Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот хрипло мяукает, полторы недели его тошнило

Кот хрипло мяукает, полторы недели его тошнило
Ciel Написать
Ciel Пользователь
Минск Был в сети: 11 января, 04:46
У меня проблема с котом ( порода русская голубая, около 10 лет, кастрирован, привит). Питается в основном вареной рыбой, аппетит нормальный, воду пьет, в туалет ходит как обычно, активность переменчивая (то ведет себя активно, то достаточно вялый). Примерно полторы недели кот чувствовал себя плохо. Постоянно тошнило, он хрипел, но не мог вырвать. Пару дней назад его обычный голос стал хрипловатым, он стал меньше мяукать. Мы дали ему немного хлеба (вдруг что в горле застряло) и купили травы. Затем скормили лекарство от глистов. Вчера ночью он наконец то смог очистить желудок, но легче ему вроде не стало. Вырвало его всего два раза. Один раз тем, что сьел, второй раз лишь немного травой. У него все такой же хриплый голос. Температуру не меряла. К ветеренару не возила, но собираюсь отвезти. Надеюсь, что мне смогут подсказать что может быть с моим котом.
04 января 2013, 14:34
ksenia210500@mail.ru Написать
ksenia210500@mail.ru Пользователь
самара Был в сети: 06 января, 20:01
срочно везите к врачу это может быть отравление врачь назначит лечение
04 января 2013, 18:05
Ciel Написать
Ciel Пользователь
Я поняла. Хотелось бы узнать что еще это может быть?
04 января 2013, 18:18
кошкoматушка
кошкoматушка Пользователь
Воскресенск Был в сети: 22 января, 23:42
кормление-в корне неправильное
кот возрастной!
предположений куча:от инородки до ринотрахеита.
без обследований-гадание.
самолечение-пинок на тот свет!
04 января 2013, 18:24
Ciel Написать
Ciel Пользователь
Можете посоветовать чем лучше кормить кота в таком возрасте? Он кроме рыбы еще овощи/фрукты ест, редко что то молочное.
04 января 2013, 19:21
кошкoматушка
надо переводить ее питание на более щадящий режим. Поменьше мяса, нисколько рыбы (или, в крайнем случае, изредка вареной), не нужен ему уже желток и уж ни в коем случае не нужны ни сметана, ни сливки и ничего, что в силу своей жирности, дает нагрузку на печень.попробуйте паштеты не ниже премиум класса,согласно возрасту.многие коты на них соглашаются.можно-детское питание без соли и лука.если натура-мясо,овощи,крупы.
04 января 2013, 19:35
Ciel Написать
Ciel Пользователь
Ясно, спасибо. А почему не стоит давать много рыбы?
05 января 2013, 00:20
кошкoматушка
рыба это совсем не тот корм, который нужен кошке. Дело в том, что минтай, салака, мойва и килька – а именно этой рыбой многие кормят своих любимцев – не только малопитательны, но и вызывают нарушение обмена веществ у животных.

В природе кошки питаются в основном грызунами, реже мелкими птицами, рыба для них неестественный корм. При постоянном кормлении рыбой повышается нагрузка на почки, происходит нарушение минерального баланса, что способствует развитию мочекаменной болезни. К этой беде может добавиться и другая – авитаминоз.

Если полностью исключить рыбу из рациона кошки не получается, то раз в неделю можно дать отварную рыбу, но только морскую и не жирную.
05 января 2013, 00:26
кошкoматушка
вы до врача-то доберетесь?или считаете,что вылечили кота глистогонкой,что категорически запрещено(глистогонить больное животное)
05 января 2013, 00:36
Ciel Написать
Ciel Пользователь
Да, я отвезу его к ветеренару.
05 января 2013, 02:11
Ciel Написать
Ciel Пользователь
Можно ли узнать, почему нельзя глистогонить болеющего кота?
05 января 2013, 02:14
кошкoматушка
интоксикация препаратом,интоксикация от распада гельминтов
05 января 2013, 02:48
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Я так понимаю, что все время болезни кот ел и рвоты, как таковой, у него не было? Вероятнее всего, Вы описываете симптомы ларинготрахеита у своего кота (причины - множество возбудителей, вызывающих респираторные инфекции: герпес-вирус, бордетелла, иногда- калицивирус, микоплазмы, хламидии). Но точно можно сказать только в результате очного осмотра.
05 января 2013, 03:56
Ciel Написать
Ciel Пользователь
Да, вы правильно поняли. Я отвезла кота к ветеренару и мне сказали, что с легкими и с сердцем все в порядке и порекомендовали сделать УЗИ. Я возила на него кота, но врач еще не вышел с отпуска (о том, что продлили я узнала когда приехала). Кот все еще хрипит (как будто что то застряло), но голос вроде стал нормальным.
11 января 2013, 04:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!