Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот ест мелиссу. С чего бы это?

Кот ест мелиссу. С чего бы это?
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Последнее время (около 2-3 недель) кот ест мелиссу, которая растет в горшке на подоконнике. Сначала стал есть мяту (стоит рядом), но потом добрался до мелиссы и теперь кустик всё лысей и лысей.
Раньше мята и мелисса росли на балконе (открытый), кошки их не ели, изредка жевали травку, которая была тоже высажена.
А вот когда домой занесла, кот прям проникся. Ест каждый день по несколько раз. Рвоты-тошноты нет, стул нормальный, кормлю консервами (как раз эти 2-3 недели, до этого кормила сухим кормом, но пришлось от него отказаться). Мальт-пасту даю иногда, не каждый день, только когда вспоминаю.
Вчера посеяла травку (смесь всякой-всячины, корм для грызунов+несколько видов газонной травы+зеленушка разная), посмотрим, станет ли её есть и оставит ли в покое мелиссу.Хотя когда от кота пахнет мелиссой - это здорово))

Вопросы:
1) Не причинит ли ему вреда поедание мелиссы?
2) Из-за чего он может её есть? Обычно не страдает поеданием растительности комнатной, только траву ест.
25 октября 2010, 11:43
Бахрома Написать
Бахрома Пользователь
Москва Был в сети: 08 февраля, 17:20
Посмотрите в инете состав мелисы))) Может там какие-то витамины нужные
25 октября 2010, 12:37
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Ну не знаю. У меня кот к полезному как-то равнодушен. Он любитель всего вредного. Хотя в последнее время стал неожиданно привередлив в еде и даже от любимых консервов нос воротит./rn/
Эх, когда же я дойду до лаборатории...
25 октября 2010, 15:11
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!/rn/
Мелисса не вредна, но при передозировке может вызывать неблагоприятные реакции со стороны желудка.
26 октября 2010, 17:53
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
А как, интересно передозировку определить?)/rn/
Дружик мой съедает листочка 3-4, потом еще вечерос парочку./rn/
Хотя сейчас стоят уже почти голые ветки, так что пока передозировать пока нечем.
26 октября 2010, 20:06
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Наверное, Дружик - любитель мятных растений. Есть кошки, которые от любой мяты тащатся, будь то кошачья мята, перечная или мелисса. Подозреваю, что таким "наркоманам" нравятся эфирные масла, которые делают мяту мятой. /rn/
Я раз видела сюжет, где коты наелись кошачьей мяты и натурально закайфовали: лежали с закачеными глазами, издавали нечленораздельные звуки и пускали слюни. Наверное, это и есть передоз.
26 октября 2010, 20:59
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Не, это 100% не про Дружика. Он на кошачью мяту, валерьянку, ментл и прочее не реагировал никогда, не реагирует и сейчас. Мята у меня росла всегда, но есть он её стал только в этом месяце, причем когда попробовал мелиссу (раньше её не было у меня), мята стала ему не интересна./rn/
/rn/
У меня есть одно подозрение... У мелиссы на нижней стороне листа волоски торчат. И у гибискуса тоже. Когда у меня росли гибискусы - кот их тоже под корень объедал./rn/
Может, он так осоку заменить пытается и желудок чистит?
26 октября 2010, 22:30
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Возможно ему нравятся именно жесткие растения, Алиска у меня мечтает обгрызть пальмы и драцену, а на траву внимания не обращает. И на другие растения тоже. Только пальмы. У меня была летом мысль ей осоки нарвать, но я как-то не решилась.
27 октября 2010, 10:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!