Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот после операции по удалению липомы

Кот после операции по удалению липомы
Irinakm Написать
Irinakm Пользователь
Москва Был в сети: 15 июня, 22:04
Добрый день! У меня кот, 10 лет. Недавно ему вырезали липому на боку. Через 10 дней, поехала снимать швы, а рана не заросла. Ему наложили ещё швы,но на следующий день половина швов разошлась. Поехала к ветеринару, там сказали что лучше не трогатт,не мучить кота. Они только побрили его около раны. На следующий день заметила,что к ране прилип кусок шерсти и я не смогла его убрать,он прилип,боюсь что кровь пойдёт. Мне снова его к врачу отвезти?как лучше поступить? Еще, после сдачи цитологии,ему поставили диагноз базалиома, это очень плохо?как лечить? Приложила фото раны, там как раз видна шерсть.
15 июня 2017, 18:49
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Базалиома является злокачественным образованием, но не склонна к быстрому метастазированию, длительно развивается локально, и при достаточно широком иссечении есть хороший шанс полного удаления опухоли.
Рану Вы как-то обрабатываете? Получает ли кот антибиотик?
На данный момент, корочки, шерсть можно размочить и отмыть р-ром перекиси водорода.
17 июня 2017, 04:52

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!