Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот не писает и не какает 3 суток

Кот не писает и не какает 3 суток
shabaldina.n Написать
shabaldina.n Пользователь
Знаменск Был в сети: 19 мая, 20:35
Моему коту 1,5 года, вес-4кг, привит, проглистован. кастрирован в 9 месяцев. После кастрации стал реже писать (1 раз в сутки), но кол-во мочи 100-150мл за раз, моча соломенного цвета. Питание - натуралка (мясной фарш с морковкой, капустой, супы из мойвы, рис, перловка, гречка с консервами, пьет мало, ест сгушенку, мороженное.) Аппетит хороший, играет. Последние 2 недели перестал какать (1 раз за 6 дней и то вставляла полсвечи Бисакодила, кал был темный, не сильно твердый, с небольшим количеством шерсти) после чего разлизал до мяса весь задний проход и прилегающую часть хвоста. Даю вазелиноевое масло в течение 3 дней по 4мл. 3 дня не писает, поставила 0,5мл но-шпы, не писает. Даже не проявляет попытки подойти к лотку, ест, но опять не какал и не писал. У нас в военном городке нет ветлечебницы, точнее есть, но там только делают прививки овцам и коровам, собаками и кошками не занимаются. Кот на улицу не ходит, постоянно в квартире находится. после кастрации также разлизал до мяса мошонку все вокруг, одевала ему трусики, сейчас тоже в трусиках. Что делать? Помогите, пожалуйста.
29 мая 2011, 14:42
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
животное надо показать врачу, сделать рентген и узи, сдать анализы крови и мочи, понять причину такого состояния, обработать разлизанные раны в промежности, скорее всего потребуется курс антибиотиков. состояние кота может ухудшиться, 3 суток не испражняться для животного может закончиться летальным исходом.
29 мая 2011, 16:56
shabaldina.n Написать
shabaldina.n Пользователь
Знаменск Был в сети: 19 мая, 20:35
Спасибо за ответ. Я ему обработала промежность перекисью и присыпала Трициллином, ходит в трусиках. Дала полтаблетки Фуросемида и через 2 часа теплым мокрым полотенцем помассировала животик и мочевой пузырь. не знаю, что именно помогло?!. Котик пописал, около 200 мл мочи, моча соломенного цвета как обычно. Писает легко, без боли. Может у него мочевой пузырь такой большой? То, что он писает раз в сутки - это его никак не напрягает, а вот я переживаю, а тут в обед было 3 суток! Я чуть с ума не сошла. Сейчас немного поиграл, поел и сидит дремлет. А врачу я его очень хочу показать, звонила в нашу ветлечебницу, мне рассмеялись в трубку, когда я сказала про рентген и анализы для кота, а затем бросили трубку, посоветовали мне его усыпить, поэтому вот пытаюсь в интернете что-то найти, хотя бы пока, а позже повезу в Волгоград в клинику (110км от нас). Скажите, это может быть связано с питанием? Большое спасибо за консультацию.
29 мая 2011, 21:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!