Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот ворует хлебобулочные, мучные изделия

Кот ворует хлебобулочные, мучные изделия
liraliss Написать
liraliss Пользователь
Москва Был в сети: 04 января, 15:19
1. Кот, почти 2 года, метис британца или шотландца.
2. Ест сухой корм, витамины, кошачьи лакомства (подушечки, например), иногда получает мясо, рыбу.
Никогда не был уличным, переехал ко мне, когда ему было 3 мес., не голодает. Недавно был в вете, его осмотрели, направили к кардиологу (периодически ложится на пол и начинает кряхтеть ритмично, как будто у него приступ каких-то болей + не может прыгать, бегать, играть и минуты, тоже ложится и начинает кряхтеть, а играть он очень любит), который в отпуске, и сказали, что у него переувлажненные уши, оттого что его перекармливают или дают все подряд. Я как раз пыталась разнообразить его меню влажным кормом. Перестала.
Так вот, сколько его помню, он помешан на хлебе и прочих мучных изделиях. Плюшками его никогда не угощали, не поощряли. Его можно спокойно оставить один на один с любой едой, только если это не хлеб, не булка и тому подобное. Их он немедленно стащит на пол, обмусолит, разгрызет. И он прекрасно знает, что ему за это влетит. Но все равно: видит хлеб - и никаких тормозов. Ему может влететь утром, а уже несколько часов он снова стащит какую-нибудь горбушку, словно у него маниакальная зависимость.
Так вот, может, это признак какой-то болезни?
30 марта 2015, 14:51
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Это ничего не значит-извращенный аппетит.Но есть три вопроса:
Название сухого корма?
Зачем к сухому корму еще и витамины?
Для чего давать натуралку?
30 марта 2015, 21:04
liraliss Написать
liraliss Пользователь
Пурина Дарлинг. В ответ можно услышать "Эй, переводите кота на премиум!" - сначала меня бы кто на премиум перевел. Когда в доме появляется мясо, для нас обоих с котом это праздник, делаюсь с ним при этом тем, что уж наверняка сделано не из перемолотых костей - это к вопросу "для чего натуралка".
И витамины для того же. Получила зарплату, купила запас очень дорогих, gimpet. От той же фирмы в ветаптеке брала, когда он рос котенком. Вырос нормально вроде) Надеюсь, поддерживаю ими его здоровье.
03 апреля 2015, 01:12
tigrina Написать
tigrina Пользователь
Владивосток Был в сети: 11 июля, 14:48
Ну по финансам все понятно. Но стоит немного посчитать: при кормлении премиум кормами на витамины не надо будет тратиться, да и на походах к ветеринарам в будущем скорее всего удастся сэкономить. И потом если кормить по инструкции, то премиум корма обходятся не так уж дорого, а может даже и дешевле эконом кормов, тк насыщаемость от них выше.
И никаких подушечек, рыбы и мяса в добавление не надо бы. ЖКТ полететь может в раз.
03 апреля 2015, 01:27
liraliss Написать
liraliss Пользователь
Пускай тема не превратится в спор "надо все-таки премиум", спорить я не буду. Жду ответа на вопрос про хлеб.
03 апреля 2015, 01:35
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
tigrina:

ЖКТ полететь может в раз.

На Дарлинге-само собой разумеющееся.Пока есть "корма"-отрава: Дарлинг,Китекет,Вискас и т.п-ветеринары без работы не останутся.
Не корм-а синтетика крашенная с 4% "мяса" и с 8% жира! Кот вынужден интуитивно искать себе пропитание,ворует хлеб,то что удалось найти.

