Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

котенок писает лежа

котенок писает лежа
Lily20311 Написать
Lily20311 Пользователь
Ачинск
Здравствуйте. Помогите. На днях взяли с мужем котенка 4 недель от роду. Он очень пугливый живет практически под диваном, только вчера стал привыкать потихоньку. Но главная проблема - котенок писает лежа на пузике. Приходится по нескольку раз в день мыть его (а это малышу как я понимаю не на пользу). Почему он так делает? Я спросила у девушки, которая его отдавала, она говорит - это не проблема - это такой котенок. Но у меня родители постоянно держали кошек, было очень много котят, но такого феномена никогда не было. как приучать к лотку его ума не приложу. Обратиться к ветеринару сможем только после выходных. ЧТо делать?

И сколько давать еды четырехнедльному котику? может я его перекармливаю?
11 июня 2012, 11:50
porsvet Написать
porsvet Пользователь
Тюмень Был в сети: 29 мая, 08:16
Просто котёнок очень маленький, он только учится писать сам. Чаще подсаживайте его в горшочек: утром, после кормления, после сна. Постепенно (может пройти и месяц) котёнок поймёт, чего вы от него хотите.
Кормить такую крошку нужно до семи раз в день, маленькими порциями.
Если вы кормите готовыми кормами, то на пакетах или банках всегда есть нормы количества этого корма, на вес или на возраст животного.
Если написает под себя, мыть не надо - оботрите его влажным мягким полотенцем.
11 июня 2012, 14:08
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! возможно действительно просто котенок еще очень маленький (возраст точный?). Если к 2м месяцам ситуация не изменится, котенок не будет принимать характерных для мочеиспускания поз, то рекомендую все же обратиться с котенком на осмотр, сделать УЗИ брюшной полости для исключения врожденной патологии мочевыделительной системы.
14 июня 2012, 00:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!