Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот съел кусок полиэтиленового пакета

Кот съел кусок полиэтиленового пакета
Myika Написать
Myika Пользователь
Москва Был в сети: 22 мая, 20:54
Коту 3 года, шотландский вислоухий, питание - натуральный корм, холецистит, холангит. Не уследили, съел ручку от полиэтиленового пакета, пакет черный,тонкий, для фасовки фруктов. После этого через минут 5 была рвота, вышел кусок, но он пожеваный,смятый, не понятно могло ли еще что-то осталось в желудке. Еще влила воды и после раствор соли четверть чайной ложки, чтобы еще раз вызвать рвоту, рвота была, белая, кусков нет.
Что дальше делать? Давать вазелиновое масло на всякий случай?
Помогите пожалуйста, очень переживаю.
17 декабря 2011, 16:40
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Вы больше никогда не вливайте солевой раствор. Обычно это приводит к смерти, а не к рвоте, как пишут в интернете. Вам просто повеззло, ваш кот счастливчик. Смотрите как его состояние, если начнетс ухудшение - везите на капельницы, интоксикация еще возможна.
Дайте вазелиновое масло и следите.
17 декабря 2011, 18:53
Myika Написать
Myika Пользователь
Жуть. Буду знать.То есть соль для них токсична? Чем соль опасна? Черт, а я среди всех способов подумала, что он наименее опасен. Состояние вроде нормальное. Вазелиновое масло дали. Сейчас спит. А как думаете, могло что-то от пакета еще остаться?
17 декабря 2011, 19:55
viski Написать
viski Пользователь
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=412152
Насчет пакета - следите за его состоянием. Если начнется рвота, запор, то в клинику на контрастные рентгены с барием. Когда покакает, покопошитесь в каках - может найдете искомое.
17 декабря 2011, 21:06
Myika Написать
Myika Пользователь
Прочитала Вашу историю - соболезную. Я тоже это прочитала правда в справочнике по болезням кошек. Я дала правда всего чайную ложку воды с четвертинкой соли. И сразу с водой он все стошнил. Не дай бог, вдруг еще плохо станет от нее, теперь сижу как на иголках, переживаю вдвойне: и за пакет и за соль. Вот я дура, если вдруг что, никогда себе не прощу. И что за пакетом не доглядела и еще и добила((((
17 декабря 2011, 21:48
viski Написать
viski Пользователь
Да уж, грустно. Но Ваш мальчик все же стошнил, избавился от соли. Ну хотя бы от какой то части этого яда.
Вы следите теперь за мочеиспускательной системой - если в течении 2-3 дней все будет нормально, значит, точно пронесло.
Слушайте кишечник - не сильно ли булькает там?
17 декабря 2011, 22:37
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
Соль не давать, наблюдать за состоянием, здорово, что часть пакета вырвало. При потере аппетита, вялости на осмотр, Рентген, УЗИ. Вазелиновое масло не поможет пройти пакету. Надо просто ждать, несколько дней, к сожалению.
23 декабря 2011, 20:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!