Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кот-носитель коронавируса с микоплазмозом.Лечить или не лечить?

кот-носитель коронавируса с микоплазмозом.Лечить или не лечить?
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
Воронеж Был в сети: 01 апреля, 23:15
здравствуйте,доктор.кот беспородный,7 лет.больной с самого детства,то вирусные подхватит,то расстройство стула,то еще чего.месяц назад умер старший кот,скорее от сухой формы ФИП.сделали анализ второму коту-носитель коронавируса.иммунодефицит и лейкоз отрицательно.у него выпадают зубы,сильный гингивит,постоянно грязные глаза(коричневатые выделения).обращались к местным врачам-вкололи теранекрон,тогда еще не знали про то,что у него корона,хорошо,что хоть без видимых последствий этот укол прошел.когда узнали про корону,сказали не трогать.я и сама боюсь что-либо делать,нагляделась,что такое корона,перешедшая в ФИП.у него периодически воспаляется веко на правом глазу.капали торбекс,полностью не помог,но стало получше.вот сейчас опять воспалился правый глаз и теперь еще и правое ухо болит.клонит его в сторону,чешет иногда,но не сильно.видимых повреждений в ухе нет,выделений тоже.не могу понять,что же мне делать с котом.ухо заболело после перехода на корм "Акана" для взрослых кошек,хотя может и совпадение.сейчас купили "Роял" для привередливых,но приходится менять виды корма,наедается одним и голодает,когда надоест.к сожалению,местным врачам не доверяю ВООБЩЕ,можно сказать,угробили мне старшего котика.потому спрашиваю у вас.что может быть с ухом,зубами и глазами?как лечить все это при наличии короны?
23 декабря 2010, 22:05
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
зубы обрабатываю дентаведином,немного получше становится,но как прекращаю-все по новой.в 7 лет у него выпало много зубов,кроме сухого корма ничего не ест.еще со вчерашнего дня даю ветелакт,т.к.перед тем,как сходить в туалет по-большому,сильно плачет. потом проходит.стул регулярный,не прослабленный.
23 декабря 2010, 22:08
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! ухо обследуйте - сдайте цитологию ушного отделяемого, соскобы на отодектоз, проведите отоскопию. по результатам обследования может быть назначено адекватное лечение. пока рекомендую лишь капли ауризон, если есть выделения из ушей, то промывайте ухо теплым физиологическим раствором. как делать читайте здесь:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=298
глаза... причин может быть масса, возможно речь идет об эпифоре, пока посоветовала бы обрабатывать глаз отваром ромашки, используйте "Бриллиантовые глаза". При обильных выделениях - глазная тетрациклиновая мазь.
десна лечите симптоматически - дентаведин или метрогил дента, препарат стомадекс. при выраженном воспалительном процесс антибиотик - стоморджил.
по поводу коронавируса... очень маловероятно что вирус мутирует в FIP в таком возрасте, очень многие кошки являются носителем коронавируса, однако вирусный перитонит развивается у очень небольшого процента этих животных.
24 декабря 2010, 23:57
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
доктор,огромное спасибо за ответ! ухо уже перестало болеть.а вот глаза и уши буду обрабатывать,как вы сказали.к сожалению,коронавирус у моего первого кота мутировал в возрасте 14 лет((((.поэтому всего уже боюсь(.
25 декабря 2010, 00:46
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Я извиняюсь, но скажите как делали анализы на СПИД и лейкоз кошек? Сдавали ли лейкоформулу?
07 января 2011, 21:30
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
мы сдавали ПЦР,соскоб из прямой кишки и кровь.лейкоформулу брали неоднократно у второго котика,который умер 2 месяца назад от ФИП((((.
08 января 2011, 00:18
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
Здравствуйте,доктор!
Сегодня сдали биохимию для контроля,результаты не очень хорошие.
общий белок(54-75) 77
билирубин общий(5-6) 5
связанный(0-7) 1
свободный(0-6) 4
аст(10-150) 139
алт(120-190) 216
мочевина(3,5-9,7) 11,8
креатинин(0,045-0,10) 0,123
глюкоза(4-5,5) 6
амилаза(20-25) 50
наши врачи молчат почему-то,сказали просто наблюдать...
что с зубами делать,чтобы они перестали выпадать-тоже не знают
сегодня почистили коту паранальные железы,они были очень воспалены,с гноем. сделали блокаду(без антибиотика почему-то) из дексаметазона и новокаина,вставили свечу релиф.
еще мы сдали пцр на хламидиоз и микоплазмоз,но результат будет только завтра вечером.
доктор,скажите пожалуйста,как лечить котика?самочувствие у него,ттт,отличное.могут ли так страдать почки,печень и поджелудочная например от хламидиоза?
25 мая 2011, 20:42
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
Доктор,у нас подтвердился микоплазмоз.
врач говорит,что если кот себя чувствует хорошо,то лечить не надо,иначе при положительной короне и не оч хорошей биохимии сделаем только хуже.
сейчас я ему вставляю свечи релиф( по 14)-было воспаление паранальных желез, обрабатываю десна хлоргексидином,в глаза капаю ципровет.
так лечить или не лечить?
помогите!
27 мая 2011, 20:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!