Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот пускает слюни( запах изорта)

Кот пускает слюни( запах изорта)
Alёnych Написать
Alёnych Пользователь
Санкт-Петербург
У моей мамы кот Ен возроста около 8 лет, очень масивный сам по себе, толстым не назовешь не смотря на вес около 8-9кг , до кострации весил 7,5кг, не глистовали ни когда и не прививали, кормила мама всю жизнь их кашей с вареной рыбкой, ну иногда конечно баловались курой, рыбой, свининой,печенью., был еще оди кот Кузя но недавно умер около 3х недель назад, был старше на год ( 9 лет).Ен после его смерти 2 дня не ел не пил, мама его теребила уделяла ему много внимания, чтобы не тоскавал, т.к. Ен был очень к нему привязан, Кузя его с котенка воспитывал. Вроде у мамы получилось начал идти на руки кушать, нормально вести себя.
Но на днях мама говорит что стал постоянно пускать слюни, шерсть резко стала жирно, засалено. Из рта пахнет плохо, маме напоминает запах тот как пахло от нашей собаки при онкологии( пришлось усыплять).Может ли быть такое что из-за опухоли будет пахнуть из рта у котика, или может у него зубы болят , но аппетит хороший, и в туалет ходит хорошо.
Мама боится что он мог заразиться от Кузи, но у того были совсем другие признаки были , силиное отравление, и то все прочистили , и умер сердечко остановилось ( не выдержало).
Может ли быть, что он просто таскует так, может стресс у него, Ен ни на шаг не отходил от Кузи.
К сожалению мама не может отнести его к врачу, ждет когда я приеду (только через 2 недели), мама инвалид, а кот очень тяжелый о боится улиц , поэтому агрессивно реагирует когда его выносят, может сильно подрать.
Город маленький и вет-лечебница одна, и насколько я помню сколько я носила наших животных туда лечиться, они даже пытаются кота от лишая усыпить.
Подскажите пожалуйста что нибудь, мама вся в расстройствах, и боится что еще один любимец может умереть. Я в растерянности.
03 августа 2010, 19:01
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Я больше чем уверена, что от такого питания у котов большие проблемы с внутренними органами, в частности, вполне возможна почечная и/или печеночная недостаточность. Чтобы это понять, нужно сдать анализы крови как минимум и сделать УЗИ брюшной полости. Почему вы решили, что первый кот отравился? Сдавали анализы, проводили обследование? Слюнотечение - признак тошноты, это может быть при ХПН, а также могут быть гингивит, стоматит, как сопутствующее заболевание. Без анализов это не узнать, а через 2 недели может быть уже поздно.
А маленький город это какой?
03 августа 2010, 20:25
Alёnych Написать
Alёnych Пользователь
Санкт-Петербург
г. Костомукша.
Первого лечили у ветеринара, мама обратила внимание что он не ходил в туалет 2 дня и перестал есть началась рвота, врач сказал, что запор из за этого пошло отравление по организму (или таксикация простите с терминами медицинскими плохо у меня), делали клизмы , уколы от обезвоживания, вроде даже вечером после приема у врача сходил в туалет, (кал был очень сухим), на утро мама опять его понесла к врачу, врачь посмотрел, сказал что все чистенько сделали еще специальные уколы, простите точно не знаю какие , пишу с маминых слов, знаю сделали укол для сердечка и сказали через 2-3 часа дать корвалол, что сердце слабое у кота, потому и носик всегда был очень бледным, дома через час стал как задыхаться , прерывисто дышать и все.(котик умер)
Может сердечко такой нагрузки и не выдержало. Поздно мама заметила.
Щас позвоню маме и скажу что вы написали, не знаю как но нужно чтоб она его срочно несла к врачам по вашим словам.
Спасибо большое, очень благодарна.
03 августа 2010, 20:54
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Отравление вряд ли, может быть непроходимость кишечника, копростаз (кал забил кишечник), тем более была рвота. Но и на почечную недостаточность тоже очень похоже. Может быть есть возможность вызвать врача на дом? В первую очередь обязятельно сдать анализ крови общий и биохимический (обязательно почечные и печеночные показатели - АСТ, АЛТ, билирубин общий и прямой, мочевина, креатинин, это минимум), это можно и на дому сделать.Врач ответит вам попозже.
