Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот пачкает попу )

Кот пачкает попу )
newscorpion Написать
newscorpion Пользователь
Москва Был в сети: 06 ноября, 15:32
Имеется кот-британец 1 года, не кастрат. Вакцинация против бешенства Nobivac + вакцинация Nobivac Trio (с повтором). Вес 4.9, последние пару мес не меняется, есть небольшое пузо, не худой. У заводчицы был на смешанном РАЗДЕЛЬНОМ кормлении ( сухой корм Роял Канин + мясо + молочка, всё это по разным дням!). Схему РАЗДЕЛЬНОГО (обращаем на это внимание) смешанного кормления мы сохранили. Что ест кот: днем - когда мы на работе – сухой корм, который сразу убирается с нашим возвращением; вечером спустя 3-4 часа регулярно - мясо (перемороженая и шпареная кипятком курица или говядина), либо нежирная молочка (творог, домашний кефир), либо желток вареного яйца, либо куриные субпродукты (сердечки и желудки). У кота все хорошо (вроде как обследовать и лечить нечего, все признаки жизнедеятельности не вызывают беспокойства), за исключением одного момента: когда кот ходит в туалет «по- сурьезному» последняя порция какашек, извиняюсь за подробности, частенько бывает жидковата. Видимо, из-за этого Кот пачкает себе попу. И не фига не вылизывается сразу после туалета. Пачкает не сильно (чисто само анальное отверстие), но достаточно, чтобы испачкать еще что-нибудь, где присядет сразу после своих «дел». Корм мы постепенно ему сменили с Рояла на Applaws (холистик), потом на Go! (тоже холистик). Не помогло. Пробовали достаточно долго держать чисто на сухом корме, и чисто на натуралке – то же самое. Кормили пробиотиками Лактобифадол и Бифитрилак (естественно, не все сразу). Улучшения были временны и такое ощущение, что от типа кормления не зависят. Глистов тоже гоняли. Все чисто. Ко врачу отнести можно, однако мало кто достаточно продвинут в плане кормления (мы таких не знаем): по опыту знакомых в ветакадемии врачей зомбируют на кормление животных чисто сухим кормом, либо корм+консервы, мало кто рекомендует холистики, держат в основном на Хилсе-роялканине и т.п. И почти никто из врачей ни разу не посоветовал нам натуралку или (О БОЖЕКАКОЙ УЖАС) смешанное кормление. С хилсороялканиновой диеты коты болеют (собственный опыт и опыт многих знакомых). Нас интересует ЗДОРОВЬЕ нашего кота, а не заработок производителей хилсароялканина. Ввиду этого аспекта, скорее всего в ходе очной консультации конструктивного диалога не выйдет (пробовали, например, при вакцинациях). Да и повторюсь, что держать кота только на корме или только на правильной котиной натуралке неделями пробовали. у Кота всё хорошо, а вот у попы нет :)

Мы понимаем, что тут в основном проблемы гораздо серьёзнее. Но мы уже сами не знаем что делать ещё, чтобы решить нашу проблему. Надеюсь, сможете подсказать нам направление возможных дальнейших действий. Заранее ОЧЕНЬ благодарны за помощь!
09 апреля 2014, 13:32
Шевчук Алексей Написать
Шевчук Алексей Пользователь
Москва Был в сети: 15 июля, 20:15
Сдайте общий анализ кала и на глистов. По крайней мере с этого надо начать.
09 апреля 2014, 17:48
newscorpion Написать
newscorpion Пользователь
Спасибо за рекомендацию.
Общий анализ кала и на глистов сделали.
Результаты трудновато читаемы, поэтому прилагаем сразу скан результата.
Если скан недостаточно читаем - скажите, попробуем повысить качество при сохранении...
18 апреля 2014, 00:53
leprok2009 Написать
leprok2009 Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 15 мая, 19:37
Попробуйте в еду добавлять ферменты, креон или энтеросан. Смешанным питанием, типа натура- промкорм, не стоит увлекаться, т.к. проблемы жкт возникают в большинстве случаев. Я не врач и не диетолог, руководствуюсь практическим опытом. Поищите на форуме, статистика вам в помощь.
18 апреля 2014, 03:47
newscorpion Написать
newscorpion Пользователь
Честно говоря, я не могу полностью нормально прочесть сам результат ввиду врачебного почерка в нём((

Совет с ферментами понял, но хотелось бы разобраться с первопричиной, а не просто бороться с симптомами.

