Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок постоянно хочет кушать

Котенок постоянно хочет кушать
Iv_nataliya Написать
Iv_nataliya Пользователь
Балаково Был в сети: 22 октября, 11:23
Добрый день! Котёнку 5 мес - шотландский вислоухий, породистый, кормлю беркли влажным кормом и насыпаю Ориджин для котят, норму стараюсь соблюдать как на упаковке. Котёнок привит, проглистогонен. Кушать хочет постоянно, на кухню нельзя зайти как сразу начинает выпрашивать. Раньше кормила натуралкой, когда был совсем маленький агушей или темой, потом перешла на курицу, мясо, индейку. Сказали, что так кормить нельзя лучше перейти на готовые корма. Пробовала давать роял канин, пронатюр холистик. Ничего не меняется. И самое главное стул. Я не могу сказать, что он жидкий... но он очень мягкий. И очень часто сам пачкается и все вокруг :(. Приходится каждый раз его мыть. Врачи просто разводят руками, но анализы он никакие не сдавал. Про корм говорят, что он просто в стадии активного роста и еды ему нужно больше. Все бы ничего если б он нормально ходил в туалет. Ходит он 2 раза в день после еды. Подскажите, что может быть с котёнком? Котёнок растёт крупным и активным. Никаких болезненных симптомов за ним нет.
20 октября 2016, 19:41
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Анализы лучше бы сдать. Хотя бы кровь. Общий анализ и биохимию, чтобы вы знали, все ли органы впорядке. А вообще шотландцы склонны жрать... Ой, простите за грубое слово, но другого просто подобрать не могу. Наша шотландка, правда прямоухая (скоттиш-страйт) обычно весит 7300 - 7500 кг. Сейчас приболела, "похудела" до 7 кг. Врачи в ветеринарке нас постоянно ругают. Вроде стараемся кормить только 2 раза в день. Но у нас ещё два кота, трудно уследить как кто ест. Так что не верьте ему и кормите строго по режиму.

Про мягкий стул. Он всегда такой был? Возможно не совсем подходит корм. Что-то есть в его составе, что постоянно заставляет этот самый стул расслабляться. Возможно не надо давать влажные корма. Я помню у меня кошку от паштетов в банках тоже слабило.
20 октября 2016, 21:57
Iv_nataliya Написать
Iv_nataliya Пользователь
Стул всегда таким был, как принесла его домой. И всегда пучит. Я бы с удовольствием ему не давала влажный, но у него просто истерика. Сухой он не очень любит, хоть и ест. Может жевать устаёт ))) я уже думала, что может из за корма. У сухих кормов больше выбора и отзывов, чем у влажных. Думаю может и правда хилс попробовать, у него чешское производство. Я обращалась к ветеринарам, но никто не направляет его на анализы. Говорят просто перекармливаю. И в основном впаривают корм роял канин.
20 октября 2016, 22:17
84 Написать
84 Пользователь
Если пучит, то точно корм не подходит. Кошки не должны издавать никаких запахов, иначе все мыши от них разбегутся. У здоровых котов не бывает метеоризма. Значит корм однозначно неправильный. У нашего бенгала было так же. Как только мы его приобрели, никак не могли наладить питание. У него тоже был понос периодически. А иногда так воздух испортит, что хоть их квартиры беги!
Муж его в это время называл "леопёрд". Сейчас из натуралки даю куриные головы, иногда варёную печёнку с варёными же овощами (всё в миксере, овощи разминаю вилкой), и тоже иногда телячье сердце. Докармливаем тем же Ройял Канин. Главное не смешивать натуралку и сухой корм в одно кормление. От Ройяла мне кажется у наших котов есть аллергия: глаза текут. Брала бенгала на дачу, где он ел почти только одни куриные головы, глаза течь переставали.

