Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

котенок не ходит на задних лапах, вздут живот

котенок не ходит на задних лапах, вздут живот
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте, ему 4 месяца, возможно британец, было падение с кровати, в рез-те храмал на переднюю лапу два дня, потом прошло, после при попытке его поднять вскрикивал. показывали в две клиники: лечение в 1-ой витамины группы В, А, Д, Е, кетанов для обезболивания, после отказали задние лапы(чувствительность есть, поджимает их), вздутый живот, не опорожняется самост-но, рентген делали, сказали есть смещение или же защемление, позвоночник после лопаток выгнут вверх, ближе к концу впадина, во 2-ой клинике-прозерин 7 уколов, но-шпа-5, катозал-7, эспумизан 2-3 р в день 10 дн., улучшений особых нет, живот вздутый аппетит хороший, в туалет не ходит уже 5 дней и мочиться стал совсем мало, касторовая клизма не помогла, Что делать можно ли его поставить на ноги и как помочь ему опородниться, и вчем может быть ричина всего этого, заранее огромное Вам спасибо!!!!
17 ноября 2009, 12:42
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
Здравствуйте! Причина может быть в том, что при падении у котенка произошло смещение позвонков и защемление или травма спинного мозга или спинно-мозговых отростков. Симптомы, которые Вы описываете, характеризуют неврологическую патологию. Если есть возможность, выложите рентгеновский снимок. Возможно у котенка патология костей, возможно гиперпаратиреоз. Чем кормите котенка? Переломы могут быть как травматические, так и патологические (при нарушении минерального обмена), которые возникают при обычных нагрузках животного. Попробуйте дать котенку лактусан-сироп 2 мл 2 раза в день, стул может появиться на второй день-не сразу.
17 ноября 2009, 16:18
Надежда_КИ Написать
Надежда_КИ Пользователь
павлодар Был в сети: 18 декабря, 11:15
Здравствуйте Уважаемая каменская Л. С.! Кормим котенка натуральной пищей. до этого в основном он ел мясо, рыбу иногда овощи, редко кефир молоко (до 2х месяцев пил хорошо),всегда все свежее. Сейчас перешли на бульоны, каши с добавлением немного варенного мяса, куринной печени, кефир (особенно натощак по утрам), животик все равно вздут у него даже после опорожнения (после вливание в пасть касторового масла). снимков у нас всего три я сняла их по разному посмотрите где получше видно. С благодарностью и уважением Надежда!
20 ноября 2009, 15:08
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
А зачем вы кота касторовым маслом травите, оно только людям помогает, а животным нет.
20 ноября 2009, 19:02
Надежда_КИ Написать
Надежда_КИ Пользователь
<А зачем вы кота касторовым маслом травите, оно только людям помогает, а животным нет. >
Мы его не травим касторовым масло, нам это посоветовали в клинике и причем не одной, по-вашему лучше давать ему слабительные таблетки (бисакодил например)? я так не считаю, и кто му же он не ходил в туалет 5 дней, предлагаете ничего в таком случае не предпринимать.
И кстати Лео (так его зовут) стал чувствовать себя немного лучше, опрожняется самостоятельно (только вот беда- не на свое место - чем отпугнуть от паласа-не знаем), аппетит отменный, суп ему приглянулся и каши на бульоне, уколы перестали колоть, врачи сказали что больше ничем помочь не могут, ждем чуда- что наш малыш пойдет, кстати сидит (особенно когда по делам в туалет он на задних лапках, но вот ходять не хочет. Вет врач сказал что можно будет еще повторить курс прозерина, что посоветуют ветврачи здесь?, скажите чем ему можно помочь?
23 ноября 2009, 09:36
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Вместо косторового масла кошкам дают ВАЗЕЛИНОВОЕ, можно давать сиропы лактусан или дюфалак.
23 ноября 2009, 09:39
Надежда_КИ Написать
Надежда_КИ Пользователь
вазелиновое только смягчает каловые массы, лактусан нам вот здесь ветврач посоветовала, пока не давали, и что вообще все пристали к этой касторке, в туалет он уже ходит сам (тьфу тьфу) У него задние лапы не ходят, вот в чем беда а не в масле касторовом!
23 ноября 2009, 09:43
viski Написать
viski Пользователь
http://www.zoovet.ru/arhiv/index.php?tid=7&tem=39449&items=35&page=1

