Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

КОТ сожрал ватную палочку. ВСЮ!!!!

КОТ сожрал ватную палочку. ВСЮ!!!!
YaDash Написать
YaDash Пользователь
Екатеринбург
Помогите, что делать??? Кот сожрал ватную палочку вместе с пластиком.. в этом случае есть смысл ждать или срочно ко врачу????
21 марта 2011, 21:09
YaDash Написать
YaDash Пользователь
Екатеринбург
я очень переживаю, ведь палочка твердая, не разорвет ли она ему органы изнутри??((((

Ведет он себя нормально: играет, поел, но стула после еды не было (хотя обычно бывает).
22 марта 2011, 06:37
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Можете дать вазелинового масла 5 мл - ускорит процесс покаков.
Если не выйдет вся палочка, то идите на рентген с барием и через определенные промежутки времени фотографируйтесь. Возможна непроходимость - тогда операция.
22 марта 2011, 09:34
YaDash Написать
YaDash Пользователь
Екатеринбург
Вазелинового нет, дала утром оливкового - хоть что-то... вечером куплю.
Он покакал, потом я ушла на работу...

Очень не хотелось бы операцию, мы только-только после кастрации, но честно я не представляю, как она может выйти, она хоть и пожеванная, но все равно твердая и длинная, как она по кишкам-то пойдет?

В общем, наблюдаем, но очень боимся.
22 марта 2011, 10:45
Forget-me-not Написать
Forget-me-not Пользователь
Каменск-шахтинский Был в сети: 02 февраля, 10:39
Может быть, обойдется. Я у своего как-то отняла ватную палочку, которую он уже собирался сожрать. Палочка была изгрызена в лохмотья.
22 марта 2011, 12:20
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
YaDash:

Вазелинового нет, дала утром оливкового - хоть что-то...

Ох, ну что же Вы! Кошкам, кроме вазелинового - никакое другое масло нельзя. Жирное кошкам нельзя вообще. Вазелиновое не всасывается в кишечнике, транзитом проходит через ЖКТ.

22 марта 2011, 12:23
YaDash Написать
YaDash Пользователь
Екатеринбург
Ой, спасибо за информацию, буду знать! Я думала, что оливковое не повредит...
22 марта 2011, 15:15
YaDash Написать
YaDash Пользователь
Екатеринбург
Forget-me-not:

Может быть, обойдется. Я у своего как-то отняла ватную палочку, которую он уже собирался сожрать. Палочка была изгрызена в лохмотья.

У нас он её просто съел...

НЕ разгрыз даже - разве что сжевал! Я увидела как он её понес, но поскольку раньше он палочками только играл, а не ел, я и представить не могла... минут через 3-5 спохватилась - слишком тихо. Забегаю в коридор, а там облизывающийся кот и ни следа от палочки... (((

22 марта 2011, 15:18
YaDash Написать
YaDash Пользователь
Екатеринбург
Скажите, палочка также опасна, как иголка, или больше шансов что выйдет самостоятельно? Она по длине сантиметров 5-7, наверно, и из очень твердого пластика..

Седня провела следственный эксперимент - дала ему ватную палку и решила посмотреть, что он с ней станет делать. начал есть. Забрала.

С утра в туалет сходил, вечером еще нет, но мы его покормили совсем немножко...

Вазелинового масла в 5 аптеках не нашли! А облепиховое тоже нельзя?
22 марта 2011, 17:29
Forget-me-not Написать
Forget-me-not Пользователь
Каменск-шахтинский Был в сети: 02 февраля, 10:39
Кроме вазелинового, никакого нельзя. поспрашивайте в ветлечебнице или у знакомых кошколюбов.
Когда пишете "сходил в туалет", уточняйте, мочился или гадил.
22 марта 2011, 18:50
YaDash Написать
YaDash Пользователь
Екатеринбург
Утром покакал. Писает нормально - и утром и вечером.
Вечером пока не было стула.

МАсло сама завтра куплю, найду... ТОлько дать его смогу только вечером(

Кот ведет себя активно, ест, пьёт, играет. Наблюдаем...
22 марта 2011, 20:36
YaDash Написать
YaDash Пользователь
Екатеринбург
А вот только что покакал, нормальный оформленный кал... палки в нем нет. ждем утра...

масло все равно буду давать - чтоб палка вышла. ПРи любом странном поведении поведу к ветеринару, хотя мне сейчас все кажется странным - и то что мявкал перед тем как сходить в туалет, и вообще то что он ходит мяучит, хотя вроде он и раньше так делал...

эх.
22 марта 2011, 20:48
shinshilla-407 Написать
shinshilla-407 Пользователь
Воронеж
Ваш кот съел палочку по частям, а не целиком, скорее всего.
22 марта 2011, 21:51
YaDash Написать
YaDash Пользователь
Екатеринбург
Не, точно не по частям.. не успел бы разгрызть, а она очень прочная... Разве что он ее мог зубами размягчить, сдедать более гибкой... с момента как он ее утащил и до момента как он еще съел прошло масимум 5 минут..

Следственный эксперимент показал, что он ее просто жует и глотает, как траву...

с утра поел, стула нет..
23 марта 2011, 06:52
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Ох, ну прокакайтесь уже! Переживаем:)
Если все обойдется - смените кормление. Кошки поедают разные несъедобные предметы, если хотят вызвать рвоту. Т.е. какие-то нарушения присутствовали.
23 марта 2011, 11:17
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 03 июля, 15:43
Добрый день! если нет стула, появится рвота обязательно сделайте рентген/УЗИ брюшной полости.
23 марта 2011, 12:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!