Kristinlun13
Пользователь
Тюмень
Был в сети: 19 октября, 14:57
Почему вы решили что капельницы быстрые? И почему так грубо отвечаете? Я зарегистрировалась здесь не спорить, а за дополнительной консультацией опытных в этом деле людей, но на слова ни кому не доверяю даже врачу, всегда все перепроверяю. Ходим в гос.клинику врачей там много, иногда я переспрашиваю не своего врача, но и других, тоже по препаратам, в целом там все одинакова лечат.
Через месяц у нас контроль который и покажет поднялся ли гемоглобин, мне кажется что он и без препаратов подымется, так как вызван капельницами, у нас так уже было после первого лечения.
Все перечисленные анализы есть, я не подумала что нужно в обязательном порядке все выложить, первый раз на форуме, извините, что не так.
Изначально попали в больницу с результатами (12.03.2018):
Мочевина 38.73
Креатинин 333.2
В тот же день сделали Узи почек, заключение:
Картина схожа с хроническим нефритом, Острой почечной недостаточностью (но как оказалось потом у нас хпн).
Левая почка не изменена, бобовидной формы, контуры не четкие (как говорила узист сливается с окружающими тканями), КМД: не выражена, ПЛС: уплотнена, размеры: 3,93; 2,27; 2,50.
По правой почке тоже самое, ее размеры: 3,48; 2,22; 2,45.
Анализ мочи (12.03.2018)
Цвет: бесцветный
Реакция: 6,0
Удельный вес: 1,006
Прозрачная
Осадок нитриты
Эпителиальные клетки 0-56
Эритроциты-единичные
Слизь +
Бактерии единичны
Все остальные показатели мочи в норме.
Последний анализ крови (10.12.2018)
Мочевина 18.34
Креатинин 242.0
АСТ 17.7 (до капельниц 10.11.2018 был 46.3)
АЛТ 79.1 (до капельниц 10.11.2018 был 140)
ГГТ 12.6 (до капельниц 16.11.2018 был 10.1)
Фосфор 1.164 (норма 1.200-3.000)
Альбумин 23.5 (норма 26-40)
Анализ мочи (10.12.2018)
Цвет: светло-желтый
Реакция: 6,5
Удельный вес: 1,020
Прозрачность: слегка мутная
Осадок нитриты
Эпителиальные клетки: 0-26
Лейкоциты 0-1
Эритроциты 0-1
Соли единичные кристаллы мочевой кислоты
Слизь ++
Бактерии единичные
Давление за (14.11.2018)
149/108
160/121
139/113
149/120
159/100
11 дней пропили вазотоп 1/4 части (прописал офтальмолог), затем лечащий врач его сменил на телмисту по 1/10 1 раз ведь, так и пьем его.
На данный момент даю кетостерил по пол таблетки 2 раза в день, телмисту, порошок ренал(2 мерные ложки), на ночь урсофальк 1-1,5 мл, от себя сейчас даю энтеросгель.
Беспокоит рвота, она с 18 ноября почти каждый день, иногда белым, иногда желтым, сейчас добавилась рвота едой, даю омез по 12 гранул с 6 декабря, (есть запах ацетона изо рта, врач сказал 8 декабря на приеме), за это время еще проколола 3 раза по 2 (в общем 6 раз) серению, но как действие уколов прошли, сразу возобновилась тошнота и рвота, прочитала, что можно давать Латран, сейчас забронировала его в аптеке, сегодня-завтра должен прийти, надеюсь что он поможет.
Марасенок (так зовут моего котика) есть только ренал для хпн, сухой и влажный. В августе потерял в весе 300 грамм и врач назначил немного мясо говядины 2-3 раза в неделю 1 раз.
Боялась ему давать белок, наверное не зря, вес немного набрал, но сейчас такая у нас ситуация, что вторые капельницы вообще уже не помогли, только ухудшили его состояние, в виде потери гемоглобина, и повышения ГГТ, мочевина и креатинин почти не изменились.
Потому сейчас кормлю строго реналом, после капельниц вредничает и ест почти только влажник реналовский для хпн, вчера из-за рвоты вообще отказался есть, кормила насильно, сейчас 3 часа назад его вырвало всем чем скормила, в итоге дала пока энтеросгель и через час снова покормила размоченным ренал кормом, дав после еды снова урсофальк который вместе с рвотой вышел.
Была 11 числа у врача, сказала еще по 25 мл подкожно натрия хлорид поделать дней 10. Такая у нас на сегодня ситуация.
В феврале думаю снова пойти на узи еще и младшего кота прихватить ему 5 лет с половиной для профилактики, относилась не очень ко врачам (опыты были неудачные не помогли ни мне не моему коту с бронхитом (который болеет сейчас с хпн) + боялась жутко каково-либо диагноза серьезного), анализы не делала как положено делать котам после 10 лет, вот и мне результат, запустила своего любимого кота до 3 стадии, когда ставили в марте сказали, что конец второй-начало 3 стадии, а я еще тянула 2 месяца с визитом видя, что похудел, списала на возраст и пыталась откормить, так не хотела смиряться что, что-то происходит не хорошее с ним, опять же боялась. В конце февраля начал много пить и побежала, поняла что тянуть уже некуда и развилось что-то серьезное, но никогда не думала, что может у моего кота отказать какой-то орган, в основном всегда боялась мкб и онкологии, но беда пришла с другой стороны.
15 декабря 2018, 05:22