Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот умер от мочекаменной болезни за 2 суток. Как можно было это предотвратить?

Кот умер от мочекаменной болезни за 2 суток. Как можно было это предотвратить?
radnaeva07 Написать
radnaeva07 Пользователь
Улан-Удэ
Мой котик сегодня, 27.01. умер от мочекаменной болезни. Ему было 7,2 мес. ,весил примерно 6 кг. 25.01. в 08.00 ушел на улицу (как обычно возвращался через 30 мин.) только в 20.00 пришел обратно, был взъерошен, агрессивен, орал (вообще-то кот никогда не мяукал, все молчком, только если на него наступишь случайно, мог "крикнуть") место себе не находил, но разрешал к себе прикасаться, отказывался есть, только немного попил водички. Примерно в 22.0 его начало рвать жидкостью, потом пеной белой, до 3 ночи орал, потом успокоился. 26.01. к 13.00 (раньше ехать времени вообще не было, сейчас себя виню за это...) поехали в клинику, кот был агрессивен. Там осмотрели, сразу сказали что мочекаменная, необходима катетер ставить, поставили ели-ели, кот орал.... Выкачали с 0,5 л. мочи с кровью (совершенно без запаха, что удивило врачей. Поставили капельницу, несколько уколов (примерно 5 препаратов. Выписали Этамзилат, сказали через каждые 6 часов ставить укол 8мл.. Кот по приезду домой не ел, чуть-чуть попил водички, спал, был совершенно спокоен. 27.01. к 10.00 поехали в клинику, я сказала что он не ел, в туалет не ходил, врачи сказали что это плохо, т.к. после капельницы туалет это норма..... Поставили капельницу, после собирались опять откачивать через катетер жидкость....Но в 10.30 кот умер...,
Извините что так много пишу, но может это кому-то поможет, как можно было спасти кота? Мы живем в частном доме, нет возможности посмотреть, куда и как ходит кот в туалет... Везде пишут, первые симптомы: именно походы в туалет, регулярность и т.д.
Просто очень жаль, а вдруг его можно было спасти.....
27 января 2011, 15:52
kot-markiz Написать
kot-markiz Пользователь
Московская область Был в сети: 19 августа, 19:53
Сочувствую вам, но похоже врачи у вас делали что то не правильно. Что было - через интернет можно только гадать.
28 января 2011, 17:28
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! можно предположить острую почечную недостаточность или же была какая-либо еще сопутствующая патология (например сердечная недостаточность), которая декомпенсировалась на фоне заболевания.
28 января 2011, 17:32
radnaeva07 Написать
radnaeva07 Пользователь
Улан-Удэ
Спасибо за ответы.... Я себя виню, т.к. в апреле 2010г. сделали операцию ему: удалили глаз (кот уличный, подрался : глаз вытек) и, вот это и было ошибкой, кастрировали.... Мне объяснили ,что за котом трудно будет уследить, а с одним глазом еще куда-нибудь залезит.
После этого он долго отходил от наркоза, тяжело....А потом полностью стал домашним котом, на улицу ходил только по нужде на 15-30 мин.. Хотя до этого по 2-4 суток дома мог не появляться.
Может еще и это повлияло...
И, действительно ,ел он сухой корм.....
До сих пор не могу, постоянно думаю о нем, что не смогла уберечь и спасти....
29 января 2011, 07:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!