Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот болен

Кот болен
Панагушина Евгения Написать
Панагушина Евгения Пользователь
Москва Был в сети: 29 июля, 20:02
Здравствуйте! Ситуация тяжелая. Мои родители приехали из другого города и поняли, что их кот Томас серьезно болен (кота оставляли дома, приходила женщина и заботилась, кроме Томаса еще две кошки, они в хорошем состоянии). Родители живут на крайнем севере, в маленьком городке. Все ветеринарные, а их там всего две, обошли. Сделали биохимию крови из девяти показателей, больше ничего сделать не могут. Из симптомов: кот похудел с 9,5 кг. до 3,8 за два месяца, по биохимии не в норме только АСАТ (норма указана от 10-56, а у кота 6). Ни УЗИ, ни каких-то других анализов там сделать не могут. Также повышена температура до 40, полный отказ от еды, рвота желчью. Кот не ел уже около двух недель. Заболел он еще в отсутствие родителей, отказался от еды. Также был несколько раз стул с кровью, когда Томас еще ел. На данный момент врачи смогли установить катетер, и то по настоянию родителей. Сказали капать физраствор и БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Я в шоке от такой ветеринарии. Помогите, пожалуйста. Еще поставили противотемпературный препарат, названия точного мама не знает. Этим ветеринарам я не верю. По биохимии и мочевина, и креатинин, глюкоза, АЛАТ, ЛДГ - норма. Как такое может быть, когда кот в таком состоянии? Коту 15 лет. Помогите, пожалуйста. Ситуация такова, что мы готовы пробовать. Я думала о том, чтобы поставить гордокс, но его там не найти, так как моим тоям московские ветеринары назначали этот препарат, когда были проблемы с поджелудочной. Мама купила гептрал, начала колоть. И пока ничего, кот не ест. Обычно питался мясом, иногда отварной рыбой, печенью, влажниками РК, изредка мог поеть сушку РК. Помогите, пожалуйста, руки опускаются. Вывезти кота просто нет возможности, так как все лето у меня тяжело болела мама. Она еле ходит сейчас.

Врач также сказал, что это печень, но каким образом он этом понял - для меня загадка. Наверное, на ощупь, раз УЗИ нет.

PS Кот кастрирован.
24 июля 2018, 16:51
Обратиться некуда больше, так как в государственной клинике только усыпляют и прививают, а в частной смогли только 9 показателей сдать и поставить катетер. Кот не ест, у него температура, редко рвота желчью, в туалет по-маленькому ходит исправно, так как пьет.
24 июля 2018, 17:13
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
Вам очень сложно посоветовать конечно. Потеря массы ужасная.
Давайте так. Антибиотик синулокс подкожно это вет антибиотик. Если не найдете, тогда пишите что найдете. Метронидазол/флагил внутрь 10 мг/кг*2 раза в день. Кормление насильное через шприц пурина ЕН или рекавери. Скармливать за день все банку целиком. Если есть у ветов серения - наберите ее на 4-5 уколов. Если нет - то церукал в чел аптеке в уколах. В половине дозе по 0.05 мл/кг. Ацилок или зантак (чел аптеке) подкожно или вм, 2 раза в день.
Внутрь до еды фосфалюгель или де-нол.
И В12 подкожно по 500 мЕ 1 раз в 3 дня.
Может Раствор рингера удастся купить. Попробуйте найти куда мочу сдать это может быть человеческая лаборатория под видом своей, ребенка. Возможно уже серьезный кетоацидоз есть на фоне резкого исхудания.

Больше не знаю что посоветовать вам...
24 июля 2018, 17:52
ЕленаЕленочкина Написать
Температуру мама пусть сама сбивает подкожно прохладный физик на большой скорости мл 40. Кота обкладывать прохладными тряпочками, вентилятор, к крупным сосудам холодные штучки (да хоть фрукты из холодильника). Накрыть простыней мокрой (не так мокрой, чтобы капало, переохлаждать вам не надо). Если есть кетофен у ветов, наберите на 1-2 укола. Чтобы сбить температуру выше 40. Тепловой удар на фоне ослабленного болезнью организма исключить тоже нельзя
24 июля 2018, 17:56
Рингера мама завтра в реанимации попросит. Мочу лаборатория не возьмет, там единственная больница. Мама в ней работает и говорит, что бесполезно с мочой там. Скажите, пожалуйста, а если рекавери не найдем и второй корм (кормов туда мало привозят), то чем можно заменить? Мама уже пробовала давать Тему-детское питание, так как врач посоветовал, но Томасик его не ест. Завтра будут искать антибиотики. Мама вливает физраствор через катетер. Хотела глюкозу, но сегодня снова сдали кровь на сахар, а сахар повышен. Только позавчера был в норме.

