Надым
Был в сети: 04 ноября, 11:42
Кот, 10 лет, вес 3.7
Кормлю сухим корм Royal Canin, Pro Plan, уже стараюсь покупать корм для кошек с чувствительным пищеварением)
никаких вакцинаций не делала, не кастрированный
Обратилась к ветеринару до отпуска 3м назад, его тошнило кормом, аппетит был нормальный, посоветовали не перекармливать, не было полтора месяца, за котом следили, приехала ни где следов рвоты не было. Кушал хорошо. Приехала и чуть позже его уже начало тошнить, раз или два в неделю стошнило и я обратилась к ветеринару.
+ У меня сломалась морозильная камера и продукты сгнили и начали вонять, никто это не убирал до моего приезда. Развилось много мух. Быстро получилось их изжить без сильных химических средств просто мытье и проветривание. Так вот связанное с этим или нет, но заметила, что кот пару раз зажал ухо и тряхнул головой. Рассказала эту ситуацию ветеринару. Ушки были чистые, но прописали Кортаванс по 2 капельки 1 раз в день - 5ть дней. дальше по 2 капельки в течение месяца.
аппетит был хороший
пьет воду хорошо
активность (в основном спит, так как уже взрослый, но выходит, точит коготки и забирается на стенку посидеть наверху)
мочеиспускание (раз в день, может редко два)
стул (почти каждый день)
рвота (раньше обращалась к ветеринару, поточу, что рвота была с кормом почти после приема пищи, но очень редко, но решила проконсультироваться, посоветовали не перекармливать, и разделить порцию на три части, сейчас рвота желчью)
Прописали:
Креон 10000 - внутрь по 1/3 капсулы с каждым кормлением
Альмагель - внутрь по 1 мл х 2р в день за 15-20 мин до кормления
Через 3-4 мес. Переиздать анализы.
Ну и кормить хорошим кормом.
Результаты анализов:
Пониженная Глюкоза: результат - 3,84 mmol/L , справочный 3.95 - 8.8
Высокий Креатинин: результат - 239 mmol/L , справочный 71 – 212
Лечение проходит с 9.10.17 до 28.10.17 (его уже стошнило 5ть раз)
Даю еще "beaphar витамины renaletten" для кошек с болезнями почек. Даю по 4шт. когда как когда ест когда нет. Больше никаких добавок.
На данный момент кот стал более привередлив в еде, если раньше съедал норму пищи, то на сегодняшний день ест как воробушек 10-20 грамм (если не меньше). Пьет хорошо.
Сегодня утром после приема Альмагеля его сразу же им вырвало, через полтора часа его снова вырвало водой.
Кажется, своим лечением я его только калечу(((
28 октября 2017, 14:41