я уже встречала эту информацию, теория идиотская.
Согласно этой дезинформации, люди-вегетарианцы, не получающие животного белка вообще, должны в кратчайшие сроки умирать от анемии.
У меня кот с ХПН, на диете к/д с 2011 года. Вместе с ним вынужденно диету соблюдают второй кот и пожилая кошка, которые с каждым годом на такой "анемичной" диете становятся все шире. Не взвешивала их, но гораздо тяжелее 6-7 кг каждый.
Да, кот с ХПН не толстеет, но пасть у него ярко розовая, а подушечки лап глубокого черного цвета, что точно говорит об отсутствии анемии. Когда у него была анемия, то черные подушечки на лапах стали бледно-серыми, белесыми. Анемия не была связана с диетой.
не будет никакого излишнего защелачивания мочи. У моего кота камни из мочевой кислоты, которые образуются в кислой моче. Несмотря на ренальный корм, кислотность мочи держится в пределах 5.5-6.0, из чего я делаю вывод, что ничего он не защелачивает.
я уже встречала эту информацию, теория идиотская.
Согласно этой дезинформации, люди-вегетарианцы, не получающие животного белка вообще, должны в кратчайшие сроки умирать от анемии.
У меня кот с ХПН, на диете к/д с 2011 года. Вместе с ним вынужденно диету соблюдают второй кот и пожилая кошка, которые с каждым годом на такой "анемичной" диете становятся все шире. Не взвешивала их, но гораздо тяжелее 6-7 кг каждый.
Да, кот с ХПН не толстеет, но пасть у него ярко розовая, а подушечки лап глубокого черного цвета, что точно говорит об отсутствии анемии. Когда у него была анемия, то черные подушечки на лапах стали бледно-серыми, белесыми. Анемия не была связана с диетой.
не будет никакого излишнего защелачивания мочи. У моего кота камни из мочевой кислоты, которые образуются в кислой моче. Несмотря на ренальный корм, кислотность мочи держится в пределах 5.5-6.0, из чего я делаю вывод, что ничего он не защелачивает.
Ну так я вам могу привести в пример моих кошек. Пример абсолютно противоположный! Май месяц. Обеим ставят ХПН. Моча РН 7, 0. Струвиты ++. Креатинин порядка 200-230. Мочевина на верхней границе. Месяц ели Ренальный корм, добавка Ренал плюс. Через месяц анализы РН 8, 0-8, 5. Струвиты++++, появилась кровь в моче к одной из кошек и на УЗИ кристаллы в почках!, не в мочевом. От этой проблемы мы не може избавится до сих пор. Не говорю, что Ренальный корм тому виной, но, что он не помог нам в избавлении от почечных проблем - это точно! Переходим на Уринари. С низким белком, с низким фосфором. Скажите, если знаете, чем он хуже Ренального корма, если основные требования в корме выполняются? Когда я говорю про индивидуальный подход при назначении ренальной диеты, я имею ввиду наш конкретный случай в том числе. Автору темы приношу извинения, за то, что зафлудила тему, но вопрос для меня про корма тоже очень актуальный!
Елена, а толстеют от Ренального корма кошки-согласна! Там такой огромный процент жира-не потолстеть не воозможно просто!!!! Но только это ведь совсем не признак здоровья((((( увы, и через это я тоже проходила(((( сейчас на руках кошка 6, 5 кг, разнесло после стерилизации на таком вот корме с жирностью 21%, но здоровьем она отнюдь не блещет при этом.
А в тот месяц, который ели ренальный корм, вы кошек-то от МКБ лечили хоть как-то? ренальный корм и ренал+ ЛЕЧЕНИЕМ мкб как бы не являются.
Кристаллы в почках у кошек слишком редкое явление, но многие узисты их почему-то видят. Может, им экран или очки протереть?
Моему коту тоже в разных клиниках говорили про кристаллы в почках. Делала потом УЗИ в Зоовете и Белом Клыке на нормальной аппаратуре и у нормальных врачей, и о чудо! никаких кристаллов. А в клинике около дома делаю - опять кристаллы.
И почему у моих кота и кошки, которые едят почечную диету вместе с ХПН-щиком, не защелачивается моча на ренальном корме и не лезут из них струвиты? по вашей логике, именно так и должно произойти.
Канефрон выходит гораздо дешевле и состав лучше.
Я уже давно не посещаю разные форумы, ибо ничего нового и умного там не напишут, кроме как утку про анемию.
В свое время все эти форумы захлебывались от восторга от ипакитине, рекомендовали его чуть ли не как панацею от ХПН. И что же? выяснилось, что ипакитине дорогая и практически бесполезная кормовая добавка. И так далее и тому подобное.
А когда на одном из таких форумов я задала вопрос - как помочь коту, у которого камни из цистина и мочевой кислоты, и ренальный корм не помогает, все местные светила сразу сдулись.
Пришлось самой искать в интернете, как с этим бороться.
Всем известный Пол Маккартни вегетарианец, причем очень давно стал таковым. Была на его концерте, и этот дедуля отпрыгал на сцене 3 часа без всяких признаков усталости, хотя по идее, должен был еле ползать от анемии.
Один из любимых мною актеров Вуди Харельсон веган (а это еще более строгое ограничение в питании), этот человек выглядит прекрасно и так же себя чувствует.
А травоядные? почему коровы и все остальные рогато-копытные не страдают от анемии, ведь они не получают животного белка в принципе?
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!