Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

КОТ ПОХУДЕЛ И ТЕРЯЕТ ШЕРСТЬ

КОТ ПОХУДЕЛ И ТЕРЯЕТ ШЕРСТЬ
LELARI Написать
LELARI Пользователь
Москва
Пишу повторно!!!!!! На моё сообщение врач не ответил.
Проблема: молодой кот, примерно 1.5 года может быть чуть больше, точно не знаем. Рыженький,не кастрированный, был плотный и шерстяной, на ножках штанишки даже были. Кушает нормально не много, но, только сухой корм, давали роял канин для привередливых кошек, со вчерашнего дня даем так же роял канин но с протеином. Кот очень похудел торчат лопаточки, и сильно потерял шерсть. Активность не потеряна. Давали витамины ему капельку "виттри" А, Д(3),Е - у него опухли молочные железы, перестала давать, железки стали прежними, но котик всё равно худеет. Похудел за последние наверное месяца 2 или даже 1 месяц. И, появилось такое: когда кот засыпает дрожит мелкой дрожью, всё тельце!!!! Если его погладить или разбудить то дрожь перестает. Ответьте, пожалуйста, что это может быть, и что нужно сделать для него?
Заранее спасибо за ответ.
19 января 2011, 13:11
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Вопросы ни кто не удаляет, просто он "съехал" на следующие страницы (поищите с начиная со 2 и дальше). Врачи отвечают в свободное от работы время, ответ может быть через час, а может быть и через несколько суток. Почитайте пожалуйста темы оставленные врачами - Как правильно задать вопрос и Читать всем собирающимся открыть тему.

Ответить "что это может быть" без анализов и обследований невозможно. Кота необходимо обследовать - сдать общий и биохимический анализ крови для начала, и если выпадение шерсти доктор посчитает связанным не с общим состоянием кота, а с состоянием кожи, то взять еще и соскобы, а по результатам анализов судить, что делать дальше. Если кот не кастрированный, то вполне может быть, что похудание может быть связано с гормонами ("шалят"), если же кот кастрированный (опять же вы не даете ни какой информации), тогда можно предположить заглистованность (вы опять же не пишите глистогонили кота или нет, привит он или нет), либо проблемы с внутренними органами, которые можно определить опять таки только после анализов. Из чего следует, что определить без обследования и очного осмотра по Интернету от чего худеет кот, как вы понимаете, не реально.
19 января 2011, 13:26
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Во-первых, никто ваш вопрос не удалял, вам там ответил форумчанин, в принципе все правильно. Если хотите получить ответ врача, нужно тогда и про кота написать так, как это предлагается сделать в начале форума http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=5719. По той информации, что вы указали, можно сказать только одно - обследуйте кота у ветврача, нужны анализы.
Во-вторых, если кормите кота промкормами, ни в коем случае не давайте витамины!
19 января 2011, 13:27
LELARI Написать
LELARI Пользователь
Москва
Спасибо за ответ. Почему нельзя давать витамины с кормом роял канин например? Про гамавит можете сказать, это можно?
19 января 2011, 13:34
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Потому что в кормах уже присутствуют витамины и переизбыток витаминов это не айс...вы можете знать сколько надо витаминов вашему коту? Не занимайтесь самолечением, любые препараты в том числе и витамины можно давать только по показаниям, а их (показания) как вы понимаете можно выявить только после сдачи анализов. Вы коту анализы сдавали прежде чем начать давать дополнительные витамины?
19 января 2011, 13:37
LELARI Написать
LELARI Пользователь
Москва
Спасибо! Я поняла что мой вопрос не удален, я просто жду ответа ветеринара тоже! И, про анализы тоже ясно, конечно лучше их сдать. Но пока этого нет, узнать возможные причины. По мимо потери веса и шерсти, меня беспокоит дрожь в теле когда он засыпает!!!!!!
Кот не кастрированный! эта инфа есть в моём вопросе.
Спасибо.
19 января 2011, 13:39
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Вам уже ответили, но я могу добавить. Кошки редко страдают от гипоавитаминоза, они сами фабрика по производству витаминов. Поэтому и гамавит лучше по показаниям.
19 января 2011, 13:41
LELARI Написать
LELARI Пользователь
Москва
глистов гнали примерно полгода назад
19 января 2011, 13:43
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Ну если его не трясет и не колбасит, то вполне возможно что речь идет просто о сокращении мышц, легкое подрагивание это вполне нормальное явление, а вот если его колотит, тогда другое дело - тогда измерьте температуру (норма от 37,5 до 39)- как измерить знаете?
19 января 2011, 13:44
LELARI Написать
LELARI Пользователь
Москва
да знаю, только он не очень даётся. И, не знаю это уже на будующее, кастрировать?, если у него всё нормально. Жалко. Но, кошки у него нет и не предвидится.
19 января 2011, 13:47
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Однозначно кастрировать, только предварительно провериться (кровь общий и биохимию, возможно рентген - сердечко посмотреть и легкие). А что вам, простите, жалко?
19 января 2011, 13:53
LELARI Написать
LELARI Пользователь
Москва
может обидеться, мне сказали бывает что у котов характер потом меняется. У кота моей знакомой мкб после кастрации была, хорошо, вылечили.
Но, и не кастрированный он же не может жить всю жизнь без кошки. Летом выезд на дачу...уйдет ведь.
19 января 2011, 13:56
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Честно признаюсь, от души посмеялась! Спасибо! ))

Кот не может обидеться, априори не может обидеться и все тут, поскольку животным не свойственны наши эмоции. То что характер может поменяться - это правда, и как правило эти изменения в лучшую сторону - вернее не столько изменения, а сколько спокойствие, да и то это происходит не сразу не сиюминутно, кроме того кастрированные животные живут дольше, а МКБ наступает не от кастрации, а от неправильного питания и кастрированные и не кастрированные коты страдают от МКБ в равной степени.
19 января 2011, 14:04
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Я уж не говорю о том, что раз вы планируете вывозить своего кота на дачу, а он будет гулять (это вы ни как не проконтролируете), то родившихся после него бездомных котят вам не будет жалко? Мне кажется вы просто не то жалеете...расставьте правильно приоритеты и сомнения у вас отпадут сами собой...
19 января 2011, 14:07
LELARI Написать
LELARI Пользователь
Москва
ну, я рада что вызвала у Вас положительные эмоции, лучше так. Но, всё же, по-моему нашему котику ещё как свойственны человеческие эмоции, в это трудно поверить но, это так. Поэтому опосаюсь. А, какое тогда правильное питание?????
19 января 2011, 14:08
LELARI Написать
LELARI Пользователь
Москва
да...конечно придётся кастрировать...это я так... операция всё таки..и всё такое ничего хорошего....он сам уже тяготится... кричать стал.
19 января 2011, 14:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!