Если бы в переходе на "сушку" или "натуралку" был бы выход - было бы проще, но как писал выше, оба пути достаточно длительно (не 1 день) опробовались и результат не зависел от корма и типа кормления, причём так было всегда (котенок у нас с 2,5 мес).

Сейчас ещё стало беспокоить, что последние пару мес вес кота не растёт, а корм Go! по замерам кот явно сильно не доедает до нормы и предпочитает ему другие корма.
Наверное, будет пробовать ещё один перевод на другой корм-холистик, пока смотрим на Grandorf (Бельгия).

Надеюсь, что врачи на форуме не оставят нашу проблему без внимания несмотря на количество обращений, тем более результат показал отклонения.
18 апреля 2014, 13:18
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Мы можем вам советовать домашнюю еду, только вы ведь все равно не станете придерживаться тех рекомендаций, которые вам дадут. А опять будете давать какие-нибудь желтки и т.д. Нет достаточно клетчатки в рационе - то есть каш, зато идет конкретный перебор по белку и жиру. А у кота поджелудочная слабая. Сдайте кал на переваримость. Очень большая вероятность, что есть холангит и панкреатит.
18 апреля 2014, 14:01
newscorpion Написать
newscorpion Пользователь
Почему же сразу "вы ведь все равно не станете придерживаться тех рекомендаций, которые вам дадут"? Я кого-то чем-то здесь обидел или не внял аргументированным рекомендациям? Мы здесь именно за помощью и открыты к диалогу.
Догмы - конечно это для библии и сект. Только научный и разумный подход подходит для людей. Мы не по-наслышке знаем чему и как учат вет.врачей (в Москве по крайней мере), кстати, как и не вет.

Что значит "домашняя еда"? В смысле натуральное кормление? Или вы про кормление со стола?
Белка получается действительно достаточно много.
Но где же в природе коты едят зерновые и клетчатку?
У них и кишечник как у хищников, а не травоядных.
В принципе, конечно, можно попробовать.
Но хотелось бы всё-таки ещё услышать рекомендации врача.
И ещё тонкость, кот сам весьма упитан, даже с пузцом, могу приложить фото,
боюсь, что на углеводах у него получится полноценное ожирение.

На самом деле, 100% натуральное кормление скорее всего не выйдет реализовать. Мы все работаем, не редко дома почти сутки никого нет.

По поводу анализа. Для определения холангита, видимо, нужно ещё сразу мочу сдать? А то и кровь? Т.е. по сути нужно сдавать ВСЁ?
Вопрос. При этом, с точки зрения лечения - кроме ферментов и изменения кормления с ними ведь ничего не сделаешь, даже если анализы их и покажут? Т.е. если в основе сухой корм... то в первую очередь нужно продолжить перебор кормов для нахождения более подходящего по усвоению?

