Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок отравился таблеткой от глистов

Котенок отравился таблеткой от глистов
Tanya2002 Написать
Tanya2002 Пользователь
Станислав
Вчера з мальчиком ходила к ветеринару, дал он ему таблетку от глистов Дирофен. на 1 кг массы тела (котенок 1,2 кг.) Днем было все нормально. Но на утро блевал пеной, а теперь периодически течет слюна, но не всегда. Котенок обычно подводиться. Но не ест и не пьет. Немного пил молоко но видно с трудом, похоже горло ему болит, глотает так что голову аж заворачивает, но больше не блевал от утра. Но слюна когда течет то очень обильно. Ветеринаров у нас сегодня со свечкой не найдеш.(трубку не берут, в клиниках все заняты, операции и операции, даже минуту не хотели приделить) Не знаю что и делать. У нас нет клиник круглосуточных для животных. Боюсь что до утра может не дожить.
03 октября 2012, 22:52
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
При отравлении нужно капать.

Хотя не факт, что это отравление, м.б. это инфекция, которую он подхватил в клинике. В ваших интересах обратиться как можно скорее к доктору.
04 октября 2012, 00:45
Алферова Написать
Алферова Пользователь
Москва Был в сети: 05 марта, 14:57
Вероятнее всего это не отравление антигельминтным препаратом, а токсикоз, возникающий при гибели гельминтов. Животному необходима внутривенная инфузионная терапия с витаминными препаратами.
Также желательно исключить возможную инфекцию, клиническое проявление которой просто совпало с дачей антигельминтного препарата.
04 октября 2012, 02:06
Tanya2002 Написать
Tanya2002 Пользователь
Станислав
Ольга Игоревна Алферова:

Вероятнее всего это не отравление антигельминтным препаратом, а токсикоз, возникающий при гибели гельминтов. Животному необходима внутривенная инфузионная терапия с витаминными препаратами.
Также желательно исключить возможную инфекцию, клиническое проявление которой просто совпало с дачей антигельминтного препарата.

А какую инфекцию?

04 октября 2012, 11:28
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Калицивироз, ринотрахеит, панлейкопения - эти инфекции можно запросто в клинике подцепить. Тем более врач сам дал таблетку от глистов. А знаете сколько разных животных через его руки проходит... Котенок привит? Как сейчас себя чувствует?
04 октября 2012, 11:59
Tanya2002 Написать
Tanya2002 Пользователь
Станислав
не привит.Так ка болела девчушка, врач говорил что рано еще прививать. Не ест и не пьет, пена идет дальше но не так часто. Били у врача...ничего толком не сказал наколол его всякими препаратами, дал домой в шприцах.-Рыботан, какие то витамины, и все.
04 октября 2012, 12:13
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
на чумку хотя бы проверили
04 октября 2012, 13:47
Tanya2002 Написать
Tanya2002 Пользователь
Станислав
Нет, я даже не знаю таких болезней. Врач осмотрел, температуру померил, понюхал градусник, понюхал ротик, посмотрел на глазки. Дал какие то уколи, дал домой,сказал что если не пройдет то снова к нему. Ну котенку все хуже. Он прячется от света, стал агрессивный, шипит.Я как то его боюсь даже. Девочку отселила, отдала родственнице на время, а то боюсь чтоб он ее не покусал, он очень агрессивно себя ведет, постоянно рот открывает, слюни дальше рекой, но не всегда, особенно когда он ведет себя неадекватно. Когда делала укол меня укусил, сильно, прокусил мне запястье, раньше он не мог так сильно укусить.
04 октября 2012, 15:53
Юлия Колоскова Написать
Юлия Колоскова Пользователь
пос. им. Герцена, Московская обл. Был в сети: 12 марта, 15:49
Ситуация очень серьезная, почему не сдаете кровь? Это явно какая-то вирусная инфекция! Котику срочно нужно правильное лечение. Такая агрессия у котенка, симптоматика вообще очень нехорошая.
04 октября 2012, 15:57
Tanya2002 Написать
Tanya2002 Пользователь
Станислав
Сейчас беру в охапку и еду снова к врачу.Другому. Ему наверное что то болит. Я звонила еще врачу, телефон нашла в онлайн-справочнике города. Сказала что может быть от таблетки, что мог быть очень заглистован (но не понимаю откуда:сырое мясо не даю)и такая реакция. Не знаю даже.
04 октября 2012, 16:03
Юлия Колоскова Написать
Юлия Колоскова Пользователь
пос. им. Герцена, Московская обл. Был в сети: 12 марта, 15:49
Удачи вам, напишите потом про состояние, очень переживаю за вашего котеночка!!!
04 октября 2012, 16:05
Tanya2002 Написать
Tanya2002 Пользователь
Станислав
Взяли кровь на анализ. Котенок ведет себя странно, даже врачи не могут понять что с ним. Спрашивали мог ли он быть на улице, контактировал ли он с уличными котами или собаками? Я сказала что ездили с ними в гости к моей маме в деревню. Но гуляли они под присмотром. Про Ежа забила сказать. Он с ними молоко с одной миски пил.Неужели он мог что то у ежика подхватить?
Сейчас он на закрыт на лоджии, и кричит что голос срывает, но пустить его боюсь, он прямо нападает на нас. Капец!!! Что с ним могло случиться? Пена идет дальше, не пьет и не ест.
04 октября 2012, 22:31
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Молодцы, ежики являются переносчиками бешенства. Вам самим нужно обратиться в травмпункт. И объяснить ситуацию.
04 октября 2012, 22:33
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Ротовую полость осматривали? Там нет язвочек? Агрессия может быть симптомом бешенства. Или котенко испытывает очень сильную боль. Нужно обезболивать. Хотя если есть хоть малейшее подозрение на бешенство, тогда котенка у вас должны отобрать в ветклинике и поместить на карантин. Но тогда его точно уже лечить никто не будет.

Сообщите об этом всем людям, кто контактировал с котенком.
04 октября 2012, 22:37
Tanya2002 Написать
Tanya2002 Пользователь
Станислав
Елки палки!!!!!!
04 октября 2012, 22:39
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Не думайте, что я вас пугаю. Но лучше 100 раз перестраховаться. Бешенство не лечится.
Доктор вас не зря спрашивал про контакты с другими животными.
На будущее, не зря учат в школе на ОБЖ, что нельзя трогать диких животных, которые проявляют интерес к людям. В первую очередь лис, ежиков и белок.
04 октября 2012, 22:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Котенок отравился таблеткой от глистов"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?