Так что подобрать корм, это сложная задача. Хилс не хвалят последнее время, у них только лечебная линейка кормов хорошая. Почитайте отзывы в интернете, может что и подберёте. Главное запомните, менять корм нужно очень осторожно. В течение недели - двух. А то можете сорвать коту всю пищеварительную систему. Сейчас я бы вам посоветовала от влажных кормов отказаться и посмотрите что будет. Сухой если этот не ест купите этой же фирмы, но другой вид. У нас Ройал Канин тоже не все виды едят, любят только определённые.

Да ещё. Как сухие, так и влажные корма разных фирм лучше не смешивать. Выбирайте одну фирму.
20 октября 2016, 22:39
Iv_nataliya Написать
Iv_nataliya Пользователь
А вы когда натуралкой кормите кашу ещё даёте, или чисто мясо?
20 октября 2016, 23:21
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
сдайте котенку анализ на коронавирус и копрограмму. перейдите пока на гастральные корма пурина en, хиллс i/d, ещё там какие=то есть - не помню)) можете только влажными кормить, если бюджет позволяет. копрограмму сдайте сейчас и через месяц кормления лечебным кормом, чтобы динамику посмотреть.
21 октября 2016, 00:21
Iv_nataliya Написать
Iv_nataliya Пользователь
В корме вчера вообще такую штуку увидела... похоже на какую то зеленку. При контакте с водой растворяется. Это могут быть какие то витамины? Или я уже думаю туда добавки какие то специально добавляют, чтоб кот больше ел.
21 октября 2016, 10:41
84 Написать
84 Пользователь
Iv_nataliya
Насилу вспомнила как называются эти вещества. Они называются аттрактанты. То есть вещества, вкусовые добавки, которые сильно привлекают кошку, подсаживают на данный корм. Наркота одним словом. В дешёвых кормах они всегда.
21 октября 2016, 17:14
Iv_nataliya Написать
Iv_nataliya Пользователь
Но беркли это не дешёвый корм, а супер премиум. Получается его везде пихают
21 октября 2016, 20:37
dokota Написать
dokota Пользователь
в беркли нет антракантов))
21 октября 2016, 21:43
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
когда и чем котейку блошили и глистогонили.
Согласна с dokota - можно попробовать перевести на гастрокорма..
Подавать ветом - на кончике ножа в еду, ПЦР на лямблии, анализ кала биохимический и на простейшие, и на перевариваемость.
21 октября 2016, 22:37
Iv_nataliya Написать
Iv_nataliya Пользователь
Глистогонила последний раз 18.10- празицид(вроде так), продали в вет клинике., я читала отзывы про корм Ориджин у многих впринципе от него мягкий стул. Сегодня убрала его из свободного доступа и насыпала всего 20 гр, в туалет сходил только 1 раз. Моя проблема в том, чтоб умерить его аппетит. Жалко котёнка когда просит. Но я впринципе получила выше ответ, что у шотландцев есть такая погрешность - обжорство. Если это не поможет, тогда сдам на то, что вы указали.
22 октября 2016, 00:20
dokota Написать
dokota Пользователь
такая погрешность есть у всех пород. 5 мес не лучшее время для того, чтобы умерять аппетит - у него сейчас самый рост. смените корм, акана и ориджен мало кому из кошек подходит и то на непродолжительное время.
22 октября 2016, 00:46
Легута Альбина Валерьевна Написать
Легута Альбина Валерьевна Терапевт
Эндокринолог
Москва Был в сети: 08 апреля, 15:21
Здравствуйте! То что ваш котенок постоянно просит есть, в этом нет на мой взгляд никакой проблемы. Коты постоянно выпрашивают еду. И иногда не знают меры. Тем более, что у вас котенок и у него растущий организм. А в том что у него мягкий кал, возможно есть проблема. Я советую сдать вам на короновирусную инфекцию кал, копрограмму и ПЦР лямблиоз. Кал должен быть свежим в течении 2х-3х часов после сбора.
06 ноября 2016, 17:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!