Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот много писает и много пьет

Кот много писает и много пьет
DeVonalia Написать
DeVonalia Пользователь
Витебск
Здравствуйте.Моему коту 12 месяцев,дворовой,не кастрирован,профилактическая дегельминтизация была полгода назад.пару недель назад стала замечать,что по утрам он по нескольку раз(до 5)в течение 5-10мин.садится в лоток,порции мочи то маленькие,то большие.Два дня назад завезла к ветеринару,там нам даже не предложили сдать анализы,поставили "диагноз"-"что-то с почками",там же укололи амоксициллин,кантарен,но-шпу и доксиметазон,сказали приезжать на уколы через день и выписали "Здоровые почки".У кота лезет шерсть,начал очень много пить(около 300мл),пропал запах у мочи.В остальном он не изменился-играет,нос холодный,кушает с аппетитом.Посоветуйте,что делать,боюсь,угробят котика
18 мая 2012, 13:28
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
У вашего котика все признаки почечной недостаточности. Сдайте обязательно анализы: крови на биохимию и мочи. Мочу можно сдать в чел. платной лаборатории, как свою, не бойтесь так все делают.Гормоны я бы не стала делать. Но-шпу замените на папаверин,0,1мл на кг веса. А так без анализов врач на форуме посоветует их сдать.
18 мая 2012, 13:38
DeVonalia Написать
DeVonalia Пользователь
Витебск
Спасибо)
18 мая 2012, 13:41
DeVonalia Написать
DeVonalia Пользователь
Витебск
Спасибо)
18 мая 2012, 13:41
DeVonalia Написать
DeVonalia Пользователь
Витебск
ХПН БЫВАЕТ у таких маленьких?А может быть еще какое-нибудь заболевание с похожими симптомами,очень уж страшно.Кот же нормально себя чувствует (((
18 мая 2012, 16:33
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
хпн-сомнительно.только если есть врожденная патология почек.сделайте узи,биохимию и ока крови.без обследований кот у вас без диагноза.
18 мая 2012, 16:40
борисик Написать
борисик Пользователь
Я писала про почечную недостаточность,которая может быть на фоне восполительного процесса и лечится в отличие от хпн. Сдавайте анализы обязательно.
18 мая 2012, 16:48
борисик Написать
борисик Пользователь
На сахар сдайте обязательно.
18 мая 2012, 16:53
DeVonalia Написать
DeVonalia Пользователь
Витебск
Успела сегодня сдать анализ мочи,вроде все показатели в норме,только протеин 0,3 g/l, а лейкоциты 500 в мл.Врач,кот.делал анализы,сказал,что не нужно пока никаких уколов и анализов,что у котов почти у всех такое,прописал кантарен (по 1 таб 2 раза в день),цистон,ципровет.А мама сказала,что мой кот воняет,как скунс,а я просто принюхалась,а шерсть сейчас у всех лезет-линька.Нужно ли сдать еще и кровь,или ждать,как таблетки подействуют?Может,я зря паникую,но не хочется пропустить болезнь,если ее еще можно погасить,а у нас в городе,похоже,сколько врачей,столько и мнений."Здоровые почки" посоветовали выкинуть
18 мая 2012, 20:58
DeVonalia Написать
DeVonalia Пользователь
Витебск
Простите,что сообщения дублируются ))Не знаю,как у меня так получается((
18 мая 2012, 20:59
борисик Написать
борисик Пользователь
Воняет котик,т.к. не кастрирован. Не поняла с лейкоцитами,странная цифра, а белок в моче есть и это не нормально. Странный у Вас ветеринар.Кровь сдайте обязательно.Почему котика не хотите кастрировать?
18 мая 2012, 21:06
DeVonalia Написать
DeVonalia Пользователь
Витебск
Результаты анализов от руки написаны,что-то вроде "са.500 в ml".А не кастрирую,потому что очень жалко кота,вот и тяну(((Пока не метит,только моча пахнет.Мне говорили,что кастрированные чаще болеют МКБ,а он и так все-равно заболел(((Может,третьего доктора найти?Не знаю,что делать
18 мая 2012, 21:14
DeVonalia Написать
DeVonalia Пользователь
Витебск
В любом случае спасибо за советы,выходные перетопчемся,а в понедельник,наверное,на анализ крови съездим.Хоть и страшно(((
18 мая 2012, 21:21
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
лучше кастрировать кота до того как он станет метить.иногда бывает что после кастрации коты оставляют метки мочой.
18 мая 2012, 23:53
cheetah
cheetah Пользователь
Korolev
борисик:

Воняет котик,т.к. не кастрирован.

Глупость. У меня кот не был кастрирован и не вонял. Я имею в виду, что от самого кота не пахло. Если где-нибудь написает, то, конечно, пахло.

DeVonalia:

Мне говорили,что кастрированные чаще болеют МКБ,а он и так все-равно заболел(((

Да, у кастрированных склонность к МКБ - их и кормами специальными кормят, как нездоровых. Кастрация здоровья не прибавляет, так как нарушается гормональный фон. Появляется склонность к ожирению.

19 мая 2012, 00:03
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Чем кормите?

Котик стал много пить и писать скорее всего на фоне кортикостероидов(это не такие уж безвредные препараты).

Если есть возможность,сделайте и УЗИ брюшной полости(мочевой пузырь,почки),пересдайте обязательно анализ мочи с микроскопией осадка(он очень важен,на основании результата назначается лечение и диета- по типу солей,если обнаружат).
При МКБ и цистите лечение достаточно стандартное-антибиотик (при восп.процессе),спазмолитик(Папаверин) и уросептики,фитотерапия(Цистон или Канефрон).

см.статью "Уроцистит"по ссылке:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=101
"Мочекаменная болезнь":
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=29

Я не врач,дождитесь ответа доктора.
19 мая 2012, 01:35

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!