03 апреля 2015, 01:50
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
у меня тоже кот ест хлеб, особенно лаваш любит. и макарошки приворовывает. я к этому абсолютно спокойно отношусь - это же не цианистый калий. у дочки кошка-подобрашка сама не своя от картохи, сухариков всяких, чипсов, ну и макарон, куда ж без них. конечно этим их никто не кормит, но уж если уворуют, значит они ловчее))
короче не помрет кот от хлеба, люди же тоже кто без кофе жить не может, кто без шоколада, кто без булок. кормить хлебом вредно, а угощать... почему бы и нет. углевод и углевод.
меня вот мой младший кот больше всего беспокоит, который не ест НИЧЕГО, кроме сухого корма. и НИЧЕГО из еды, соответственно, не ворует. ну не нормально же это))
03 апреля 2015, 02:04
liraliss Написать
liraliss Пользователь
===Кот вынужден интуитивно искать себе пропитание,ворует хлеб,то что удалось найти.===
Только хлеб, в том-то и дело. Ничто другое его не прельщает, можно выйти из комнаты, где лежат, скажем, картошка с сосисками или макароны с мясом, и ничего с ними не случится. Выйдешь из комнаты, где оставлена булка - через минуту ее уже не будет. Я подумала, это ненормально, что вместо того, чтобы украсть котлету, он крадет хлеб, и в этом что-то специфическое есть.

===у меня тоже кот ест хлеб, особенно лаваш любит. и макарошки приворовывает. я к этому абсолютно спокойно отношусь - это же не цианистый калий. у дочки кошка-подобрашка сама не своя от картохи, сухариков всяких, чипсов, ну и макарон, куда ж без них. конечно этим их никто не кормит, но уж если уворуют, значит они ловчее))
короче не помрет кот от хлеба, люди же тоже кто без кофе жить не может, кто без шоколада, кто без булок. кормить хлебом вредно, а угощать... почему бы и нет. углевод и углевод.
меня вот мой младший кот больше всего беспокоит, который не ест НИЧЕГО, кроме сухого корма. и НИЧЕГО из еды, соответственно, не ворует. ну не нормально же это))===
Думаете, стоит ему давать кусочки хлеба? Последний украденный я ему положила в миску. Он его игнорировал, пока не подъел весь остальной корм и у него не осталось выбора.
03 апреля 2015, 02:18
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
liraliss:

Думаете, стоит ему давать кусочки хлеба? Последний украденный я ему положила в миску. Он его игнорировал, пока не подъел весь остальной корм и у него не осталось выбора.

Возможно коту важен сам процесс,кражи хлеба)У меня 13 летняя,может крошки подобрать от печенья или выпечки.Котёнком тоже шарила,даже в муку и хлеб так же пыталась "добыть"Но давать специально я бы не стала,учитывая что Дарлинг и так сплошь из зерна состоит.
Меняйте,если кота уважаете, он же не хомяк.

03 апреля 2015, 10:54
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
liraliss:

Думаете, стоит ему давать кусочки хлеба?

да я бы счастлива была, если бы мой младший кот (1,5 года) хлеб жрал, а не обои, провода, шнурки, лямки от одежды, резинки, ушные палочки, зубочистки. со старшим котом мы до года вообще как в блокадном ленинграде жили - кухня была девственно чиста. а младший, наоборот, после года чудить начал. так что ваша проблема мне и проблемой-то никакой не кажется)) а вот провода под напряжением 220 - это да, проблема.
п.с. коты на грандорфе, профилактически наблюдаются у ветеринара с раннего котячества со сдачей всех анализов и обследований. такое вот хулиганьё у меня.

03 апреля 2015, 12:15
Прохорова Татьяна Александровна Написать
Прохорова Татьяна Александровна Сотрудник ВЦ "ЗООВЕТ"
Москва Был в сети: 11 ноября, 14:08
У кошек, как и у других животных бывают свои кулинарные пристрастия. От небольшого количества булки, скорее всего, ничего страшного не произойдет. На всякий случай сдайте биохимию крови и кал на копрограмму. Вероятно надо подбирать ей диету.
03 апреля 2015, 12:32
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
liraliss:

Пускай тема не превратится в спор "надо все-таки премиум", спорить я не буду. Жду ответа на вопрос про хлеб.

Когда у кота полетит поджелудочная от дерьмо-корма,вопрос про хлеб вас интересовать уже не будет.Это -ваше наплевательское отношение к животному.Нет денег для нормального содержания-не заводите животных,вас никто не заставляет

04 апреля 2015, 21:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!