Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кот ходит в туалет по большому с кровью

кот ходит в туалет по большому с кровью
Tanya1992 Написать
Tanya1992 Пользователь
Санкт-Петербург
Добрый день,помогите пожалуйста.
Кот,8.5 лет,кастрированный,порода русский голубой.Практически каждый раз ходит в туалет по большому с кровью,сегодня ее было особенно много.Как мне кажется раньше он был более активный,сейчас спит практически весь день,может побегать только вечером когда все возвращаются с работы.Примерно полгода назад начали кормить сухим кормом,до этого только влажным,но эти симптомы были и раньше. Подскажите что это может быть,жалко котика,а в ближайшую неделю к ветеринару нам не вырваться((
30 августа 2012, 17:38
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
москва Был в сети: 30 июня, 01:39
у нас аналогичная ситуация.... кот (нашла неделю назад на улице) поэтому возраст скажу примерно 1 год, не кастрат, на след. день обработала "стронгхолдом" и дала суспензию "паразител" от глистов.... мальчик в целом похоже здоров, худой только очень (пока не было времени сходить к вету, так как работаю) кушает хорошо (кормлю сухим кормом для котят "Пурина ONE")в туалет по большому ходит каждый день и вот я заметила капельки крови и слизь чуть чуть..... что это может быть? СПАСИБО.
30 августа 2012, 20:43
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день! Надо обязательно сдать кал на копрограмму, простейшие и коронавирус, ну и на яйца глист, если повезет.
30 августа 2012, 20:46
Пользователь Написать
honey448800:

у нас аналогичная ситуация.... кот (нашла неделю назад на улице) поэтому возраст скажу примерно 1 год, не кастрат, на след. день обработала "стронгхолдом" и дала суспензию "паразител" от глистов.... мальчик в целом похоже здоров, худой только очень (пока не было времени сходить к вету, так как работаю) кушает хорошо (кормлю сухим кормом для котят "Пурина ONE")в туалет по большому ходит каждый день и вот я заметила капельки крови и слизь чуть чуть..... что это может быть? СПАСИБО.

Какая шерстка у кота? ОКА крови сдавали? Давно котик у Вас? Десна розовые? Если котик давно у ВАс, хорошо ест и не набирает вес, сдайте анализ кала еще с прицелом на изоспороз. Кот кастрирован?

30 августа 2012, 20:48
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
Чипик:

honey448800:

Какая шерстка у кота? ОКА крови сдавали? Давно котик у Вас? Десна розовые? Если котик давно у ВАс, хорошо ест и не набирает вес, сдайте анализ кала еще с прицелом на изоспороз. Кот кастрирован?

ну вообще я написала .... кот у нас неделю, не кастрат. шерстка хорошая, блестящая, но жиденькая... десна розовые, у вета пока не были...

30 августа 2012, 21:06
Пользователь Написать
honey448800:

Чипик:

honey448800:

ну вообще я написала .... кот у нас неделю, не кастрат. шерстка хорошая, блестящая, но жиденькая... десна розовые, у вета пока не были...

Ну да, не заметила.Сдайте кал на анализ, для начала, ну ВЫ же знаете, не новичок :) Некастрированные коты и со зверским аппетитом могут быть худые У меня есть такой котик. Шурик. Худой был, как велосипед :) Но кушал всегда хорошо. У себя в миске поест быстро, потом бежит у других отбирать. Кастрировала, теперь ограничиваю, стал вес набирать. Ну а вообще, подобрашку надо по хорошему поверить, ОКА крови, биохимию, на респираторные вирусные инфекции, в том числе коронавирус, простейшие. А то принесете какую -нибудь бяку домой. С микроспорией справились? А котик красивый, классный котик, глазки светло изумрудные, кажется .

30 августа 2012, 21:19
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
да с лишаем покончено....) слава богу.... ттт.....)
да я понимаю что надо сдать анализы, просто пока не дошла.... поэтому дай думаю тут поспрашиваю.... ну насколько я знаю вирусные инфекции у них проявляются в виде чихания и течения из носа или глаз, у него глазки и носик чистенькие....
30 августа 2012, 21:26
Пользователь Написать
Не обязательно, бывает вирусоносительство. Все таки котику год, мало ли чем переболел в котячьем возрасте. Например, при кальцивирозе, может быть длительное вирусоносительство, герпесвирус никуда не уходит. Вы же часто на форуме бываете. Бывают частенько такие случаи: принесли котенка домой, котенок внешне здоров, не чихает, глаза не слезятся, а у второго кота начинается...язвочки находят в ротовой полости и т.д. Некоторые не заморачиваются, несут домой, даже без карантина. Я всегда сдаю анализы на вирусы, даже ВЛК, так как передается со слюной, через миски. Ну и коронавирус не хотелось бы.
30 августа 2012, 21:31
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
ясно. спасибо.
31 августа 2012, 01:31
Чекмарёва Т.А. Написать
Чекмарёва Т.А. Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 19:47
Добрый день! Рекомендую сдать кал на ОКА, простейших, гельминтов, хрон.вирусные инфекции..
Обязателен очный прием вет врача, УЗИ брюшной полости.
03 сентября 2012, 10:37
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
анализы сдавали, там все нормально за исключением того что в кале обнаружен белок.... но врач сказала что это не страшно и назначила верокол, пропили его дней 10, вроде все нормализовалось, мы кота кастрировали и кровь опять началась, врач посоветовала тыквеол..... я стала его давать и стало только хуже, у него теперь все время понос с кровью и белой слизью.... что теперь делать не знаю....( в остальном он чувствует себя хорошо, кушает, пьет, играется.... все как обычно....
01 октября 2012, 23:39
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
может это что то вроде гемороя....?
01 октября 2012, 23:49
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
у него сейчас из попы как вода течет чуть с кровью... что делать , скажите.... срочно.... я волнуюсь...
02 октября 2012, 00:15
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
?
04 октября 2012, 00:14
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
?
08 октября 2012, 13:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!