Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот с улицы не писает в квартире

Кот с улицы не писает в квартире
Vas_ka Написать
Vas_ka Пользователь
Сургут
Добрый день!
У меня проблема, прошу помощи:
Живу в благоустроенной квартире/комнате на 3-м этаже.Два дня назад принесла с улицы бездомного котенка, хочу чтоб он жил у меня. Кот, возраст 5-7 месяцев. Прелестное создание. Кормлю пока сухим вискасом и молоком.
но столкнулась с проблемой: он не писает в лоток, точнее он в обще дома не писает.
Вчера он весь день терпел, а вечером стал проситься на улицу, бегать по комнате, обнюхивать углы, "плакать". Лоточек я ему поставила, его в лоток садила, лапками там "скребла", всячески уговаривала пописать. Сначала подумала, что он без наполнителя просто не хочет писать, сбегала в магазин, купила древесный, насыпала. Опять с ним в лоток... Он не в какую. Плачет и просится на улицу. Уже решила, пусть хоть где писает в комнате, позже приучу в лоток, но он не писал.
После ТРЕХ часов мучения, я понесла его на улицу выгуливать. Там он радостно пописал.
Я взяла немного песка с его мочой, дома в лоток положила.
А с утра снова по комнате мечется на улицу просится, плачет...Думала надо перетерпеть, не обращать внимания на его "прошение", чтоб сходил в квартире, но он опять целый час плакал. Отнесла его на улицу, там он уже и пописал, и покакал.
И сейчас вечером снова та же картина, ходит просится на улицу.

И ругать его не за что, просто супер умница, вот какой чистюля! Но выгуливать его ежедневно не представляю возможным.
Как мне все же научить его писать в лоточек в квартире.

Читала здесь советы закрыть его в ограниченном пространстве с лотком, но к сожалению я пока живу в комнате в общежитии, и все что есть - это те 18 кв.м. на которых мы с ним и находимся.
12 мая 2012, 15:50
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Пока придется потерпеть, наполнитель обязательно поменяйте (лучше на комкующийся, чтобы в нем можно было покопаться), многие кошки не ходят в древесный наполнитель, не любят его, возможно лоток неудачный или место, где он стоит. Своей знакомой проблему с таким же подобрашкой решила просто, она одолжила на три дня кошку, которая прекрасно ходит в лоток, котенок научился очень быстро писать и какать где надо. Сильно терпеть не заставляйте, можете заработать проблемы с почками. И еще, кормите вы его не очень, попробуйте ему рацион организовать более приличный. Здесь на сайте есть много рекомендаций по кормлению.
12 мая 2012, 16:22
Vas_ka Написать
Vas_ka Пользователь
Сургут
Спасибо, за совет. Попробую у знакомых кошку выпросить для обучения. Только к нам тут в гости заходил соседский кот, так у мой котеночек чуть тут его и не порвал. Наверное потому что заходил кот. Надо где то теперь найти кошку.
наполнитель сменю.
про рацион: знаю, что вискас- плохой корм. Просто не было еще пока времени съездить в зоомагазин. Купила единственное, что было в придомовом магазине. Овощи и кашу пробовала давать не ест, а вот молоко кушает. Поэтому так пока и кормлю.
Планирую завтра добраться до зоомагазина и куплю корм порядочный :-)
12 мая 2012, 16:39
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=276
http://mauforum.ru/viewforum.php?f=134

И не затягивайте с переходом на нормальный корм, ибо от гадкого Вискаса с его присадками, очень тяжело отучить.
И не совмещайте натурпитание (молоко) с промкормами.
Не забудьте прогнать блох, потом глистов (и ту, и другую процедуру двукратно с интервалом 2 недели).

Удачи!!!!
12 мая 2012, 16:51
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Дождитесь что бы он по пикал там где сам захочет(после того как натерпится).Потом поднесите его нос к его пикам и поругайте его со словами "нельзя",обязательно хлопните пару раз его по попе.После этого отнесите его в латок(можно без писка,только на одной стороне лотка с низу приклейте обрезанные от пластиковой бутылки крышки как на фото,приклеить можно супер клеем или двойным скотчем.Латок будет стоять под наклоном.Пики будут стикать на край)и ласково гладте со словами:"Пикать надо вот тут".
12 мая 2012, 21:48
Forget-me-not Написать
Forget-me-not Пользователь
Каменск-шахтинский Был в сети: 02 февраля, 10:39
Я не согласна с предыдущим автором насчет "обязательно хлопните по попе"!!!!
Честно сказать, не знаю, что посоветовать. Мой кот так же бегал по углам плакал. Первый раз посадила в лоток, он там все сделал. Второй раз нас дома не было, нассал на пол, я спокойно помыла пол, его носом не тыкала. Третий раз заперла в ванной, где лоток. Он не нашел лоток и нассал рядом. А в следующий раз уже нашел и с тех пор уже больше года все отлично.
Мой любит комкующиеся наполнители, попробуйте такой, может и вашему коту понравится?
12 мая 2012, 22:36
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Комкующийся наполнитель любят почти все кошки, он позволяет им копать ямки, с удовольствием за собой закапывать. Поэтому начните с наполнителя.