Сейчас если кот не ест, нужны хотя бы подкожные инъекции физраствора по 10мл/кг веса, это доврачебная поддержка организма. В идеале уже бы капельницы и анализы.
Рвоты нет? Стул и мочеиспускание как часто? Пусть мама еще посмотрит ротик - какого цвета слизистые (бледные, нормальные, ярко-розовые), нет ли язвочек во рту и на носике.
03 августа 2010, 21:30
Alёnych Написать
Alёnych Пользователь
Санкт-Петербург
котик ест нормально, в туалет ходит регулярно, рвоты нет. Признаки : пассивное поведение, сильное выделение слюны, шерсть стала засаленной за 2 дня, неприятный запах изо рта. Мама сказала что сегодня вечером придет соседка помочь проверит ротик.
Я сразу же напишу (пока не могу созвониться).
Спасибо вам большое за внимание, мне это очень важно.
03 августа 2010, 21:39
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Также жду детального осмотра ротовой полости, проблема может быть там.
Самостоятельно можно также ввести однократно церукал 0,1 мл/кг анутримышечно, если слюнотечение вызвано тошнотой, оно должно уменшиться.
Обследование необходимо, конечно же. Потому что может быть и онкология, и инфекционное заболевание, и патология пищеварительной системы, и заболевание почек, печени. Если ветеринары не делают, можно договориться в медицинских учреждениях. Но без обследования установить причину не получится. Иначе будет как с первым котом: предположили наобум.

PS В настоящее время у меня проблемы с настройками компьютера, и я не могу отслеживать свои темы. Если у Вас появятся ко мне новые вопросы, напишите их здесь, параллельно отправьте мне личное сообщение со ссылкой на страницу с Вашей темой.
Спасибо! Извините за неудобства.
03 августа 2010, 23:44
Alёnych Написать
Alёnych Пользователь
Санкт-Петербург
Спасибо.
Созвонилась вечером с мамой. Ротик посмотрела и сказала, что у него десна розовые, но с правой стороны на верхней челюсти над зубами есть покраснения.Разглядела плохо кот сопротивлялся.С 20 00 в этом районе ( мама постоянно наблюдает за ним) слюна перестала выделяться совсем. Она договорилась, ей помогут отвезти кота в пятницу к ветеринару.Может быть у него зубы болят? Левый верхний клык у него сломан, но давно уже несколько лет назад.
Вечером так же сходил в туалет ( по маленькому и по большому), пьет бифидок, воду и ест корм кусочками более жесткую не ест.
Если что изменится я напишу, т.к. до пятници далеко.
Спасибо.
04 августа 2010, 00:15
Alёnych Написать
Alёnych Пользователь
Санкт-Петербург
Ранее я писала про питание кота (вареная каша с рыбой - все 8 лет его жизни),по вашим словам я поняла что это категорически не правильное питание для животного, что может дать осложнение и на почки, и на печень.
Как перевести кота на правильное питание, что бы не допустить угрозы организму еще больше , если есть уже нарушение.
Кормами кормить бессмысленно, я сказала , что бы даже не покупала, т.к. кроме вискаса и китекета в городе нечего не продают.
Спасибо
04 августа 2010, 08:54
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Да, такие корма это конечно не дело. Извините, сейчас ссылки дать пока не могу. Наберите в строке поиска Кормление кошек и котят и почитайте статью и форум по этому вопросу. Коротко: мясо, кроме свинины (курица и куриные субпродукты, говядина, кролик, индейка), овощи, кроме картошки, лучше сырые, соотношение с мясом 5:1. Чтобы желудок хорошо работал, раз в 1-2 дня чайная ложка запаренного овса или отрубей, полчайной ложки раст масла. Рыбу можно давать не чаще раза в неделю, а в таком возрасте и реже, морскую, вареную, без костей. Обязательно нужно давать нежирную кисломолочку, кефир, творог, ряженку. Изредка сметану, кусочек сыра раз в 1-2 недели. Это сложно, проще купить хороший корм, но если его нет, то рацион должен быть хотя бы такой. Почитайте темы, там очень много о питании. Или может быть вы сможете покупать корм в Питере и передавать маме?
04 августа 2010, 10:48
Alёnych Написать
Alёnych Пользователь
Санкт-Петербург
Спасибо. Да уже почитала и распечатала для мамы.
