Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот охрип и позывы на рвоту

Кот охрип и позывы на рвоту
valerierichardson Написать
valerierichardson Пользователь
москва Был в сети: 15 сентября, 20:59
Здравствуйте, к ветеринару сможем попасть не раньше завтра, а я уже схожу с ума от волнения и прошу помочь советом

У нас неделю назад появился дома котенок, примерно 1 месяц, найден на улице. Кроме него у нас еще три кота. У старшего из них (4 года) вчера начались рвотные позывы, но без рвоты, максимум со слюнями, а сегодня он охрип, почти пропал голос, еле хрипит. Погуглила - говорят, что такое может быть при ринотрахеите. У него еще ранки на носу, но я не могу понять, это он подрался с другими котами или это тоже симптом.

С остальными котами все нормально, включая котенка. Ему сразу как взяли дали от глистов, а тому, который заболел - дали вчера. Прививки делали уже давно, уже они недействительны, я думаю.

По поведению как обычно, разве что чуть вялость из-за жары. Аппетит нормальный.

Очень переживаю. Завтра какие обследования нужно будет провести? И что это может быть? Ринотрахеит? Насморка и кашля вроде нет, глаза нормальные. Если диагноз, который я подозреваю, подтвердится, то как лечить? Обязательны ли уколы или можно давать орально антибиотики? И чем можно ему помочь сейчас?
29 июля 2018, 19:33
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
если еще актуально-похоже на калицивироз, лечится по схеме: а/б+иммуномодулятор+противовирусное. Сделайте ПЦР-анализ на вирус.
30 июля 2018, 07:33
valerierichardson Написать
valerierichardson Пользователь
москва Был в сети: 15 сентября, 20:59
актуально, конечно, спасибо
сегодня ночью у еще одного кота начались эти попытки выплюнуть что-то из глотки, видимо там мокрота у них
сегодня повезем к ветеринару, думаю можно же взять только одного кота?
30 июля 2018, 08:58
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
теоретически-можно, если симптоматика похожа
осмотрите ротовую полость, при калици на небе и деснах могут появляться язвочки
31 июля 2018, 00:21
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Симптомы соответствуют респираторной инфекции.
Если состояние животных стабильное, аппетит сохранен, а дома Вы можете всем измерить температуру с всех взвесить, можно взять на осмотр и только одного, с наиболее выраженными клиническими признаками. Но если Вы не уверены хотя бы в одном пункте, лучше показывать врачу всех заболевших животных.
03 августа 2018, 16:54

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!