Спасибо вам большое за советы и помощь!!! Я хотела, чтобы отец его в Москву привез, но родители говорят, что кот не доедет. Он еще очень нервничает вне дома, просто истерики устраивает. Так жаль Тому. Их предыдущий кот Василий дожил до 22 лет, однажды свернулся и больше не проснулся. Ушел легко, во сне. Родителям все говорят, что Томас старый, но какой же он старый, если ему только пятнадцать лет.
24 июля 2018, 19:21
ЕленаЕленочкина Написать
Вет диета желудочно-кишечная, гепатик. Что-то из этого искать. Рекавери очень тонкий, и хорошо идет через шприц. Дело в том, чтои от диеты кот отвернется скорей всего. Поэтому, ставим от рвоты укол - серения это лучшее, но может вы не купите ее и через полчаса кормим. В12 также несколько стимулирует аппетит. Если у мамы есть возможность купить перитол, каликста, ремерон- они стимулируют аппетит, но только перитол не рецептурный препарат.

Сахар сколько у кота? На диабет с кетоацидозом в первую очередь подумалось с таким исхуданием. Можете контролировать сахар из ушка? Полоску тестовую у кого то попросить в мочу окунуть на сахар и ацетон?
24 июля 2018, 19:43
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Ну на СД он пил бы как лось, автор про полидпсию -ни слова. Может, это панко? Или другая кишечная инфекция? Иммуномодулятор стоит включить в схему?
24 июля 2018, 23:38
ЕленаЕленочкина Написать
При кетоацидозв они уже могут и не пить, а лежать в полукоме. Но кетоацидоз это низкая температура, а у кота гипертермия. Кот живет с другими кошками они здоровы. Липидоз тоже потеря массы больше 25%, но без температуры. Триадиты-панкреатиты - теоретически не длительная гипертермия может быть. Кровепаоазиты -была бы температура, но без такого исхудания и наверное слизистые бы уже пожелтели. Пиелонефрит- и.б. и температура и похудание, хотя не такое сильное.
Поэтому, лечение почти на все самое частое, но и не для чего то конкретно. Симптоматика.
Что-то в схеме лишнее, но что именно сказать сложно. Чего-то не хватает, и опять же пока не скажешь. Может где-то рядом держать папаверин, попробовать кольнуть, может и боль где-то.
25 июля 2018, 06:16
Из антибиотиков нашли амоксицилин. Купили. В ветеринарке сказали, что в этот антибиотик входит синулокс. Питание заказали. Рекавери нет, но его привезут из Сургута через двое суток. Попробую отправить из Москвы родителям корм посылкой. Так будет даже проще.

Все остальные препараты будут сейчас покупать в аптеке.

Спасибо большое за помощь оперативную. Я не знаю, что бы делали без этой помощи. Будем смотреть, как кот себя будет чувствовать на терапии. Насчет сахара мама не знает, ей ничего не сказали, а она не спросила. Сказали только, что повышен и заподозрили, что она вместе с физраствором колола глюкозу, хотя это не так. Вечером еще буду звонить и попробую еще раз выспросить, какой же сахар был у кота.
25 июля 2018, 12:55
Амоксицилина не оказалось, но был амоксисол какой-то, кажется. Но колоть его снова нельзя, так как у него в противопоказаниях поражения печени. Врачи говорят, что у кота совсем больная печень. Мама сказала, что в аптеках был только церукал и B12. Сейчас попробуют еще в одну аптеку сходить и купить антибиотик. В трех аптеках написанных антибиотиков не оказалось...И противоязвенных препаратов тоже нет в уколах. Сейчас поставят пока церукал и B12.

Катетер затромбовался. Пришлось вытаскивать. Будут колоть подкожно.
25 июля 2018, 14:28
В общем, купила я сегодня практически все препараты в Москве и завтра пойду отправлять экспресс-доставкой. Нашла все, кроме зантака и ацилока. Ни того ни другого в ампулах нигде нет. Даже кетофен и тот нашла в Жулебино.

