Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот съел кусочек полиэтиленового пакета!

Кот съел кусочек полиэтиленового пакета!
detochkaanna Написать
detochkaanna Пользователь
Люберцы
Добрый вечер! Сегодня я собиралась кастрировать кота и соответственно 12 часов не давала ему ничего есть. Кот привык есть ночью и с трудом переносил такую диету. И видимо так оглодал, что начал жевать пакет, в котором были конфеты и проглотил кусочек. Вытащить его уже не удалось. Через 2,5 часа у него была рвота и еще он покакал (обычный кал, хотя вечером он уже ходил в туалет). Кусочка там я не обнаружила. Пил много воды. Поехали к врачу. Естественно кастрировать не стали. Сказали давать вазелиновое масло и ждать, когда само выйдет. Дома дала ему детское мясное питание. Он поел, потом еще кусочек курицы. И сейчас еще покормила. Рвоты больше не было. Зато был однократно жидкий стул (возможно это на нервной почве, из за поездки к врачу, у него иногда бывает, хотя я могу ошибаться). И еще с утра я случайно забыла убрать его витамины и кот опрокинул коробку и сьел штуки 4 витамины. Это не вредно (вес кота 2,5 кг)? Кот активный, просит еще есть. Что делать в такой ситуации? Какие могут быть последствия? Рентген что нибудь покажет? И стоит ли давать вазелиновое масло? Заранее спасибо за ответ!
05 января 2010, 17:30
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! да давайте масло пока не выйдет пакет. Если рвоты нет, то кормите как обычно. Про витамины - думаю не вредно.
пакет не рентгеноконтрастный. Если у кота будут признаки непроходимости (многократная рвота, отсутствие дефекации), то обратитесь в клинику.
05 января 2010, 23:15
detochkaanna Написать
detochkaanna Пользователь
Люберцы
Спасибо за ответ!
05 января 2010, 23:19

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!