Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кот, 2 года, как пьяный, не держится на ногах падает((

кот, 2 года, как пьяный, не держится на ногах падает((
koksi Написать
koksi Пользователь
Кунгур
Пожалуйста помогите!!! Кот заболел лешаём,свозили в ветеринарку там поставили вакцину и прописали мази и витамины для шерсти, всё делали как сказали(мази ям и септогель)через 10 дней поставили вторую вакцину, 2 недели мазали мазями, ветиринар сказал можно помыть через 10 дней после второй вакцины, помыли, через 2 дня с утра заметила что он падает на задние лапки,сьездили снова к ветиринару сдали кровь,сказали кровь в норме только лишь ослаблен иммунитет ,СКАЗАЛИ ВОЗМОЖНО ЭТО ТРАВМА ИЛИ ИНТАКСИКАЦИЯ,прописали уколы травматин по 1 кубику 2 раза в день и циклоферон по 0.5 кубика один раз в день,первый день проставили. Котишке стало хуже он вообще как пьяный и стоять не может его шатает и он падает, глаза закатываются и он часто мотает головой и от этого тоже падает,плохо есть(но ест понемножку)вообще не пьёт пою его из шприца!ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ,Я ПЛАЧУ ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ЕМУ ПОМОЧЬ!!!!!!!!!ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!!!
16 мая 2012, 08:42
laly_78@list.ru Написать
laly_78@list.ru Пользователь
москва Был в сети: 02 февраля, 22:52
моему 3 года, вот совсем недавно мой шатался и падал, но у нас действительно, оказалась травма (кто-то мопедом сбил, как не на смерть, не знаю). нам проделали целый курс (5 дней)препаратов для головного мозга. сейчас уже получше, но один зрачок еще до конца не в норме. посмотрите у него внимательно на свет на зрачки и на глазное яблоко, если глазное яблоко как бы вращается(оно должно стоять на месте), то это говорит о головокружении, если зрачки на ярком свете не сужаются, то есть вероятность давления, конечно же, надо снимать его, но сделать можно только у врача. есть вариант интоксикации, тоже по-быстренькому к врачу, поставят капельницу и выведут все, главное, не опоздать.
16 мая 2012, 09:57
koksi Написать
koksi Пользователь
Кунгур
спасибо за совет, всё проверю, вк ветеринару снова сегодня собираемся, уже к другому, кто ещё сможет помочь??!!!очень прошу ответьте
16 мая 2012, 10:08
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
.
16 мая 2012, 10:11
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Возможно такое состяние из-за интоксикации(тогда нужны капельницы).

Но возможен и вестибулярный синдром,когда нарушается координация движений(если попала вода в уши при купании).
Нужен осмотр ушей:орган равновесия (лабиринт улитки)- неразрывно связан с органом слуха.

см.статью "Нарушение координации движений":
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=440

(" Симптомы могут выглядеть устрашающе: внешне здоровое животное вдруг не может подняться на ноги, падает, барахтается, выглядит испуганным.")

Я не врач,дождитесь ответа доктора,врачи отвечают в свободное от работы время.
16 мая 2012, 10:22
koksi Написать
koksi Пользователь
Кунгур
если это всё таки вода в ушах, то что делать ??,как её оттуда достать??и помогут ли какие то капли в уши??(ведь он тресёт головой часто и от этого падает)
16 мая 2012, 10:31
sipultura Написать
sipultura Пользователь
Санкт Питербург
У моей кошки тоже такое раньше было и не один раз.Когда ходила в туалет поддерживал её задок а то заваливался в разные стороны.В общем как алкоголичка.Я нашёл способ как вытянуть её из этого.Куриное варёное мясо и уколы в лапу гамавитом в лечебной дозе.На пятый день уколов она как вырвалась из плена,от резкого перехода в трезвое состояние она аж терялась из за того что не успевала за своими эмоциями.Через 3 дня всё прошло и она адаптировалась.
16 мая 2012, 14:22
koksi Написать
koksi Пользователь
Кунгур
большое спасибо за советы,а какой был диагноз у кошки??
16 мая 2012, 14:32
sipultura Написать
sipultura Пользователь
Санкт Питербург
Я даже не знаю. Мне кажется что как то что то с почками.Или с печенью,но скорей всего с почками,потому что до гамавита делал под кожу глюкозу с витамином С, 5 дней по 20мл.1раз в день,если бы причина была в печени то глюкоза бы её отрезвила.Я когда то лечил котёнка от простуды(вылечил!) и в инструкции прочитал что гамавит так же хорошо лечит почки.И действительно гамавит её постепенно отрезвил.Значит дело в почках.
16 мая 2012, 15:07
koksi Написать
koksi Пользователь
Кунгур
ясно,большое спасибо за то что не остались равнодушны!!
16 мая 2012, 15:28
RutaBan Написать
RutaBan Пользователь
Иркутск Был в сети: 25 июня, 07:41
Слышала, что вакцина от лишая очень тяжело переносится и возможен летальный исход. Похоже у вашего кота отек головного мозга как реакция на вакцину. Думаю, что он погибнет, потому как лечение должно быть безотлагательным
16 мая 2012, 19:31
koksi Написать
koksi Пользователь
Кунгур
думайте как хотите, сколько людей столько и мнений, а я знаю что выличу своего котишку и вообще я обратилась за советом на этот форум а вы тут мне свои догадки приподносите, да ещё и такие,оставьте своё мнение при себе, тем более вы не врач!!!!!!!!
17 мая 2012, 08:13
koksi Написать
koksi Пользователь
Кунгур
ВРАЧИ!!!ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬЕ НАМ!!!!ОЧЕНЬ ПРОСИМ!!
17 мая 2012, 09:50
porsvet Написать
porsvet Пользователь
Тюмень Был в сети: 29 мая, 08:16
Врачи отвечают с задержкой до 5 дней.
Выше есть такая горизонтальная полоса жёлтого цвета, на ней написано (слево на право): клиника, услугии т.д. Зайдите в услуги: там будет красный телефон и написано: срочная консультация.
17 мая 2012, 13:35
RutaBan Написать
RutaBan Пользователь
Иркутск Был в сети: 25 июня, 07:41
Врачи вас отправили к дерматологу. Сходите, поставьте еще 2 вакцины.
17 мая 2012, 18:00
koksi Написать
koksi Пользователь
Кунгур
.
17 мая 2012, 21:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!