Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот проглотил кусок ленты

Кот проглотил кусок ленты
innaA231 Написать
innaA231 Пользователь
Самара Был в сети: 12 декабря, 00:09
Здравстуйте, моему коту почти 3 года. вчера утром во время игры проглотил кусок ленты. ширина 5 мл длину точно сказать не могу где то около 30 см. ткань типо тюль. это случилось в 7 утра. я попыталась что его вырвало но ничего не получилась. позвонила в клинику мне сказали подавать вазелиновое масло чтобы с туалетом не было проблем. в 10 он покакал. и вечером тоже. кал нормальный был но ленты не было. состояние нормальное кушает ирается. Подсажите пожалуйста что делать? ждать или везти к врачу.
09 февраля 2011, 14:09
shinshilla-407 Написать
shinshilla-407 Пользователь
Воронеж
Дайте еще вазелиновое масло.
Пока кот хорошо себя чувствует, можно подождать.
09 февраля 2011, 14:54
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
shinshilla-407:

Дайте еще вазелиновое масло.
Пока кот хорошо себя чувствует, можно подождать.

согласна, при появлении рвоты, нарушении дефекации, отказе от еды сразу же обратитесь в клинику.
масла давайте по 10мл 3р/день

09 февраля 2011, 16:41
innaA231 Написать
innaA231 Пользователь
спасибо большое буду давать.
правда я давала по 2 до 3 мл
буду больше теперь
09 февраля 2011, 18:49
innaA231 Написать
innaA231 Пользователь
Добрый день,
сходил он в туалет опять причем так оснавательно,масло реально помогает,но ленты нет. Может такое быть что она переварилась? и что мне дальше делать, продолжать давать масло? сколько его вообще можно давать?
10 февраля 2011, 10:53
sladkaja_1988 Написать
sladkaja_1988 Пользователь
санкт-петербург Был в сети: 22 февраля, 22:26
Здравствуйте! Хочу поделиться рассказом о том,как наш кот проглотил кусок ленты от шарика воздушного. В общем,как это точно произошло мы даже и не видели. Просто заметили что в коридоре около потолка летает шарик,но без ленты...и конец шарика видно было,что отгрызан. По итогу,мы поняли что он его все-таки сьел. Облазив все форумы в интернете,начитавшись про заворот кишок и непроходимость..я находилась в реальной панике. Так как котика я очень люблю...я обзвонила все близлежащие ветеринарные клиники..с рассказом о том,что произошло. Мне сказали,что первые признаки того,что коту плохо такие: кот отказывается есть вообще, пить и плохо ходит в туалет. с каждым днем все хуже. Но у нас вообще не было ничего из этого. кот как обычно ходил кушать,он пил,ходил в туалет,играл и был полон сил. Начитавшись отзывов .мы побежали в аптеку за вазелиновым маслом. сказано было так - поить кота в день как минимум по 20 мл вазелинового масла. ЭТО нужно для того,чтобы лента в желудке не застревала , а шла непосредственно туда куда надо и вышла бы через задний проход. В общем,по итогу...отпоили мы кота этим вазелиновым маслом в течении недели...он также продолжал дальше играть,есть и пить. мы стали уже думать,Юа вдруг ничего он и не глотал. но на 8 день произошло чудо- когда я зашла в комнату,то увидела мокрое пятно на кровати...и сотатки корма....я так поняла,что он выблювал эту ленту! по отзывам в интернете было сказано,что либо она выйдет через задний проход,либо он ее выблюет. так и произошло! так что друзья,если вы не наблюдаете плохих признаков у кота...вялость,аппатия,отказ от еды...то поите их вазелиновым маслом! но как только появляются плохие признаки тащите к ветеринару! можно,конечно ,заранее сделать и узи и рентген,но это все может не показать инородного тела у него в желудке!
22 февраля 2017, 21:26
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Переварится - не переварится, гадать нечего, это точно. Если боитесь рисковать, можно сделать рентген с барием. Даёте порошок бария с 1% кефиром. Через 4 часа пожалуйте под рентген. Правильнее делать несколько снимков во времени. Только тогда картина станет ясной. На рентгене непроходимость сразу видна, и очень хорошо видна где.
22 февраля 2017, 21:37

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!