Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот после кастрации стал кашлять

Кот после кастрации стал кашлять
Olga194 Написать
Olga194 Пользователь
Абаза Был в сети: 23 сентября, 13:26
Здравствуйте нашему коту 6 лет мы его недавно кастрировали.Примерно месяца 3 назад. после этого он стал сильно толстеть и много есть. и стал кашлять. голову к низу вытягивает и кашляет. Будто что то хочет выплюнуть. Проглистогонили его все равно кашляет. Кормим китикэтом сухим.Что делать?Ветеринар сказал попоить амоксицилином. Не стали рисковать! анализы никакие не сдавали и прививок никаких ни ставили.что делать?
17 сентября 2014, 15:37
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Корм у вас-наихудший,почему вы экономите на животном?
Пушистый?Рвота шерстью бывает?
Чем глистогонили?
Какая температура?
17 сентября 2014, 17:36
Olga194 Написать
Olga194 Пользователь
Я не знала что это от корма.У нас просто еще кошка есть, она себя нормально чувствует.Даже и не думала про корм. Глистогонили Азинокс плюс. Кот у нас гладкошорстный. Рвоты нет.Температура в норме так сказал ветеринар. но точно какая не знаю.
17 сентября 2014, 22:05
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
вы прям буквально все воспринимаете:( Вам не писали, что от этого корма кашель. От кормов эконом класса кашля не бывает, от них печень отваливается. А что касается конкретно кашля, то, по-хорошему, нужно кота обследовать:сделать рентген, анализ крови. Причин много,нужно проверять методом исключения, по интернету такие вещи не лечатся.
17 сентября 2014, 22:54
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
..И на глистогонке экономите.
Ну можно,имея животное,хотя бы ради интереса почитать о нем информацию? Пока кот рассыпаться не начнет,можно травить его сколько влезет.
1.Рентген легких
2.Анализы крови
3.Можете подавать мальт-пасту 2 раза в неделю по 2 см
18 сентября 2014, 06:20
Olga194 Написать
Olga194 Пользователь
Какое в зоомагазине есть такое и покупаем и то приходиться заказывать. В нашем городе нет клиник, а если бы были логично к вам бы не писала! Спасибо за помощь. Хамить только не нужно!
18 сентября 2014, 21:08
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Где ж вы кастрировали кота при отсутствии клиник?
(хамлю я не так,это чисто ваше восприятие текста)
19 сентября 2014, 02:12
Olga194 Написать
Olga194 Пользователь
Есть обычная ветеринарная больница так там нет оборудования. а для кастрации кота вызывали ветеринара с соседнего села.Мне ваше мнение по барабану я обратилась к опытным врачам чтобы дали мне совет. А слушаю ваш бред какая я плохая. Вы чего ко мне прикопались?Почитайте другие вопросы и подискусируйте там!
19 сентября 2014, 20:00
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Лимoнкa:

(хамлю я не так,это чисто ваше восприятие текста)

Советую обследовать животное в соседнем селе.
Диагноза без обследований не будет.
Я имею право отвечать в любых темах,что не запрещено правилами форума.
Если вам не нравятся по какой-то причине мои посты,пропускайте.

19 сентября 2014, 20:11
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
врачей будете ждать очень долго, ответ будет тот же-нужно обследовать кота. причин миллион- подхваченная в клинике вирусная инфекция, астматические проявления, сердечная недостаточность, аллергия и т.д. Я понимаю, что в селе с врачами никак, но без анализов и рентгена вам и здесь никто ответа не даст. А по поводу питания-полистайте форум, жертв вискасов и китикетов очень много, и часто это молодые животные. Если затруднительно покупать премиумные корма, переведите своих на натуру. Каши на мясном и рыбном бульоне и даже супы гораздо полезнее вискаса.
20 сентября 2014, 00:13
Olga194 Написать
Olga194 Пользователь
Спасибо большое, а что посоветуете из корма премиум?Сегодня купили пасту Сliny а мальт пасты не было!Что скажете пойдет такая? Или я опять сэкономила?Накормили кота, пока не кашлял. Ну надеюсь что это просто шерсть в желудке. Будем продолжать давать!
20 сентября 2014, 17:02
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
из линейки цена-качество- хиллз, роял канин.
20 сентября 2014, 17:54
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Сliny-не пробовала,но отзывы неплохие.
20 сентября 2014, 18:12
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 24 мая, 14:26
Olga194:

Сегодня купили пасту Сliny а мальт пасты не было!Что скажете пойдет такая?

Cliny - тоже мальт-паста.
Это обобщающее название средств на основе солода для вывода шерсти из ЖКТ.
Хорошо зарекомендовали себя следующие: Gimpet, Beaphar, 8 in 1, Canina. Это на будущее.

Сейчас давайте то, что купили.

20 сентября 2014, 18:23
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! нужно сделать рентген грудной полости. Наиболее частые причины кашля у кошек - хронический бронхит, астма кошек. Лечение различное. Также рекомендую провести дегельминтизацию, иногда причиной кашля может быть и глистная инвазия.
20 сентября 2014, 23:14
Olga194 Написать
Olga194 Пользователь
А глистогонить чем лучше посоветуете?
21 сентября 2014, 19:23

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!