Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок не растет

Котенок не растет
Заяц88 Написать
Заяц88 Пользователь
Иваново
Здравствуйте, уважаемые врачи!! Наш котенок (девочка, 4 месяца, шиншилла) месяца два назад перенесла тяжелую травму головы, упала с дивана и сильно ушибла головной мозг. Сразу же, не медля ни секунды, поехали в больницу. Киса наша к счастью выздоровела, теперь у нас все в порядке. Только вот недавно начали замечать, что она у нас плохо растет, в свои 4 месяца сойдет за 2-х месячного. Скажите пожалуйста, могла ли перенесенная травма повлиять на рост?? Или может у нее физиология такая, она же девочка. Заранее спасибо!!
26 ноября 2009, 14:22
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Может быть оба варианта. Бывают очень миниатюрные кошечки, которые во взрослом состоянии весят не более 2,5 кг.

При травме головного мозга могло произойти повреждение участков мозга, ответственных за рост и развитие.
Еще такое бывает при раннем отъеме от матери и длительном голоде после этого.

А что, она в весе совсем не прибавляет? Нет ли дистрофии? Сколько она сейчас весит? Можете фото выложить?
26 ноября 2009, 14:32
Заяц88 Написать
Заяц88 Пользователь
Иваново
Спасибо за ответ!! Вот наша Буся) Ей 4 месяца. Кушает хорошо и в весе прибавляет, только вот в рост не растет, такой маленький пузатенький шарик.
26 ноября 2009, 14:45
Заяц88 Написать
Заяц88 Пользователь
Иваново
Забыла сказать.. Да, действительно от матери оторвали рано, в возрасте 3 недель, так у хозяйки не было возможности присматривать за котенком. Кормили из пипетки, с ложки сметаной и молоком
26 ноября 2009, 14:53
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Нормально она выглядит для 4 месяцев!) Просто маленькая будет и всё. А так нормальная здоровая с виду киса.

У меня кошке 9 месяцев, так она весит 3 кг и выглядит как короткотелый коротколапый шарик. У неё даже подпольная кличка "Кругляшка".
А кот в 7 месяцев на килограмм её тяжелее, почти в полтора раза длинее и выше. Физиология разная и всё.

Для её возраста нормальный вес 1-1,5 кг.
26 ноября 2009, 15:27
Заяц88 Написать
Заяц88 Пользователь
Иваново
Спасибо большое за ответ!)) Просто, я очень ее люблю и всегда очень беспокоюсь)) Мне кажется, она у нас и килограмма не весит.. Хотя не сказать, что худая, скорей наоборот.. Не знаю, беспокоюсь я)
26 ноября 2009, 23:56
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Скорее всего у Вас просто миниатюрная кошечка.
В любом случае, даже если допустить, что при травме повредились какие-то отделы мозга, отвечающие за рост, с этим всё равно уже сделать ничего нельзя. Главное, что нет больше никаких других страшных симптомов, и кошка в целом здорова.
27 ноября 2009, 00:39
Заяц88 Написать
Заяц88 Пользователь
Иваново
Огромное спасибо за ответ!!! Еще хотелось бы спросить.. Если все-таки перенесенная травма повлияла на рост и развитие, то наша киса теперь будет вечно котенком? :)
27 ноября 2009, 11:27
Пользователь Написать
Ну, такие патологии крайне редки, потому не знаю, как дальше пойдёт.
27 ноября 2009, 16:17
Заяц88 Написать
Заяц88 Пользователь
Иваново
И еще раз спасибо!
28 ноября 2009, 13:39
annaraiska@mail.ru Написать
annaraiska@mail.ru Пользователь
Омск
Здравствуйте!!!моей кошечке через неделю 3 месяца будет,а она не прибавляет в росте(((9кормлю мясом,молоком,рыбой,кашей!!!играет нормально,прыгает,бегает!осоьенно худые задние лапки и ребрышки маленько торчат....недано проглитогонила..после этогл через день открылся понос и рвота,аппетит пропал,но настроение хорошее,играет...помогите советом пожалуйста!!!
23 февраля 2010, 20:41
Пользователь Написать
Добрый день!
ОБратитесь к врачу. Не могу сказать, с чем связан плохой набор веса, но в настоящее время явно присутствуют проблемы: вирусная инфекция или гельминтоз или осложнение после дегельминтизации. Котятам в таких случаях требуется срочная помощь, иначе возможен быстрый летальный исход.
23 февраля 2010, 20:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Котенок не растет"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?