь
Магнитогорск
Спасибо, я попробую.
21 ноября 2012, 08:18
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
ответ бывает не сразу от врача.когда у него есть время.потерпите в ожидании.
21 ноября 2012, 09:20
nnvnpv Написать
nnvnpv Пользователь
Магнитогорск
Спасибо за поддержку, я подожду. Может я паникер? Может не все так страшно, как я себе представляю? Просто как представлю, что кошке предстоит всю жизнь сидеть на дексафорте, становится страшно за нее, он ведь не безвреден. Пока только он помогает.
21 ноября 2012, 10:04
ирарома Написать
ирарома Пользователь
То,что помогает дексафорт, уже радует.
А там глядишь,что нибудь ещё найдётся. Приспособитесь. И Вы и кошка.
21 ноября 2012, 10:17
nnvnpv Написать
nnvnpv Пользователь
Магнитогорск
Спасибо Вам за поддержку. Я по Вашему совету задала этот вопрос в разделе вопросов к хирургу, жду что скажет хирург. Хотя я понимаю, что очень трудно консультировать заочно. Я надеюсь на возможные направления мысли врачей, что их совет даст какой-нибудь толчок моим предположениям. Ведь бывает так, что сам не видишь решения, а со стороны натолкнут на правильную мысль.
21 ноября 2012, 10:45
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
возможно инфекция, возможно травма носовой перегородки.. возможно проблема легких. рекомендую сделать подробное обследование дыхательных путей- риноскопию и бронхоскопию.
21 ноября 2012, 21:08
Марина В Написать
Марина В Пользователь
Липецк Был в сети: 21 мая, 13:12
Дексафорт -гормональный препарат пролонгированного действия с очень плохой побочкой(сильный жор-как раз после него). Котам больше 2-х раз не назначают, уж лучше тогда дексаметазон и то если сильно необходимо.
21 ноября 2012, 23:04
nnvnpv Написать
nnvnpv Пользователь
Магнитогорск
Спасибо, что ответили. Я спрошу у нас в ветклиниках про бронхоскопию и риноскопию. Инфекцию врачи у нее уже исключили, т. к. антибиотики кололи много раз, рентген легких, ничего не показал. Сейчас под воздействием дексафорта ей лучше намного. Меня беспокоит как быть дальше. Может, когда у нее в следующий раз начнется такое воспаление, ей что-то надо делать, чтобы не довести до уколов дексафорта. В этот раз я пыталась промывать нос хлоргексидином, капала анандин, но ничего не помогло. Посоветуйте что-нибудь.
22 ноября 2012, 07:53
nnvnpv Написать
nnvnpv Пользователь
Магнитогорск
Я очень даже хорошо знаю про побочные действия дексафорта, иначе я не выложила бы здесь тему. Жора, как такового у нее нет, просто ее питание нормализовалось, как до болезни. Она стала есть так же, ведь отек спал и ей легче стало есть. Аппетит у нее не пропадает во время насморка, она хочет есть, но ей тяжело это делать, потому что приходится чихать, кашлять, булькать. Из-за дексафорта у меня и возникла паника!
22 ноября 2012, 10:07
ирарома Написать
ирарома Пользователь
В теме хирурга написала.
22 ноября 2012, 10:53
Rhogs Написать
Rhogs Пользователь
Москва Был в сети: 27 мая, 16:17
у нашего котика похожая история болезни до 10 месяцев, то есть тоже Упал, тоже повредил лапки, нос и печень, тоже выздоровел, но в 1 годик оказалось что у него воспаляются десны сильно, сдавали анализы все, инчего не выявили, решили что аутоиммунное, Дексафорт помог ,как рукой снимает, но приходится колоть минимум раз в 10 дней, а это очень вредно, неужели ничего нельзя поделать ?

я это все к тому что травмы при падении у наших кошек схожие и в обоих случаях помогает Дексафорт, только у Вас аорта а у нас десны, быть может после падения в организме какие-то процессы нарушены ?
17 декабря 2014, 17:41
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Rhogs:

я это все к тому что травмы при падении у наших кошек схожие и в обоих случаях помогает Дексафорт, только у Вас аорта а у нас десны, быть может после падения в организме какие-то процессы нарушены ?

при чем тут падение и проблемы с деснами?
Обратитесь в нормальную клинику, сдайте биопсию десны. Лимфоцитарно-плазмоцитарный гингивит называется это заболевание с наибольшей вероятностью.
Исключите сухой корм полностью, кормите только влажным, схемы лечения есть, но болезнь будет усугубляться.
В таких случаях рекомендуют при подтвержденном диагнозе удаление всех зубов, оставляют только клыки. Но это, естественно, только по согласованию с врачом.

17 декабря 2014, 17:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!