Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот часто сидит в лотке

Кот часто сидит в лотке
lebedweb Написать
lebedweb Пользователь
Москва
Добрый день! Мой кот(Британец, 7 лет)стал испытывать проблемы с походом в туалет, раньше никаких жалоб не было. Кот стерилизован в раннем детстве, толстый, но без ожирения (5 кг), питается всю жизнь сухим кормом (раньше был роял канин, сейчас перешли на перфект фит)и консервы (вискас и шеба), также ест сырое мясо (куриное филе, постную свинину, говядину)и изредка сметану, огурцы, дыни, арбузы.Позавчера (16.01)кот всю ночь просидел в лотке, подумали что он отравился чем-то из пищи (хотя ничего необычного не ел), сходил по-большому 4-5 раз, в перерывах выходил из лотка на полусогнутых лапках, не могу запрыгнуть на высоту, ходил приседая и мяукал,последний стул был с примесью крови. После того как я его помыла в теплой воде ему стало лучше и он заснул, на следующий день из рациона исключили все кроме сухого корма, кот пил много воды, вел себя обычно- играл и прыгал. Сегодня к вечеру он снова почувствовал себя плохо, впустую сидел в лотке, выходя волочил лапки, старательно вылизывался, спустя час все нормализовалось, ощупать живот и осмотреть попку не позволяет, шипит и мяукает. Я не уверена, но мне кажется, что кот не может помочится, так как катсан все это время был сухой. Заранее спасибо.
18 января 2012, 21:49
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Не мудрено что после такой кормежки он не может пописать.
Что делать?... брать в охапку и бегом в клинику на катетеризацию. Мочу сдать на анализ, взять кровь - ока и б/х, сдать кал на коронавирус, простейшие и глисты (т к в нем есть кровь). УЗИ брюшной полости надо бы сделать.
Задержка мочеиспускания на сутки гразит острой почечной недостаточностью, разрывом мочевого пузыря.
18 января 2012, 22:13
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 03 июля, 15:43
Добрый день! по описанию мочекаменная болезнь. Поскорее обратитесь в клинику для проведения катетеризации мочевого пузыря. Необходимые обследования анализы мочи, крови, УЗИ.
дома пока можете сделать в/м папаверин 0.1мл/кг веса.
18 января 2012, 22:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!