Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот не встает на задние лапы.

Кот не встает на задние лапы.
montre Написать
montre Пользователь
Тамбов
Доброго времени суток. У меня возникла проблема с моим котом, он не встает на задние лапы....Кот еще молодой, можно сказать котенок ему всего 5 месяцев.
В общем когда я его взял, то он был нормальный, но потом я обратил внимание, что он как то странно виляет тазом при хотьбе как будто "пьяный", но я все списал на то что он еще маленький и задние лапки у него еще не окрепли и не повез его в ветклинику. Но когда он стал подрастать то все стало еще хуже он уже очень заметно качался при хотьбе, и примерно где-то, когда ему испольнилось 3 месяца он вообще перестал ходить на задних лапках. Так он ведет себя вполне нормально, такой же игручий как и раньше, и у меня создается такое впечатление что на двух передних лапах он передвигается еще быстрее чем на всех 4-х. Я свозил его к ветеринару, но к сожалению врач ничего вразумительного не смог мне сказать, мол она не знает что это за болезнь и что это уже третий случай когда к ним с таким обращаются и что вряд ли он уже сможет ходить, никаких анализов она не делала и рентгена тоже, просто поставила ему 4 укола (один в загривок и 3 в задние лапы) и все. Вообще лапы он свою чувствует он ими шевелит и как бы пытается встать, но все равно не может, но вот с недавнего времени стало еще хуже, теперь он еще и перестал ходить в свой туалет, а ходит просто под себя, где сидит там и справляет нужду ( прямо как старик какой немощный). В общем помогите кто-нибудь советом если сможете, по части диагноза больше ничего сказать не могу, так как мне в ветклинике самому ничего толком не сказали. Заранее спасибо!
20 июля 2010, 01:03
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Возможна врождённая патология или же до того, как Вы его приобрели, могла быть получена травма позвоночника.
Сложно цтверждать что-то и рекомендовать заочно в таком случае. Необходимо неврологическое обследование, рентген.
То, что сохранена чувствительность - хорошо, то, что ходит под себя - не очень, это отрицательная динамика.
Необходимо выяснить, есть ли собственно невролгический дефицит, и если да, то чем он вызван. Консервативное лечение может заключаться в кортикостероидах, но это серьёзные препараты, их нельзя рекомендовать для самостоятельного использования без постановки диагноза.

PS В настоящее время у меня проблемы с настройками компьютера, и я не могу отслеживать свои темы. Если у Вас появятся ко мне новые вопросы, напишите их здесь, параллельно отправьте мне личное сообщение со ссылкой на страницу с Вашей темой.
Спасибо! Извините за неудобства.
20 июля 2010, 01:15
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=7&tem=200676
Набейте в поиске по этому сайту слово ГИПЕРПАРАТИРЕОЗ и почитайте ответы в разделах ФОРУМ и АРХИВ.
20 июля 2010, 05:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Кот не встает на задние лапы."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?