Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот кричит перед туалетом

Кот кричит перед туалетом
mmv1.1@mail.ru Написать
mmv1.1@mail.ru Пользователь
Ростов-на-Дону
Добрый вечер, ситуация такова:нашему сиамскому коту 7 лет,перед тем как сходить в туалет по-большому, садится перед горшком и мяукает примерно с минуту,может выйти с туалета походить, вернуться, потом начинает маститься на лотке и тоже подмяукивает, потом делает свое дело, фекалии оформленные, стул ежедневный, аппетит хороший, кормим аймсом сухим,вода всегда свежая питьевая, глистуем.Он, вообще, у нас товарищ очень общительный, но не можем понять его мяуканья на горшке, что оно может означать?Это не временная ситуация, так было всегда, носили к ветеринару, все в норме, врач говорил давать масло какое-нибудь,что может плохая проходимость.Даже не знаем, что думать, подскажите, пожалуйста.
13 мая 2012, 20:22
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! можно проверить паранальные синусы на предмет воспаления/закупорки (у врача)... но если такое поведение перед дефекацией наблюдаете у кота в течение всей жизни, то скорее всего это особенность поведения
13 мая 2012, 20:51
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
У меня также мяукает.По моему он как бы говорит:"Воот тут у меня здесь!"А другой в это время может подбежать и лапой будет махать на него с не довольством:"Да ты тут я тут!"
13 мая 2012, 21:22
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
мой котишка (11мес)постояно мяукает перед ритуалом.что писать .что кучку наложить.меня это напрягало тк в свое время у кисуни была МКБ вот она тоже стонала просто с закрытым ртом как мим.у другой было воспаление паранальной железы(о чем упомянула доктор)доложу я вам что киска стоически держалась .без мяу.(вот только на прочистке под наркозом кричала!)
13 мая 2012, 22:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!