Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот ест домашние цветы

Кот ест домашние цветы
gustan Написать
gustan Пользователь
Санкт-Петербург
Коту 1 год, цветы всегда откусывал , но вроде ради забавы. Недавно сделали анализ мочи в связи с тем, что писал не всегда в лоток. Оказалась мочекаменная болезнь.Сейчас принимаем препараты. Может это и не связано,но стал более активно есть листья Юкки ( домашняя пальма такая).Не опасно ли это ? Может Юкка вредна котам ? Или какие-то еще цветы, у нас много фиалок.
09 мая 2010, 19:38
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Юкка не вредна (и, кстати это не пальма=)).
Фиалки не рекомендуется, чтобы кошка обгрызала, так что если склонен - убирайте.

Из ядовитых - ВСЕ ароидные (монстера, сингониум, спатифиллум, аглаонема, каллы, диффенбахия, филодендрон, замиокулькас и прочие), практически все луковичные растения, плющи, семейство кутровые (табернемонтала, плюмерия и т.д.), молочаи, ВСЕ растения, содержащие млечный сок. Кактусы не ядовиты, но опасны иголками.

Из тех, что не пренесут вреда (по крайней мере от 3-4 поеданий) - циперус, хлорофиттум, большинство папоротников, большинство пальм, юкка, традесканция.

Но в любом случае, лучше исключать поедание растений (особенно если удобряете или обрабатываете химией), а в качестве альтернативы предоставлять травку.

Я сею в большую плошку смесь для грызунов (там пшеница, овес, просо, лен и т.д.), добавляю немножко семян газонной травы. Едят на ура.
09 мая 2010, 21:09
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! вот список ядовитых для кошек растений:
http://www.murlyki.ru/danger/list_flower.html
09 мая 2010, 23:21
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
Евгения Валерьевна Галенко:

Добрый день! вот список ядовитых для кошек растений:
http://www.murlyki.ru/danger/list_flower.html

Итог такой-не позволяйте кошкам есть ЛЮБЫЕ домашние растения.Есть еще индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция.Лучше выращивать для кошек овес,пшеницу,кошачью мяту или специальную смесь для кошек.

09 мая 2010, 23:33
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
Я привозила откуда-нибудь "с природы", где не выгуливают собак и не брызгают химикатами, кустики (с корнями и землй) сАмой обычной травы. Сажала в низкую устойчивую посудину. Трава росла - кот ее объедал. Она снова отрастала - он снова объедал. Удобнее было, чем возиться с посевами овса и т.п.
10 мая 2010, 01:20
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Зюлейка:

Удобнее было, чем возиться с посевами овса и т.п.

А вот мне удобнее закинуть горстку семян в землю, полить водой, накрыть пленкой и через 4 дня отдать кошкам травку проросшую, чем искать "экологически чистую травку".

Кстати, такая травка - единственный способ уберечь мои растения от кошек, а кошек от растений. Потому что особую любовь мои испытывают как раз в каллам и лилиям. Так что наличие травы обязательно.

10 мая 2010, 01:23
leisen Написать
leisen Пользователь
Чебоксары Был в сети: 06 октября, 08:56
Сейчас столько всяких трав для кис. Хочешь - выращивай, хочешь - готовые! Постоянно у меня на подоконнике, мои кисы их любят! А цветы сейчас уже не актуальны, даже и не смотрят в их сторону... А уж что только и не делали, и прыскали, клали апельсиновые корки...
10 мая 2010, 02:43
gustan Написать
gustan Пользователь
Санкт-Петербург
Ну вот похоже котик все же переел цветов, из списка ядовитых он откусывал плющ, сенполию, что еще не видела, ел юкку. позавчера начался понос , потом на второй день рвота. Это на фоне МКБ, принимаем Палин, метионин, цистон.Еще отказался от диетического пр МКБ корма, Совсем мало пьет. Сегодня были у врача , увеличены почки, сдали анализ крови на биохимию. Назначили голодную диету . Мог кот так отравиться цветами, или это реакция на препараты и смену корма , лечимся от МКБ всего 6 дней?
13 мая 2010, 17:56
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Если кот стремиться есть цветы (все подряд или несколько), то это нередко является тревожным симптомом. Для выведения шерсти кошки как правило выбирают 1-2 растения (мои например гибискус объедали до ствола). А если начинается поедание всего подряд - кошке явно нездоровится.

Так что утверждать, что это именно отравление растениями - с уверенностью нельзя.

В любом случае поите пока энтеросгелем (1/4 чайной ложки 2-3 раза в сутки, разбавляя водой).

А цветы либо уберите в недоступное для кота место, либо вообще подарите кому-нибудь.
13 мая 2010, 23:10
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
Полностью согласна - когда кошка болеет, то часто стремится есть любые растения, если нет доступа к траве.
Так что, может, не от поедания цветов почки увеличены, а наоборот...

"Экологически чистую траву" мне легко привезти, потому что часто езжу на дачу, далеко за город.
13 мая 2010, 23:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!