Просто думаю может его надо как то постепенно перевести на питание такое.
Маме сказала , что бы обязательно сдали анализы крови, на болезни органов, (ну что вы и врач посоветовали). А там может и видно будет нужна ему диета , или можно сразу перевести его на такое питание.
У мамы много свободного времени, т.ч. думаю ей несложно будеть следить за ним и кормить таким образом.
Спасибо.
04 августа 2010, 11:09
Alёnych Написать
Alёnych Пользователь
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Мама сегодня сносила кота к врачам, посмотрели рот, сказали , что больной зуб, сняли камень с него.Прописали полоскать ромашкой, дали ледокоин сказали пропорции, как разводить с желтком и мазать зубик перед едой, т.к. кот не ест пьет молоко и ест с маминой руки размятый корм в кашицу, видимо жевать ему больно.(кроме молока из молочных продуктов больше нечего не пьет, но стул нормальный)
Почему зуб не вырвали не понятно, как дальше лечить не сказали, не будет же мама перед каждым приемом пищи мазать ему зуб.Кота не посмотрели, про анализы мама говорит вообще невнятно ответили.
Вот такие ветеринары у на.
Мама узнала, что у нас недавно открыли частную ветеринарную клинику, но уже будет ждать меня , говорит очень намучалась с ним, тяжело ей его возить, сильно сопротивляется, панически боится улицы.
Слюне уже не текут два дня, в туалет ходит нормально и регулярно, урчит ласкается.
Подскажите может что нибудь, что бы кот хоть кушать смог пока я не приеду и не свожу его, или только и мазать желтком с ледокаином?
Может что посоветуете.
05 августа 2010, 16:53
ket135 Написать
ket135 Пользователь
нижний новгород Был в сети: 20 марта, 22:15
Ищите другую клинику -это однозначно! Анализы, особенно биохимические (мочевина, креатинин, АСАТ, АЛАТ, билирубин, сахар крови),общий анализ крови и общий анализ мочи - сдать однозначно!!!. Проблемы в ротовой полости чаще всего -вторичны!
Утверждаю по собственному опыту, поскольку именно с подобных проявлений у моего восьмилетнего кота Тошки началась хроническая почечная недостаточность! Как котик пьет? Не больше чем обычно?
05 августа 2010, 17:01
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Я тоже думаю, что проблемы с зубами вторичны. Хотя конечно если коту ни разу в жизни не чистили зубы, то камень там должен был быть огого какой. Анализы сдавать однозначно надо!!! Ведь вы за них платите деньги, настаивайте!!! Когда человеку плохо непонятно от чего, его обследуют, а кота почему не надо?! Он ведь даже свои ощущения сказать не может.
Как общее состояние кота? Если все в норме, стул, мочеиспускание, то нужно бы проглистогонить... Но либо под присмотром врача, либо с поддержкой:
за день до глистогонки и в день ее дать таблетку активированного угля (через 6-8 часов после дачи лекарства), также в день глистогонки и пару дней после ставить гамавит/катозал по 0, 2-0, 5мл и физраствор по 10мл 1р/д, чтобы не было интоксикации. В течение суток после глистогонки кис должен покакать, опять же чтоб не потравиться продуктами распада глистов. Если не покакает, дайте 3-5мл вазелинового масла (и никакого другого! ).
05 августа 2010, 18:01
Alёnych Написать
Alёnych Пользователь
Санкт-Петербург
Спасибо, все учту, на анализах будем настаивать.
Мама сказала, что пьет 3 раза в день, туалет без проблем.
Поведение нормальное, подвижный , ласковый, игривый.
Сказала, что камень на зубу был очень большой и врос в десну, на десне ранка с семечку.Мажет какой то пастой дал ветеринар, так же настой ромашка.запах изо рта пропал совсем.Пока так и не поел, за то начал снова точить когти через зубы.
05 августа 2010, 19:34
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Ромашкой можно и еще дентавидин гель. Дай бог, чтобы это оказался всего лишь камень. И рацион меняйте конечно.
05 августа 2010, 20:43
Alёnych Написать
Alёnych Пользователь
Санкт-Петербург
да именно такой гель дал врач, спасибо большое, питание распечатала отвезу маме.
Тоже надеемся что это только зубик был.
05 августа 2010, 21:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!