Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кот ест несъедобные предметы

кот ест несъедобные предметы
nastasya-7 Написать
nastasya-7 Пользователь
Омск Был в сети: 07 февраля, 14:04
Здравствуйте! Кот Канадский Сфинкс, возраст 9 месяцев, забрали у заводчика в 2,5 месяца. Кушает вискозные тряпочки, пледы, носки, шерстяные изделия, изделия из войлока, мягкие игрушки. Ветеринары, к которым мы обращались, зовут его кот-моль, помочь ничем не могут. Корм подбирали очень долго (была аллергическая реакция в виде высыпаний на коже), подошел корм холистик класса Gina Elite (Канада), кормим в дозировке превышающей в два раза норму обозначенную по весу на упаковке, однако котейка, такое ощущение, что все время голоден, просит еще и еще и, вероятно старается набить живот чем-попало. При этом он довольно худенький (вес 2,5 кг). Водички пьет не много, но и не мало, чуть больше, чем съедает корма. Все скушанное выходило естественным путем в неизменном виде. Однако 4 февраля пришлось оперировать маленького на предмет инородного тела, застрявшего в тонкой кишке (это был свалявшийся шарик из шерстяных ниток) и заодно произвели кастрацию. Очень страшно за котейку, совсем не хотелось бы проходить через это повторно. Подскажите, пожалуйста, на предмет чего можно по обследовать малыша? Наши ветеринары разводят руками, говорят это проблема психологического характера, что-то вроде вредной привычки, или он это делает от скуки. Скучать ему некогда, игрушек у него много разнообразных, плюс ребенок с ним играет.
07 февраля 2017, 09:53
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
ДОбрый день! извращенный аппетит иногда бывает при гастрита, панкреатит, глистной инвазии. Но при обследовании в клинике все эти проблемы можно диагностировать/исключить. У молодых животных это часто все же проблема поведения. Не пренебрегайте консультацией зоопсихолога.
07 февраля 2017, 13:19
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
А мой кот полиэтилен ест. Обследован, здоров как конь, но вот ест и всё тут... в подростковом возрасте пытался глотать иголки и канцелярские кнопки, что намного хуже полиэтиленовых пакетов... но это он перерос, а пакеты - нет (ему сейчас 3.5 года). Причем он делает это, когда голоден, нормальные адекватные коты в таких ситуациях крутятся на кухне и мявчут, а мой садится в уголок и с трагическим видом жует какой-нибудь пакетик (мол, посмотрите, до чего вы меня довели, вы меня не кормите и я вынужден есть ЭТО, пусть вам будет стыдно), то есть поведенческий заскок 100%. Может, ваш перерастет с возрастом, но обследуйте на всякий случай и правда (мало ли).
07 февраля 2017, 21:28
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
nastasya-7:

При этом он довольно худенький (вес 2,5 кг).

кормите кота досыта, зачем читать нормы на упаковке? сфинксы крупные коты, вес вашего кота ничтожно мал для этой породы.

07 февраля 2017, 22:43
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
А мне думается, что коту не хватает каких-то микроэлементов, которые он пытается найти в войлочных тапках. Это всё равно как беременные женщины едят мел.
07 февраля 2017, 23:07
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
84:

А мне думается, что коту не хватает каких-то микроэлементов, которые он пытается найти в войлочных тапках. Это всё равно как беременные женщины едят мел.

Ну да, видать, сегодня мой трехлетний пес от недостатка микроэлементов быстро сгрыз дочкины тапочки и выл на дверь, пока я ходила на почту, минут 30-40 меня не было. А при нас ему все хватает, тапки не грызет и на дверь не воет.
Проблема поведенческая, какие микроэлементы ищут в тапочках?

07 февраля 2017, 23:39
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
кормите кота досыта, зачем читать нормы на упаковке? сфинксы крупные коты, вес вашего кота ничтожно мал для этой породы.

Кстати да, может это он шлет месседж, примерно как мой))
(мой, кстати, после того как ему выдается еда, ее не ест, а уходит с видом "ничего мне уже от вас не нужно"). Правда, минут через 5 приходит и ест))

07 февраля 2017, 23:46
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
4-5 кг ваш кот должен весить, а не 2,5. не надо его ограничивать в еде - пусть ест сколько хочет. разнообразьте питание консервами. всё что может теоретически сожрать - прячьте, и тапки тоже. это со временем пройдёт. и, пожалуйста, кормите кота до сыта, а не по нормам на упаковке. эти нормы не для сфинксов нарисованы.
08 февраля 2017, 00:32
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
08 февраля 2017, 00:40
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
dokota:

эти нормы не для сфинксов нарисованы.

они же лысые, как их можно кормить по нормам шерстяных котов?

08 февраля 2017, 00:47
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Кроме сухого корма,купили бы консервы ему.Тем более что мало пьёт.
Корм который вы ему даете,он для стерилизованных или нет? Если для стерилизованных покупаете,то там жира всего 10% ,с таким весом можно и пожирней чуть выбрать,из
той же линейки Джина.
08 февраля 2017, 00:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!