Молюсь, чтобы кот дожил до помощи. Посылку получит он только послезавтра.
25 июля 2018, 17:03
ЕленаЕленочкина Написать
Уважение к Вам!

Пусть квамател или Омез родители дают гранулами/таблетками 2 раза в день суточная доза 1мг/кг. Замена ацилока или зантака. Эти препараты точно продаются в аптеке.
Мама пусть капает подкожно рингер.20-30мл/кг/день.
Может еще где-то до отправки посылки сумеете прикупить дюфалайт или метаболазу? Хорошие энергетики. И в какой то клинике у вас поштучно продают ремерон. А вам надо 1-2 таблетки. Вроде на ПиКе писали.

Амоксиклав/синулокс/аугментин антибиотик номер один у кошек. И им лечат заболевания гепатобилиарной зоны в том числе. И панлейкопению им лечат, и пиелонефрит и триадит. Разве что на кровепаразитов он не повлияет.
25 июля 2018, 17:26
ЕленаЕленочкина Написать
И если мама видит, что котик напряжен, лежит в позе сфинкса, пусть осторожно папаверин с капельницей подкожно введет. Предположить и триадит и пиелонефрит и холангиты все идут со спастической болью, и тогда папаверин поможет Котику. Но если предположить пану с наличием кровавого поноса, то от спазмолитиков лучше воздержаться. Но так как вами не упомянут кровавый понос, то попробуйте. Если кот реально оживет на время, а потом расслабленно заснет - то, боль есть у кота и спазмолитик необходим
25 июля 2018, 17:55
Купила кетофен, ацилок и синулокс. Это все, что смогла купить за такое короткое время. Доставка обошлась в 8900. Суммы, конечно, какие-то конские, но выхода нет. Это за срочность. На ацилок мне не выдали сертификат соответствия, так как аптека сетевая. Им нужно было двое суток, чтобы в главном офисе запросить копию сертификата. Курьер забрал, сказал, что попробуют решить вопрос. Чек на препарат есть. Очень надеюсь, что все доедет.

На любой ампульный препарат нужен чек и сертификат соответствия, либо регистрационное удостоверение. В общем, свои заморочки.
25 июля 2018, 23:44
У него последний раз стул был две недели назад. Родители приехали недели три назад. И был стул с кровью пару раз, с алой, как я поняла. Я сейчас посчитала...Томас заболел месяца полтора назад. Маме написала женщина, что он плохо есть стал, но родители даже не думали, что все НАСТОЛЬКО плохо. Когда приехали, то думали все, что он умрет в течение двух часов. Мне очень жаль, что не могу помочь больше ничем, что не могу за ним слетать. Да и переживет ли он перелет...Вообще руки опускаются, как представлю, каково сейчас Томасу. У меня в Москве две собаки и кошка. Собаки обе хроники - мы живем с ними в клиниках. Мы с дочкой только вдвоем, так как муж в командировках. Я никак не могу все бросить и туда отправиться. Моя младшая собака вообще под постоянным присмотром врачей и я даже в отпуск не езжу по этой причине. Ее нельзя никому доверить, лекарства пожизненно и по часам, и волноваться ей запрещено. Чуть что сбивается частота дыханий. Дышу постоянно в такт с этой собакой, боюсь прокараулить...

Совесть мучает, что не могу помочь коту...Я его когда-то подобрала, когда с учебы приезжала навещать родителей. Сидел замызганный и страшненький котенок двумя этажами ниже. Вот я маму и умолила его взять. Мама мне сегодня сказала, что и до этого у него периодически была рвота, редко, но была. Просто мог еду вырвать. В целом исправно ходил в туалет, ел, активничал. Только мама все время говорила, что у него морда страдальческая. Родители дом строить начали в средней полосе, мечтали, что он увидит траву, погуляет по участку, что застанет эти дни переезда. И вот так все...не могу успокоиться никак.
26 июля 2018, 00:31
brаy Написать
brаy Пользователь
Peterburg Был в сети: 05 мая, 01:05
Даже если бы была возможность слетать за котом,то просто так не возьмут в самолет.Нужно разрешение на перелет.На сайте Аэрофлота есть об этом информация.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/preparation/special_transportation/animals
А так если бы было можно просто так провозить,то можно было бы кому-то постороннему сопроводить,как попутчика или детей,без сопровождения взрослых, из Томска в Москву.Но,увы-это только фантазии.Правила не обойти.
26 июля 2018, 00:54

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Кот болен"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?