Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот ни ест, ни пьет...Врач сам не понимает что с ним...

Кот ни ест, ни пьет...Врач сам не понимает что с ним...
Sun-Ang Написать
Sun-Ang Пользователь
Белгородская обл.
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста, я в отчаянии! Мой кот (вислоухий шотландский 3 года) две недели назад подрался с котом, да так сильно что почти вся голова лысая и нарыв на щеке (я промываю его перекисью и мажу ихтиоловой мазью). Но дело в том, что 3 дня назад он начал рваться 5 раз в день, дала ему угля активированного его вырвало. В тот день сидел над миской с водой но не пил. На следующий день отвезли в городскую ветеринарную лечебницу( она одна и частных ветеринаров нет) там начали колоть глюкозу и гамавит 2 раза в день. Кот так ничего не пьет и не ест (заливаю водичку из шприца в рот, сопротивляется).Анализы у нас в городе сдать невозможно. Врач сказал дать ему глистогонное. Дали- никаких улучшений. Уколол ему антибиотик (бициллин-3) (от нарыва сказал). Температуру меряем уже два дня 38. Я прочитала много интернет ресурсов и очень боюсь, что это панлейкопения. Но врач говорит, что нет, нет никаких признаков.Я ему говорю,что может стоит начать противо инфекционное лечение. Он говорит- это не похоже на инфекцию. Врач только и повторяет на все мои предлагаемые болезни - не похоже, а сам и не говорит ничего. Я очень боюсь навредить любимому зверю, но и очень боюсь, что он умрет не получив должного лечения. Скажите пожалуйста есть ли смысл сильно настоять и начать лечить от панлейкопении? Что будет если я его начну лечить от этого, а он не болен ей? Обратиться мне больше некуда, врач один, анализы сдать невозможно!
Спасибо!
На фото мой кот в лучшие времена, сейчас он выглядит очень плохо...
15 января 2010, 09:36
Cherry-lipsss Написать
Cherry-lipsss Пользователь
Оренбург Был в сети: 30 августа, 09:30
Как у него со стулом? Есть он вообще, или понос? Если у вас в вет клинике нет лаборатории, можете попросить взять там кровь и отнести её в человеческую клинику на общий анализ, по состоянию крови уже можно будет оценить наличие инфекции, в частности при панлейкопении по уровню лейкоцитов. Если он не ест и не пьет необходимы капельницы глюкозы и физ раствора или хотябы подкожные вливания, а то кот умрет от обезвоживания.
15 января 2010, 09:46
Sun-Ang Написать
Sun-Ang Пользователь
Белгородская обл.
После того как мы его дали глистогонное, через часа 3 дали слабительное сенаде (как сказал врач) ночью он сходил в туалет совсем чуть-чуть (ну и откуда если 3 дня не ест). И все. Поноса нет. Про кровь спрашивала, он сказал что они и не берут ее. И вообще в основном работают с коровами и курами(((.Глюкозу ставим подкожно 2 раза в день.
15 января 2010, 09:52
Cherry-lipsss Написать
Да уж, я так понимаю про ренген говорить вообще не стоит. Понимаете у вашего кота может быть как вирусная инфекция, так и непроходимость, без ренгена не определить, только опытный ветврач может прощупать, но если куры и коровы........... Во взятии крови нет ничего сложного, просто делают маленький надрез на ушке и капается на стерильное стеклышко, вот и все. В общем-то сами можете пока дать вазелинового масла, если непроходимость, 3-4 мг. в рот с помощью шприца без иглы. При панлейкопении понос будет в любом случае, даже если не ест, т.к. будет поражается слизистая кишечника, но без анализов, приходится тыкать пальцем в небо, и если коту совсем плохо можете начинать лечение от инфекции.
15 января 2010, 10:07
Sun-Ang Написать
Sun-Ang Пользователь
Белгородская обл.
Спасибо за помощь. Уж лучше я попытаюсь что нибудь сделать...(((А вот я ему заливаю шприцом теплую воду, ромашковый настой и рисовый отвар. Это все нужно или лучше не надо?
15 января 2010, 10:12
Cherry-lipsss Написать
Ромашковый настой противовоспалительный, ничем не повредит, а вот рисовый отвар идет как закрепляющий при поносе, я так понимаю у вас вообще стула нет. Если кот не пьет, то помимо глюкозы нужны так же вливания физ раствора.
