Воронеж
Был в сети: 17 мая, 12:41
По этому анализу соотношение кальций -фосфор как ни крути, а нарушено (3:1), а надо 2:1. Да, диагноз гиперкальциемия ставят по ионизированному кальцию, но не везде делают этот анализ. Возможно, что и он повышен, Ваша врач права, что повышаются они одновременно.
Обычно, при заболеваниях почек повышаются сразу 2 показателя - фосфор и кальций одновременно, а у вас только один. Значит,почки тут не причем.
Есть еще причина нарушения обмена кальция - это нарушение в работе паращитовидных желез. Видимо, миакальцик и назначался по этому принципу. Может, было бы нелишне проконсультироваться с эндокринологом, что еще кроме миакальцика можно подключить в этом случае и вообще есть ли в принципе такое нарушение. Может, все там не так катастрофично, как кажется, но пройдет 2-3 года и неизвестно, во что все это в итоге может вылиться.
И по почкам тоже не мешало бы проконсультироваться у другого врача с Вашими результатами УЗИ. Есть ли ХПН, пока неясно, но этот диагноз на начальной стадии без теста СДМА вообще очень проблематично поставить (да и с тестом не всегда). Но рискну предположить, что все предпосылки для ХПН есть, поэтому почками надо заниматься.
От протеинурии нам выписывали ветеринарный вазотоп (у кота 3-я стадия ХПН). И хоть в целом отзывы по этому препарату хорошие, но я давала 1 месяц, сдали анализы и я в нем пока разочаровалась, так как протеинурию он не уменьшил, а белок в крови скакнул очень высоко (на ренале), и в целом все показатели ухудшились, поэтому сейчас отменила до следующих анализов, чтобы понять, действительно ли виноват вазотоп.
И вообще, после того, как я написала выше, что кошкин организм - саморегулируемая организация и вторгаться туда надо осторожно, мне в голову пришла крамольная мысль - а что вообще плохого в протеинурии? Если больные почки не могут нормально метаболизировать белок, может, нет ничего плохого, что он выходит с мочой, чтобы не отравлять организм?
Это вопрос скорее к Елене Еленочкиной, она точно знает.
16 ноября 2018, 19:46