Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Кот ходит кругами,ничего не ест

Кот ходит кругами,ничего не ест
Helga17 Написать
Helga17 Пользователь
Иркутск Был в сети: 25 августа, 03:58
Здравствуйте!
1. Беспородный кот
2. Сухой корм
3.Вакцинаций не делали
4.Болеет три дня
Наш котик не ест и не пьет уже как три дня,ведет себя очень беспокойно,такое ощущение,что не понимает где он, ходит кругами,мяукает, глаза стеклянные, задние лапы подкашиваются,когда хочет куда-либо запрыгнуть или наоборот спрыгнуть. Очень мало спит. Просыпается и снова круги наматывает по квартире. Подскажите,что это может быть? К врачу повезем завтра.
21 августа 2013, 16:58
сheetah Написать
сheetah Пользователь
Korolev Был в сети: 29 марта, 19:35
Я не врач. Но скажу вам, что с большой долей вероятности это ХПН. Сколько коту лет? Ходит кругами или из-за повышенного давления, или из-за инсульта вследствие повышенного давления. Повышенное давление при ХПН очень часто бывает. Сделайте биохимический и общий анализы крови, и все станет понятно.
21 августа 2013, 17:58
Helga17 Написать
Helga17 Пользователь
Иркутск Был в сети: 25 августа, 03:58
Коту примерно 15 лет. Вообще началось все с того,что месяца три назад он начал громко и часто мяукать по ночам. Сначала думали,что хочет кошку, но это продолжается до сих пор... еще и симптомы в посте выше прибавились (((
21 августа 2013, 18:02
сheetah Написать
сheetah Пользователь
Korolev Был в сети: 29 марта, 19:35
Возраст подтверждает версию о ХПН. Громко кричал - из-за повышенного давления. Голова у него болела. Попросите врача назначить антигипертензивные препараты (амлодипин и, возможно, ингибиторы АПФ).
21 августа 2013, 18:15
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый день!

К сожалению, в данной ситуации без осмотра точный диагноз установить не получится...Покажитесь хорошему специалисту….Возможно, потребуется также сдать анализы крови и выполнить ультразвуковое исследование брюшной полости и сделать рентген…

Необходим неврологический осмотр и рентген позвоночника и головы...Но точную степень неврологического дефицита и прогноз можно установить только после осмотра...

Возможно есть вестибулярный синдром, от этого может быть потеря координаци...

Нужно обследование для диагноза, проблема может быть как терапевтическая (ХПН например), так и хирургическая (опухоль мозга)...
23 августа 2013, 11:49
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Внезапное нарушение координации движений объясняется заболеванием органов равновесия и называется – «вестибулярный синдром собак (или кошек)». Симптомы могут выглядеть устрашающе: внешне здоровое животное вдруг не может подняться на ноги, падает, барахтается, выглядит испуганным. Может быть также выражено слюнотечение, рвота, учащенное дыхание. Голова наклонена на бок, мордочка асимметрична. Первое, что в таких случаях приходит в голову - у животного инсульт. Но инсульт, пожалуй, самая редкая причина перечисленных симптомов. Чаще всего подобные проявления обусловлены нарушением работы органов равновесия, расположенных вне головного мозга – так называемый периферический вестибулярный синдром.

Причины периферического вестибулярного синдрома следующие:

- Воспаление среднего и внутреннего уха (отит) - наиболее частая причина периферического вестибулярного синдрома. Орган равновесия – лабиринт улитки - неразрывно связан с органом слуха. Воспаление при отите может распространиться на лабиринт улитки и вызвать нарушение его работы. В этом случае лечение должно включать антибиотики и противовоспалительные препараты. Борьба с этим заболеванием может потребовать много времени и усилий. Симптомы же вестибулярного расстройства проходят за 10—14 дней. При лечении отита следует избегать применения ототоксичных препаратов, таких как хлоргексидин и антибиотиков из группы аминогликозидов.

- Новообразования (опухоли, полипы, кисты) внутреннего уха, евстахиевой трубы, барабанной перепонки. Для диагностики этих образований недостаточно обычного осмотра и отоскопии, а необходимы дополнительные методы визуальной диагностики и цитологический анализ. Наиболее эффективный метод лечения опухолей – хирургический.

- Идиопатический вестибулярный синдром – вторая по распространенности причина нарушения равновесия. У кошек это заболевание встречается наиболее часто в летние месяцы. Страдают кошки различного возраста. Собаки же чаще заболевают в старшем возрасте и независимо от времени года. Через 72 часа после появления симптомов происходит значительное улучшение состояния – почти пропадает нистагм (ритмичные движения глазных яблок) и тошнота, появляется аппетит, способность ходить. Через 7 дней животное может передвигаться нормально. Наклон головы может сохраняться более длительное время – до 2 месяцев. Специфического лечения не разработано. Выздоровление происходит без лечения, но возможно повторение заболевания.

- Применение ототоксичных препаратов (антибиотики группы аминогликозидов, хлоргексидин, метронидазол)

- Врожденные аномалии развития органа слуха и равновесия описаны у таких пород как: немецкая овчарка, доберман, английский кокер-спаниель, бигль, сиамская, бурмезская кошка и у некоторых других. Проявляются врожденные нарушения с рождения или в 3-4 недельном возрасте. Некоторые животные живут с этим расстройством всю жизнь. В некоторых случаях происходит самопроизвольное выздоровление к 3-4 месячному возрасту. Лечения не разработано.

- Травма височной кости.


Напомним, что выше шла речь о заболеваниях, не затрагивающих головной мозг. Это наиболее частая причина внезапного нарушения координации движений у домашних животных. Реже вестибулярные расстройства являются следствием болезней, поражающих головной мозг. Симптомы нарушения равновесия, возникающие при поражении именно этих структур, называют центральный вестибулярный синдром.

Причиной центральных вестибулярных нарушений являются следующие заболевания:

- Инфекционные заболевания головного мозга: чума плотоядных, инфекционный перитонит кошек (FIP), токсоплазмоз, криптококкоз.

- Воспалительные заболевания нервной системы: грануломатозный менингоэнцефаломиелит, некротизирующий менингоэнцефаломиелит.

- Опухоли мозга – менингиомы, лимфомы.

- Сосудистые заболевания мозга: ишемический, геморрагический инсульт в результате гипертонии, гормональных расстройств, сепсиса, нарушения свертываемости крови, тромбоза сосудов мозга.


Прогноз при перечисленных заболеваниях более осторожный, чем при периферических нарушениях. Как правила, помимо симптомов нарушения равновесия, у животного выявляются и другие неврологические расстройства, а также симптомы поражения других органов и систем.


Симптомы периферического и центрального вестибулярного синдрома перечислены в таблице:


В каждом случае нарушения координации движений врачам необходима максимально полная информация о животном. Поэтому специалисты центра «Зоовет» сталкиваясь со случаями нарушения равновесия у животных проводят особо тщательный осмотр. В зависимости от того, на какое заболевание указывают симптомы и течение вестибулярных нарушений, составляется лечебно-диагностический план. В ряде случаев диагностика может ограничиваться обычным осмотром животного, осмотром ушей, общим и клиническим анализами крови и этого будет достаточно для установления диагноза и назначения лечения. В более сложных случаях может понадобиться расширенная диагностика – анализы на вирусные и бактериальные инфекции, тесты на гормоны щитовидной железы и надпочечников, рентген, УЗИ внутренних органов, компьютерная томография головного мозга, анализ спинномозговой жидкости.
23 августа 2013, 11:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!