Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошку рвет после мяса!

Кошку рвет после мяса!
Jenny Scream Написать
Jenny Scream Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 26 января, 10:19
Доброе время суток!
Вот уже около полугода у меня проблема.
Кошка, взятая из приюта (ориентировочно 3 года), внезапно начала блевать после приема мяса. Будь то кошачьи консервы, или сырое мясо, или вареное- рано или поздно ее вырвет. Иногда ее рвет через пару дней после приема мяса.

1. Кошка беспородная, примерно 3 года.
2. Сухой корм Nutram Adult Cat Chat Adult ( Канадская фирма. Корм специально для домашних кошек)
3. Судя по всему, никогда не прививалась, гельмитов гоним раз в пол года осенью и весной.
4. Около 4-5 месяцев
5. Рвота после приема мяса. Наступает не сразу, иногда через 2 дня. Мясо любое- от кошачьих консервов до сырого и вареного мяса. Раньше такой проблемы не было- кушала сушку в течение дня и вечером получала небольшую порцию кошачьего паштета.
После того, как мясо давать перестали- начала худеть- сейчас ее комплекция на уровне уличной кошки- она очень худая!
Но вместе с тем шерсть у нее такая же мягкая и чистая, блестит. Кушает, когда дома кто-то есть, пьет. Проблем с аппетитом у нее нет.
Активность такая же- она очень любит охотиться за веревочкой, каждый вечер играет. В течение дня почти не спит- ей интересно с человеком.
Ходит в туалет немного ненормально. Писает каждый день, а вот какает нечасто. Раз в 3 дня, где-то. Иногда хорошо и много, а иногда кроху какую-то оставит в лотке. Мне кажется, это из-за сухого корма, который теперь составляет 100% ее рациона.
Рвет ее полупереваренной пищей, очень редко там остатки шерсти. Иногда после приема мяса она несколько дней не может успокоиться.
Температура в норме.
Врачу показывала. Врач сказала, что в кишечнике каловые массы и у нее непроходимость. Выписала вазелиновое масло и мазь, расщепляющую волосы. Сказала, что, если не поможет, нужно назначать полное обследование. Я очень люблю свою кошку, но таких денег у меня просто нет! Я хочу локализировать проблему и делать те анализы, которые действительно нужны для постановки диагноза.
Я читала уже массу статей и веток форумов, которые описывают похожие ситуации, но, так или иначе, у нас проблема несколько иная. Я не нашла объяснений, почему кошку рвет через долгое время после приема мяса.
23 января 2014, 23:13
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Я очень сомневаюсь,что дело в мясе вообще.Сколько,по вашему,в желудке пища находится?По недели что ли?
Из самого вероятного-гастрит.Может быть,на фоне безоаров.Из самого безобидного-отвар семени льна.
Я не знаю,что подразумевала врач под ПОЛНЫМ обследованием,но кошке необходимо узи брюшной полости,общий и биохимия крови.Очень вероятно,что понадобятся гастропротекторы.Не понимаю,зачем при кормлении пром.кормом вы дополнительно даете еще и натуральную пищу?Возможно,есть смысл перевести кошку на лечебку.
По поводу корма ничего сказать не могу- с такой маркой не сталкивалась.Судя по составу-неплохой.
23 января 2014, 23:46
Шевчук Алексей Написать
Шевчук Алексей Пользователь
Москва Был в сети: 15 июля, 20:15
Если Вы заметили, что рвота наступает именно через 2 дня после кормления мясом, возможно пищевая непереносимость. Однако сомневаюсь, что это так. Вы не указали, рвотные массы содержат раннее съеденное мясо или нет? Только если мясо содержится в рвотных массах, можно говорить о непереносимости или вообще о какой-либо связи с мясом.
Пока по Вашему рассказу у животного хронический гастрит. Необходимо сделать УЗИ, сдать анализ крови и кала, после чего подобрать диету и симптоматическое лечение.
24 января 2014, 22:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!