Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кот мяукает перед тем, как пописать

кот мяукает перед тем, как пописать
tushk Написать
tushk Пользователь
Донецк
перед тем, как залезть в лоток и пописать кот мяукает. походит, помяукает, затем идет в лоток и роет ямку и писает абсолютно спокойно. я так думаю, если писать было бы больно, он бы во время мяукал, а не до? во время "процесса" сидит себе сосредоточенно и писает.

что это может быть?

(питается в основном супом из овсянки с курицей, творогом или ряженкой)
10 июля 2010, 23:02
Манула Написать
Манула Пользователь
Днепропетровск Был в сети: 15 февраля, 20:56
Ну, не знаю, есть ли в этом проблема, но мой так поступает всё свою сознательную жизнь. Предупреждает о важности предстоящего события до, и сообщает о произошедшем после... и обязательно держит под контролем, чтобы хозяйка всё хорошенько "закопала", т.е. прибрала и вымыла лоток )))
10 июля 2010, 23:17
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Сдайте анализ мочи.
10 июля 2010, 23:23
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! анализ мочи конечно сдайте, но все же думаю, что его поведение не указывает на проблему со здоровьем.
10 июля 2010, 23:36
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Анализ мочи сдать нужно обязательно, но многие кошки так поступают. Мои всех оповещают, что идут какать, часто часов в 5 утра, и что срочно нужно все убрать:)

И питание пересмотрите, не совсем правильно кормите. Перерыв между мясным и молочным кормлением должен быть не меньше 4 часов. Посмотрите здесь раздел Кормление животных.
11 июля 2010, 04:06
tushk Написать
tushk Пользователь
Донецк
всем спасибо, понаблюдаю за котом. а как взять анализ мочи? надо высыпать весь песок, я так понимаю? не комочек же нести.

по поводу еды: конечно, мясо с молочным дается не вместе. на ночь и утром он пьет ряженку, а днем предпочитает пару раз выпить супа. раньше кашу давали, но он почему-то больше любит жидкое. а без каши мясо ему совсем нельзя - сразу колит начинается.
11 июля 2010, 12:58
tushk Написать
tushk Пользователь
Донецк
всем спасибо, понаблюдаю за котом. а как взять анализ мочи? надо высыпать весь песок, я так понимаю? не комочек же нести.

по поводу еды: конечно, мясо с молочным дается не вместе. на ночь и утром он пьет ряженку, а днем предпочитает пару раз выпить супа. раньше кашу давали, но он почему-то больше любит жидкое. а без каши мясо ему совсем нельзя - сразу колит начинается.
11 июля 2010, 12:58
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Попробуйте вымыть лоток кипятком, но без моющих средств.
Если он не сможет сходить без наполнителя, тогда дождитесь, когда он уже присядет в свой горшок и начнет писать. Тогда наготове имейте маленькое блюдце чистое и сразу не резким движением подставьте под него. Потом соберите мочу из блюдца или из лотка (куда написает) чистым стерильным шприцом, оденьте на него иглу и несите в лабораторию. ВАЖНО: моча должна быть свежей, не дольше 2-х часов отстоя в холодильнике, иначе меняются ее свойства.
Прочтите:
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=343608

Если у него еще и колит начинается, то сдавайте кровь (ОКА и б/х), мочу и УЗИ органов брюшной полости. Переводите по результатам анализов и исследований на диету.
11 июля 2010, 14:06
tushk Написать
tushk Пользователь
Донецк
спасибо, буду приноравливаться.

колит был, сдавали множество анализов и проче-прочее, коту было плохо и постоянный понос желтым (именно ярко желтым)... вобщем, доктор нам сказал, что кот мяса ест слишком много (гемоглобин был в два раза выше нормы, что-то там еще в анализах указывало на это). вобщем, кота выхаживали долго, кормили кашами и рисовым отваром. теперь все в порядке, если не давать "голое" мясо, т.е. только с кашей и овощи периодически (кабачки, морковку)
11 июля 2010, 17:17
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
А, тогда все хорошо, извините, просто я не поняла видимо:) Конечно в мясо обязательно надо добавлять и овощи, и круп немного. А я подумала, что он ваш суп ест, с приправами. Тогда мне кажется, все у вас в порядке:)
11 июля 2010, 17:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!