Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок шатается, мотает головой из стороны в сторону и падает при хотьбе

Котенок шатается, мотает головой из стороны в сторону и падает при хотьбе
Bugrova_Elena Написать
Bugrova_Elena Пользователь
Миасс, Челябинская обл Был в сети: 15 июля, 23:08
Здравствуйте!
1. Порода Скотиш фолд с документами, от чистокровных родителей. Родилась 15.05.2013 (почти 2 мес).
2. Взяла ее в 1 месяц. Сначала кормила молочной смесью и молочной манной кашей. Ела без энтузиазма, какала раз-два в неделю. Теперь уже неделю кормлю Royal Canin для котят первой фазы роста, кушает очень хорошо, в туалет ходит регулярно. Воду не пьет в чистом виде. но я корм развожу до жидкого.
3. Пока никакие прививки не ставили - с другими животными не контактирует, на улицу не выпускаем, только в огороде немного.
4. Как давно болеет? Какие симптомы? - Уже в первые дни, когда я ее взяла, заметила, что она как будто дрожжит, неуклюжая, качается тихонечко из стороны в сторону, но думала просто, что маленькая, боится, еще не привыкла к обстановке. Но вот уже почти месяц прошел, а она все так же падает и качает головой.
Я раньше кошек никогда не держала, поэтому и думала, что это нормально, подрастет и все наладится. И покупала ее у местного филинолога, бабушка моей Кроши привезена из Москвы, папа тоже лауреат московских выставок (якобы). Поэтому я и думала, что если бы что-то было не в порядке, то она (филинолог) бы заметила. И при выдаче метрики тоже ее осматривали и ничего подозрительного не заметилти.
Все остальное в норме - растет (уже 750 гр), бегает по ровной траектории, очень игривая, активная, мяучет только когда голодная или в игре (когда нападает). Глаза ясные, смотрит ровно, зрачки не бегают. Ассиметрии никакой нет, голову держит ровно, на какую-либо сторону она не заваливается. Вроде ничего ее не беспокоит.
Она у нас не падала, ни обо что особо сильно не ударялась (только когда носится по всей квартире, может влететь во что-нибудь). Симптомы эти вроде не развиваются, но и лучше не становится.
А еше у нас есть туристический коврик, с которым она играет. Он в форме трубы и она сама на него сверху запрыгивает. Так что ее шатает вроде, но лазать и прыгать у нее получается хорошо.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и что с этим делать, насколько это серьезно.
Я все везде перечитала, но чтобы котенок падал при хотьбе без видимой причины (травмы) - такого нигде не встретила.
10 июля 2013, 08:25
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=676607&items=20&page=3
почитайте,может что-то заинтересует.
11 июля 2013, 00:57
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Поищите в интернете видео "мозжечковая атаксия у кошек", по Вашему описанию - похоже, особенно с учетом того, что симптомы были уже с первого дня, как Вы кошечку взяли. Такая проблема возникает у котят, перенесших во внутриутробном периоде (или в раннем возрасте, но это реже) панлейкопению. Кроме несколько нарушенной координации (шаткая походка, часто с широко расставленными лапами, покачивание головы), никаких других проблем у этих котят нет, они со временем приспосабливаются к этому состоянию, им оно не мешает.
13 июля 2013, 06:08
Bugrova_Elena Написать
Спасибо за ответ! С нетерпением ждала!
То есть это значит, что это не будет дальше развиваться? И можно будет рожать котят? (Раз это приобретенное, а не врожденное, значит на потомстве не скажется? Три других котенка из помета вроде здоровенькие) Если шаткая походка единственное последствие, то я очень рада!
Бывшие хозяева признались, что когда моя Кроша родилась, ей было трудно вставать на задние лапки. И сейчас заваливается она в основном задней частью. И когда ее в руках держишь, или она "на охоте", головой она совсем не качает.
В общем, вероятнее всего никакой это не ДЦП, как меня напугали местные умельцы. И на ее здровье это вообще никак влиять в последствии не будет скорее всего. Правильно я поняла?
15 июля 2013, 22:27
Bugrova_Elena Написать
Посмотрела видео. Один в один. Ну у нас конечно я считаю не в самой тяжелой форме. Но меня это вовсе не расстраивает. Меня волнуют только две вещи: 1). имеет ли она шанс умереть от старости, седой толстенькой и беззубой :)))).
2). и возможность иметь котят (ужасно жалко стерелизовать, считаю нечестным так поступать с животными. Да и скорее всего оставлю котенка из помета, чтобы ей было веселее).
15 июля 2013, 22:50
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Пожалейте кошку,какие роды?!
А "честно"кошкам погибать от онкологии и пиометры?Или вы планируете роды до старости?
16 июля 2013, 17:40
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Если это именно та самая проблема (мозжечковая атаксия), то кошка имеет все шансы долго и счастливо жить, и умереть в глубокой старости.
Что касается котят, кошке они не нужны, в общем-то. Если Вас больше беспокоит здоровье кошки, лучше всего ее кастрировать. Да и причины, которые вызвали такие симптомы у Вашего котенка, достоверно неизвестны, это может быть и наследственная патология.
19 июля 2013, 04:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!