Знаете struktura_vit я уже не первый раз читаю ваш бред, прежде чем давать советы на данном форуме, получше изучите предмет. Тыкать носом, бить по попе и говорить "нельзя" кошкам глупое занятие, а уж ваши советы по питанию и прочие предложения по лечению где-нибудь в другом месте озвучивайте, здесь серьезный форум.
13 мая 2012, 15:14
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Если честно, и я тоже с таким впервые встретилась.
А если попробовать Фелливей-. Или Фоспасим. Успокаительные.

А у меня кошечка ходит в лоток с туалетной бумагой. Удобно,очень. И покопаться,всегда пожалуйста, что она и делала с удовольствием. А сейчас я её потихоньку отучила от бумаги. Тоже удобно. Лоточек сполоснул и все дела.

Дааа,дела. Котёнок как собака, на улицу просится.
Может лоточек не нравится. Или может попробовать ,где он написал на улице, нарвать траву и в лоток положить.
13 мая 2012, 15:28
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Вашу серьёзность по вашей картинке видно."Детство догоняло!"
13 мая 2012, 17:49
Vas_ka Написать
Vas_ka Пользователь
Сургут
Девочки, спасибо всем за советы.
Но ситуация у нас пока не поменялась. :-(
Наполнитель поменяла на комкующийся, снова в лоток к наполнителю добавила песочек принесенный с улицы с его писяками. Он подходит, зарывает свои писяки и все... Сейчас вечер, снова просится на улицу. Я его снова в лоточек сажу, но он думает, что ему там спать нужно, разваливается и лежит. Но даже то что лежит уже прогресс. Один раз подошел к лотку ямку вырыл, и все... ушел валяться на ковре.
Я решила сегодня держаться до последнего, не понесу его. Раз уже знает где рыть, вот пусть туда и идет.
Сердце правда от жалости разрывается, у него такие молящие глаза...
13 мая 2012, 18:58
Olencka Написать
Olencka Пользователь
Выборг Был в сети: 06 ноября, 22:35
У меня котенок любит сесть пописать, когда водичка рядом льется)))
Может Вам попробовать посадить его в лоточек и водичку рядом попереливать из чашки в чашку тонкой струйкой? Глядишь, рефлекс и сработает? Глупо,конечно, но как вариант...
13 мая 2012, 19:10
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
А если так попробовать.
Подносите котейку к лоточку. Он нюхает, копается. Вы берёте его на руки и ласково массируете мокрой тряпочкой ему животик и внутреннюю сторону бёдер, как будто мама кошка. Массируете 1-2 минуты и отпускаете на пол. И.... может случится чудо. Поймёт ребёнок, что от него хочет хозяйка.
13 мая 2012, 19:43
Anianna1 Написать
Anianna1 Пользователь
Тверь
Мой котик не хотел ходить в новый, купленый для него, лоток. Предложила старый лоток от прежнего котика, начал сразу туда писать. Но мой маленький был-1,5 мес. Да, подложила туда бумажку с его писями, но и в новый лоток подкладывала -все равно не ходил.
13 мая 2012, 19:47
Vas_ka Написать
Vas_ka Пользователь
Сургут
Как бы это глупо не казалось, но попробовали и водичку переливать возле него (на что он подумал, что это новая игра и стал ловить струю воды) и ,как писала , Ирарома, мокрой тряпочкой нежно потереть (на это мне кажется он подумал ,что мы его помыть решили, потому что пал на спину, подставил живот, берите мойте... Мы ему после улицы тряпочкой ноги и попу тоже обтирали.)ничего пока у нас не получилось.
Мне кажется я уже готова даже серенаду ему спеть...
Сутра не писал, вечером сначала просился на улицу, а сейчас делает вид что спит... Может он от стресса и в туалет не хочет, а я тут стараюсь.
13 мая 2012, 19:58
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Кстати, моя подобрашка тоже сперва не понимала, что нужно писать в горшок. И я тоже ее по-всякому уговаривала. Но на второй день она написала не на месте, писала туда, где спала дней 5, потом все нормализовалось. Я ей на вторые сутки забастовки уколола папаверин - спазмолитик и гладила по часовой стрелке пузичко. Попробуйте, нам помогло. Папаверин расслабляет гладкую мускулатуру. Его колют из расчета 0,1 мл на кг веса.
13 мая 2012, 20:07
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! к сожалению в данном случае ничего интересного посоветовать не могу (форумчане дали уже весьма полезные советы), попробуйте еще проконсультироваться здесь:
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=18
13 мая 2012, 21:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!