Рязань
Был в сети: 15 декабря, 18:04
Коту почти 6,5 лет. Кастрирован с июля 2007 года. До кастрации кормили то натуралкой, то готовыми кормами-консервами, после кастрации перевели на сухой корм, так как на предыдущем питании были проблемы со стулом (стул был не очень оформленным). На сухом корме стул всегда был хороший, но у обоих моих животных (еще кошка) походы по большому были раз в 2-3 дня. Кормили про план для кастратов. Ориентировочно год назад заменила корм на Бош сенситив, коты на нем поправлялись (особенно кошка), в туалет ходили регулярней, снизилась частота рвоты шерстью у кошки (у кота раньше не было вообще рвот шерстью, хотя пасту не давала). Были перебои с Бошем летом купила арден грандж с белой рыбой - в туалет стали ходить ежедневно, кучки хорошие, шерсть прям шелковая. Осенью данная марка "пропала", вернулась к Бошу - осенью (не взвешивала), но визуально похудел прилично кот. Как только появился арден грандж (помня о летних результатах) опять его купила. Коты едят с неохотой его, в туалет ходят не чаще раз в 3 дня, кучки совсем крохотные, пьют меньше, шерсть хорошая. С момента перехода с Про плана увидела у кота несколько раз рвоту шерстью.
Перевожу всегда с корма на корм плавно в течение 7-14 дней заменяю один другим.
Очень волнует потеря веса у кота.
2007 год - 4,8 кг (это не точная информация, осталось в памяти что вроде такой вес был)
Эти данные точные, были зафиксированы:
февраль 2008 года - 4,5 кг
март 2011 года - 4,2 кг
декабрь 2011 года - 3,6 кг.
Покупаю корм в 3 магазинах крупных, в последнее время в одном только покупаю. Всегда была противником покупки корма вразвес, а потом все-таки решилась покупать вразвес. С лета корм покупается вразвес в одном и том же магазине.
Почему такая разная реакция у котов на один и тот же корм? Почему кот теряет в весе - может ли быть может ли это быть связано с некачественным кормом или с тем что ему он не нравится? Сильная потеря в весе у кота? Может ли сказываться до сих пор что пришел в норму гормональный фон после кастрации?
Думаю сменить корм опять, хочу вернуться на Бош, но только в фабричной упаковке. Что думаете? Даю сейчас регулярно обоим пасту.
Как быть с нерегулярным стулом?
Других нареканий на котов нет.
Да еще момент, я занимаюсь помощью бездомным животным, иногда передерживаю их у себя, практиковать сакое более постоянно стала с февраля. Мои животные привиты, других животных держу изолированно и или вообще не даю им пересекаться, либо после продолжительного карантина. Где-то как раз с конца августа-начала октября до середины ноября другие коты были у нас постоянно - было несколько животных, сменяя друг друга и живя параллельно. У последних были глситы. Может осенью кот похудел от стресса? Планирую в ближайшие дни также проглистогонить своих котов.
15 декабря 2011, 22:32