Прочтите - тут есть толковые мысли.
23 ноября 2009, 10:02
Надежда_КИ Написать
Надежда_КИ Пользователь
спасибо viski, вдохновило меня все прочитанное, мой Лео сегодня , когда выпрашивал у меня кусочек мяса в обед, я его заставила сесть на задние лапки по кашачьи, так вот он встал и потаптался на них немного у тарелки, секунд наверное 20 -25, но это прогресс сам до этого он даже не стоял, конечно это было неуклюже но ведь было! Он встанет на ноги я это знаю!!!!!!!
23 ноября 2009, 11:27
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Если проблемы неврологические, как заметил доктор, то вам нужно только время. А про касторовое масло я не зря написала, т.к. при таких травмах у кошек бывают проблемы с опорожнением кишечника. Так вот, касторовое масло категорически запрещено применять. Оно в отличие от вазелинового масла расщипляется в кишечнике, приводит к значительному усилению перистальтики кишечника (если учесть размеры котенка, то ему элементарно больно от спазмов, понятно почему он не хочет ходит в свой лоток), к тому же касторовое масло имеет и другие побочные эффекты, так, например, касторка влияет на солевой обмен, может вызвать обезвоживание, нефротоксично, при многократном применении вызывает нарушение пищеварения, энтероколит. В педиатрии его вообще запретили применять. Веты которые вам это посоветовали видимо плохо учились.
25 ноября 2009, 20:39
Пользователь Написать
Здравствуйте! Курс прозерина можно повторить. У меня на одном прозерине (особого выбора препаратов 19 лет назад не было) 5 месячный котенок пошел. Ситуация была очень похожая. Кошечка пошла уже на 7 уколе. Прожила 18 лет.
25 ноября 2009, 21:00
Надежда_КИ Написать
Надежда_КИ Пользователь
Здравствуйте всем!Спасибо за советы, Лео наш, в туалет ходит самостоятельно, без масел (но категорически на наш палас- чем я его только не мыла не брызгала (лимон уксус и пр) ничего не помагает-нет моих сил уже и в доме вонь! ((.)Аппетит у него отменный только подавай, растолстел, решили кормить поменьше, стал пить молоко. Упрямый до ужаса., сейчас из лекартсв ничего недаем. Наверное повторим курс прозерина (кстати доза 0,5 мл- это нормально в день?). Нога левая у него нормально двигается. сгибается легко, он помагает себе ей при ходьбе-отпирается от пола, а вот правая не очень, постоянно вытигивает ее. Уже 1 месяц через 4 дня будет как он не ходит. Иногода я уже отчаиваюсь (особенно мокрый палас меня доводит), но хочу чтобы он ходил. Может быть давать ему мумие, только вот как, оно же горькое. если его поставить на 4 лапы, несколько секунд стоит, потом как обычно заваливается на левую сторону (именно заднюю свою чать). За что ему так не повезло он такой маленький(((((((((
26 ноября 2009, 06:34
viski Написать
viski Пользователь
Я давала коту мумие при переломе, таблетку растворяла водой и шприцом в рот залиала.
26 ноября 2009, 09:05
Надежда_КИ Написать
Надежда_КИ Пользователь
Я пыталась так ему влить, он начинает выдергиваться плеваться, и слюни пеной со рта-короче ничего ему и не попало., растворяла пол таблетки где-то в 4-5 мл (чтобы быстрей ему ее залить) может надо было побольше воды?
26 ноября 2009, 09:09
Пользователь Написать
Мой совет: если хотите дать лекарство в шприце котенку, растворите лучше в небольшом количестве теплого молока, если нет прямых противопоказаний по поводу совместимости с молоком (это бывает редко и обычно пишут в инструкции) молоко - это своеобразная эмульсия, смягчает резкие запахи, горький вкус, уменьшает раздражение желудка.
26 ноября 2009, 09:29
dmi2868 Написать
dmi2868 Пользователь
Липецк
Чтобы не ходил мимо поставьте туалет с наполнителем, лучше всего с древесным, в комнате где он в основном живет. Туалет мойте сразу после опрожнения. Это гораздо лучше чем мыть палас каждый раз.
26 ноября 2009, 09:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!