PS Желтки даём ОЧЕНЬ редко. Как разнообразие, а не основа кормления.
18 апреля 2014, 14:30
Phenobarbiedoll Написать
Phenobarbiedoll Пользователь
Москва Был в сети: 30 августа, 12:34
Домашней едой своего кормите. Вы кто? Врач? Коты - хищники вообще то. Где они в природе каши едят? У них преимущественно мясное питание. Зерновые только те, что попадают из желудка грызунов. Мизер то есть. Этот самый мизер покрывает корм.
В пользу правильного смешанного питания есть много аргументов. Токо вы ж все равно слушать не будете. Будете домашней хавкой кормить
18 апреля 2014, 14:34
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Присоединюсь к комментариям.На мой взгляд у кота такой стул(жидковатый в конце)может быть из-за молочных продуктов.Вы ему каждый день даёте?Или именно из-за этого смешанного кормления всё.
Что касается жирности корма,то 18% не такой уж и жирный.На мой взгляд,стоит остановиться на одном типе кормления.Либо корма сухие и консервы для кошек,либо натуральное кормление,но без включения в рацион молочных продуктов вообще.
На мой взгляд не правильно кормите,а потом хотите чтобы кот понос вылизывал.Надо ему помочь и салфеткой влажной вытереть.
18 апреля 2014, 15:33
newscorpion Написать
newscorpion Пользователь
braу

1. К каким именно комментариям? В них мнения разошлись диаметрально противоположно!?

2. Молочные продукты даём в последнее время не чаще 1 раза в неделю в виде небольшого количества не жирного кефира или творога. Стул в тот день не изменяется.
Основа - сухой корм, второе место - мясные продукты, только далее всё остальное.
Просто для подробности в исходном сообщении перечислил всё.

3. Я же вроде по-человечески написал русским языком, перевод кота на полностью сухой корм не дал никаких улучшений. Изменение вышеперечисленных кормов тоже. Проблема была исходно НЕЗАВИСИМО от типов кормления и испробованных кормов и продуктов.
Если бы можно было скорректировать проблему таким образом и это бы получилось - мы бы не писали сюда! Так вот почти за год, этими и прочими перечисленными выше способами решить проблему мы не смогли.

4. По поводу правильно - не правильно, сколько людей, столько мнений. Я своё готов аргументировать и аргументировал базово ранее. Кто интересно эту истину устанавливает и определяет? И главное - я совершенно не хочу отстаивать своё мнение по типу кормления или спорить с другими мнениями. Я тут с другой конкретной проблемой, от которой не хочу отвлекаться. И я очень прошу каждого, что хочет что-то написать ещё по этой теме перечитать п.3 выше!!! Ну не имеет в данном случае проблема отношения к вопросу смешанного кормления как бы кому не хотелось этого.

ОЧЕНЬ жду комментария врача по анализу.
18 апреля 2014, 15:50
Злобный Шушак Написать
Где анализ-то? Чего ждем? Да, и уменьшите кормление до 2-х разового, и пересмотрите норму кормления.
18 апреля 2014, 21:07
Phenobarbiedoll Написать
Phenobarbiedoll Пользователь
Москва Был в сети: 30 августа, 12:34
Злобный Шушак, а вы правда тупой(тупая) или притворяетесь?
19 апреля 2014, 06:54
Злобный Шушак Написать
А вы что, умный что ли? Чушь пишите и еще и выеживаетесь?
19 апреля 2014, 21:24
Imira Написать
Imira Пользователь
Самара Был в сети: 20 апреля, 21:56
Анализ вроде хороший, я только пункт про микрофлору не разобрала...
У меня кошка (около 8 мес) тоже пачкается и не вылизывается. В детстве у нее было воспаление кишечника, прописали антибиотики и диету (немного бульона и отвар ромашки). Потом котенок ел все, даже щи! Но жидкий стул оставался пока не исключили каши и молочку полностью. Сейчас кошка не ест ничего кроме сухого корма, стул в норме, но в туалете все равно пачкается...
20 апреля 2014, 21:42
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 26 мая, 21:34
Алексей Сергеевич Шевчук:

Сдайте общий анализ кала и на глистов. По крайней мере с этого надо начать.

Вообще-то, даже если в анализе по гельминтам все чисто - не факт, что также чисто и в организме котика .
Поэтому, если Вы не проводите периодической ежеквартальной дегельминтизации, сделайте ее сейчас.
Не повредит, точно.

20 апреля 2014, 22:50
newscorpion Написать
newscorpion Пользователь
Прилагаю фото результатов в улучшенном качестве.
21 апреля 2014, 00:47

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!