15 января 2010, 10:20
Sun-Ang Написать
Sun-Ang Пользователь
Белгородская обл.
Хорошо. Спасибо! рисовый отвар исключу. И начнем колоть еще и физ.раствор. Ох, хоть бы все хорошо закончилось! В своем городе я не думаю что я найду хорошие препараты против чумки. Ветеринар говорил что фоспренилом лечат. Значит буду внушать ему начать лечение от инфекции.
15 января 2010, 10:25
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Если нарыв уже так давно и Вы предполагаете инфекцию, то нужно принимать или колоть антибиотик - длительно, не менее 10 дней! Рану нужно вскрыть, промыть и иногда ставят дренаж для оттока гноя. Это делает врач. Рану промывают хлоргексидином 1 процентным и закладывают мазь ЛЕВОМИКОЛЬ. Что бы не расчесывал это место, оденьте защитный воротник и аккуратно маленькими специальными ножницами подстрегите ногти на задних лапах, что бы не повредить ткань пальчиков.
Если кот не ест, ему нужны капельницы для предотвращения обезвоживания. Если нет возможности их делать, купите большие шприцы и физраствор и глюкозу 5 процентную и вводите ему под холку (подкожно, медленно) 2 раза в день по 70-80 мл этих препаратов. Все это (капельницы и подкожные вливания) нужно делать до тех пор, пока кот не начнет самостоятельно есть.
Так же нужны витамины и иммуномодуляторы.
На улицу не выпускать!
Температуру измеряют ректально. В норме 38-39 градусов.
15 января 2010, 10:26
Sun-Ang Написать
Sun-Ang Пользователь
Белгородская обл.
Я куплю фоспренил расскажите пожалуйста как его колоть. Продолжу колоть глюкозу с физ.раствором. гомавит. В понедельник ему уколят еще один укол бициллина - 3.Это все? Или есть еще сто-то необходимое?
15 января 2010, 10:35
viski Написать
viski Пользователь
http://www.zoovet.ru/store/?item=20811240482

Выбор бицелина не самый удачный. Есть намного более сильные и качественные антибиотики.
Раной займитесь. У него абсцесс.
15 января 2010, 10:46
Cherry-lipsss Написать
Если у кота есть нарыв на щеке, то такое состояние может быть от него. Вам действительно лучше пока обойтись антибиотиком. Антибиотик нужно принимать не однократно, а провести курс (10-14 дней), можно таблетированную форму. Нарыв нужно промывать: 0, 25% диоксидин, мазь левомеколь.
15 января 2010, 10:47
Sun-Ang Написать
Sun-Ang Пользователь
Белгородская обл.
Посоветуйте нам тогда нужный антибиотик? Сейчас дала ему ромашку он сразу вырвал ее(((
15 января 2010, 10:49
viski Написать
viski Пользователь
Значит не давайте ничего перорально (через рот). При рвоте все выйдет обратно. Антибиотик нужно колоть. Можно синулокс ветеринарный.
Подождите ответа врача, Вам посоветуют что-то еще.
Делайте подкожные вливания.
15 января 2010, 10:59
viski Написать
viski Пользователь
Клафоран можете колоть.
Можно и человеческие антибиотики, но их должен назвать врач. Ждите.
15 января 2010, 11:05
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! сдайте анализы крови: биохимический, общий клинический. Для оценки общей картины крови, работы внутренних органов, исключения инфекции.
Пока рекомендую делать подкожно физиологический раствор по 80-100 мл 1р/день, при рвоте церукал с папаверином по 0,1мл/кг веса п/к 2р/день, антибиотик кобактан (это ветеринарный для в/м введения, дозировка по весу) 1р/день, витамины катозал/гамавит по 1,0мл подкожно 1р/день.
кроме того рекомендую сделать УЗИ или хотя бы рентген брюшной полости.
15 января 2010, 12:10
Sun-Ang Написать
Sun-Ang Пользователь
Белгородская обл.
Спасибо большое! Я буду следовать вашим указаниям. Только вопрос: фоспренил надо или нет? Я его купила уже. Но не знаю не будет ли слишком много коту и антибиотики и фоспренил? А анализы у меня в городе с населением 30 тысяч и человеку не всегда сделают, а коту тем более. Поэтому и спрашиваю может стоит фоспренил?
Спасибо большое!
15 января 2010, 12:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!