Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кот сфинкс за два дня очень сильно похудел, не ест, вялый, чуть ходит и очень холодный на очупь

кот сфинкс за два дня очень сильно похудел, не ест, вялый, чуть ходит и очень холодный на очупь
helga31011991 Написать
helga31011991 Пользователь
Брянск Был в сети: 01 октября, 20:51
месяц назад взяли кота сфинкса. ему год. Я кормила его рисовой кашей с фаршом, ливерной колбасой, вареными яйцами, килькой (консервы), молоком. чем его кормили предыдущие хозяева я не знаю.
вечером налила ему молока, сама попила и легли спать. утром он обычно встает вместе со мной и идет на кухню. а то не встал- спал дальше. я наложила ему еды и ушла на работу. когда пришла- он спал, к еде не притронулся. в туалет ходил- писял. миска с водой пустая. молоко не пил. вечером ничего не ел- спал. (это уже ненормально, потому что он обычно носится по квартире и просит есть). утром я обнаружила его под кроватью- он громко мяукал (он редко мяукает, а так вообще никогда не орал) я его достала (тоже ненормально, потому что обычно он сам ко мне идет и крутится возле меня, стоит только позвать). и тут мне стало страшно- он очень сильно похудел!! и стал очень холодным на ощупь (до этого он всегда был горячим. очень вялый. я положила его на кровать- он даже не пошевелился. поднесла его к мискам с едой- есть не стал, даже не понюхал. направился к кровати- чуть шел, шатался. на диване обнаружила его рвоту- белую пену.
калл был чистый- глистов не было. я вот думаю- может отравился чем нибудь? может молоком? потому что у меня очень сильно живот болел. а молоко мы с ним вместе пили.
01 октября 2013, 13:18
poshuk7@yandex.ua Написать
poshuk7@yandex.ua Пользователь
переяслав-хмельницкий Был в сети: 22 февраля, 17:51
Котам вообще молоко нельзя давать,только котятам. А у него живот какой, не вздутый? Вызывайте врача)))
01 октября 2013, 14:17
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
месяц назад взяли кота сфинкса. ему год. Я кормила его рисовой кашей с фаршом, ливерной колбасой, вареными яйцами, килькой (консервы), молоком.
Хуже некуда!Вы угробите коту поджелудочную вместе с желудком,если еще не угробили!
Где вы столь жуткий рацион вычитали?
В данный момент:судя по описанию состояния помогут только в клинике,бегите туда и чем скорее,тем лучше.В дальнейшем переходите на пром.корм не ниже премиум-класса,если не можете кормить сбалансированной натурой.Сбалансированная натура:мясо,овощи,крупы,кисломолочка,витамины.И ничего со стола!Никаких ливерных колбас и уж тем более,кильки.
01 октября 2013, 14:54
helga31011991 Написать
helga31011991 Пользователь
Брянск Был в сети: 01 октября, 20:51
не успела.. пришла домой- он умер... и во всем я виновата... я никогда себя не прощу....
01 октября 2013, 20:44
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
helga31011991:

не успела.. пришла домой- он умер... и во всем я виновата... я никогда себя не прощу....

Жаль очень кота!Не повезло ему с хозяевами.Можете обижаться на меня,но это правда.Вы же понимаете что любое животное в доме-это ответственность.Даже мелкий хомячок требует правильного ухода и заботы.Вам надо было не работу идти,а бежать с котом в клинику.
Делайте выводы из произошедшего.Так нельзя пускать все на самотек.Типа рассосется само.Или надеяться на ответ в интернете.И вообще полезней всего ДО того как принесли в дом животное,изучить о нем максимально информации.И кормление тоже главное.Кот же не помойка , чтобы кормить его консервами с килькой.

Бедный котик((

01 октября 2013, 20:55
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
да уж...
01 октября 2013, 21:03
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Как-то скоротечно, потому что один остался. Жалко котю.
01 октября 2013, 21:46
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Три дня-не скоротечно,плюс наверняка были симптомы и ранее,на которые стоило обратить внимание.
Жаль котика,не в те руки попал.
01 октября 2013, 23:45
Берлизова Алина Написать
Берлизова Алина Пользователь
Москва Был в сети: 11 сентября, 21:52
Здравствуйте! Очень жаль. На будущее: кошек нельзя кормить со стола, для них не зря специальные корма придумали. Отравление не исключено. Если еще будете держать животных: то их нужно везти к врачу при первых признаках заболевания, а не ждать, чем все кончится и пройдет ли само. Очень часто бывает слишком поздно.
04 октября 2013, 06:50
Red kitten Написать
Red kitten Пользователь
москва Был в сети: 19 апреля, 02:53
Господи.... бедный котик, намучился ни за что ни про что, да еще и умер в одиночестве....((( очень жалко, ну про не правильное кормление уже писать не буду, все написано выше..... будет вам урок на будущее, только вот слишком дорогая цена оказалась.....
05 октября 2013, 12:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!