Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот как \\\"тряпочка\\\" после окончания действия Кортексона

Кот как \\\"тряпочка\\\" после окончания действия Кортексона
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Три недели назад у кота диагностировали астму,были анализы,рентген,УЗИ. Один за другим шли приступы кашля. Сделали укол Кортексона 0,4. Приступы почти прошли. Через неделю еще укол.Всё хорошо в течение почти 2 недель.Но последние три дня вялость и апатия,к вечеру получше. А сегодня лежит просто тряпочкой. Связано ли это с тем,что действие укола прошло? Заранее спасибо.
18 февраля 2017, 20:28
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
мышечная слабость указана в побочных действиях препарата.
19 февраля 2017, 10:21
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. А когда была последняя инъекция? В принципе, курс применения препарата был не настолько длительным, чтобы привести к угнетению коры надпочечников и появлению симптомов при отменен препарата. Но дексаметазон может вызывать выраженные электролитные нарушения, что может сопровождаться мышечной слабостью. Возможно, проблема вообще в другом. Стоит показать котика на осмотр снова, сдать б/х крови на электролиты.
Результаты исследований, рентген, выложите в теме при возможности.
В дальнейшем не стоит использовать дексаметазон и другие системные кортикостероидфы для контроля приступов астмы в принципе, для этого существуют куда более безопасные препараты локального действия (в виде ингаляторов).
P.S. Астма - диагноз исключения. Никакие анализы, кроме бронхоальвеолярного лаважа, не могут позволить достоверно отдифференцировать астму от бронхита другого происхождения. И если возможности провести такое исследованиеп нет, необходимо исключить другие причины (бактериальный, паразитарный бронхит) путем пробного лечение (дегельминтизация 2-3 раза разными препаратами, антибиотикотерапия).
20 февраля 2017, 10:15
A Juliia Написать
A Juliia Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 24 февраля, 03:15
Мария,большое Вам спасибо за очень важный и профессионально правильный ответ. К сожалению,котик умер через несколько часов. После написания письма я побежала с ним в ближайшую клинику. Там сказали,что у него кетоацидоз.
Поставили капельницу,сахар был 30,ввели инсулин,положили в кислородный бокс. Но он через несколько часов умер. Инсулин не помог.

То есть,лечащий врач сделал ему два укола Кортексона за три недели. После второго укола сделали экспресс-анализ на сахар,он показал 30. Я позвала лечащего врача,но он сказал,что это реакция на укол и пройдёт.
Это доктор практически с самой лучшей репутацией у нас в городе и я,дурочка,ему поверила. А нужно было самой проверять. И я сказала,что,может,лучше лечить ингаляциями,но он сказал,что нет смысла,что все потом переходят на уколы.
Кот после укола чувствовал себя превосходно,приступов кашля не было.11 дней после второго укола всё было хорошо и вдруг стало хуже, я хотела везти к лечащему,но нужно было ждать 1 день. А потом ему резко стало плохо и в клинике уже не смогли помочь.
У меня в голове не укладывается,как за два укола один из лучших врачей Питера мог убить моего кота. Я все рекомендации врача соблюдала,все нужные анализы и обследования ему делала.
23 февраля 2017, 08:33
A Juliia Написать
A Juliia Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 24 февраля, 03:15
До назначения уколов кот диабетом не болел.
23 февраля 2017, 08:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!