Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котика ХПН рвет от Дюфалака

Котика ХПН рвет от Дюфалака
S.N.A. Написать
S.N.A. Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 18:22
Добрый день!

Котик ХПН, 16 лет.

Снижаем мочевину с помощью Дюфалака. Но уже неделю его рвет от него.
Если даем до еды, то вырвет слюной, если после еды, то вырвет всей едой и лекарствами.

Подскажите, пожалуйста, чем можно еще эффективно снижать мочевину? Чем можно заменить Дюфалак?
02 июля 2014, 18:47
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
А вы гастропротекторы даете коту? И какие?
02 июля 2014, 20:07
Мама Пуси Написать
Мама Пуси Пользователь
Липецк Был в сети: 05 марта, 19:37
У нас успешно энтеросгель снижает,даю один-два раза в день. От дюфалака тоже рвота была.
03 июля 2014, 01:47
lylyka10754 Написать
lylyka10754 Пользователь
Краснодар Был в сети: 05 сентября, 12:55
Ну вообще то Дюфалак при ХПН дается больше от запоров, чем для снижения мочевины. Если котик хорошо сам ходит по большому, Дюфалак можно не давать или давать по мере необходимости. А для снижения мочевины, согласна с Мама Пуси, в основном Энтеросгель принимают или какой либо другой энтеросорбент, например Лакто-Фильтрум или Фильтрум СТИ...
03 июля 2014, 10:03
S.N.A. Написать
S.N.A. Пользователь
lylyka10754:

Ну вообще то Дюфалак при ХПН дается больше от запоров, чем для снижения мочевины. Если котик хорошо сам ходит по большому, Дюфалак можно не давать или давать по мере необходимости. А для снижения мочевины, согласна с Мама Пуси, в основном Энтеросгель принимают или какой либо другой энтеросорбент, например Лакто-Фильтрум или Фильтрум СТИ...

Я вот, что прочитала на форуме этого сайта: При ХПН нужны ещё сорбенты(Энтеросгель/Полисорб/Фильтрум-сти); препараты лактулозы для снижения уровня мочевины в крови (Дюфалак/Лактусан)....

Поэтому и даю котику Дюфалак.

Энтеросгель я тоже даю, но если его давать без Дюфалака, то у котика запоры.

03 июля 2014, 13:21
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
вот именно поэтому я и спросила про гастропротекторы. Рвота может говорить о начале уремического гастрита и не в дюфалаке дело.
03 июля 2014, 13:42
S.N.A. Написать
S.N.A. Пользователь
Leprok*:

вот именно поэтому я и спросила про гастропротекторы. Рвота может говорить о начале уремического гастрита и не в дюфалаке дело.

Но когда мы Дюфалак не даем, то нас не рвет.

03 июля 2014, 16:00
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
А вместе с едой давать не пробовали?
03 июля 2014, 19:38
S.N.A. Написать
S.N.A. Пользователь
Lamaro:

А вместе с едой давать не пробовали?

То есть прям добавлять к еду?

Просто прервать его во время кормления и дать Дюфалак не получится, он после Дюфалака убежит, а не продолжит есть((((

А может Лактусан?

04 июля 2014, 12:53
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ветелакт капать в еду
04 июля 2014, 13:01
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59

Просто прервать его во время кормления и дать Дюфалак не получится, он после Дюфалака убежит, а не продолжит есть((((

А может Лактусан?

Именно - прямо в еду подмешивать.

04 июля 2014, 18:48
S.N.A. Написать
S.N.A. Пользователь
Lamaro:

А может Лактусан?

Именно - прямо в еду подмешивать.

Попробую! Спасибо!!!

07 июля 2014, 13:43
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
здравствуйте, чаще всего рвота при ХПН связана с уремическим гастритом. в этом случае животному назначают гастропротекторы, противорвотные препараты и подкожные инфузии 2 раза в неделю для снижения интоксикации. конкретно для снижения мочевины есть только дюфалак, но одного его обычно недостаточно.
29 июля 2014, 17:22
Gia Написать
Gia Пользователь
Полтава Был в сети: 02 июня, 16:54
Я своему Персику давала дюфалак с едой, эффекта в отношении уровня мочевины не было вообще. Но прошлым летом я давала за 30-40 минут до еды и тогда нам неплохо удалось мочевину сбить. Но к сожалению, началась рвота от приема препарата в чистом виде, пришлось снова-таки мешать его с едой.
Сорбент мы не пили на постоянной основе, так иногда по вдохновению. Нередко просто не укладывалась с ним в течении дня, ибо кормежка у нас была через шприц маленькими порциями, то есть кормились все утро и весь вечер+ кучу лекарств надо было успеть впихнуть.

А когда болел Рыжик, то в виду диабета Дюфалак поднимал глюкозу крови активно, Рыжику было плохо, от дюфалака отказались. Зато много пили фильтрум и лактофильтрум, абсолютно никакого влияния на мочевину не было в этом случае. От энтеросгеля кота рвало. Мочевина последние полгода поднималась, но я как-то не воспринимала ее как угрозу при креатинине, который снизился и стабильно не поднимался выше 200.

В идеале правильно раз в день пить приличную дозу сорбента ,а дюфалак принимать чистым за 40 минут до приема пищи 1-2 раза в день, но это все можно сделать, если нет рвоты и очень много времени свободного у владельца. В противном случае, приходиться давать как придется, лишь бы не было рвоты.

Еще жалею, что очень поздно оценила преимущества Атоксила, его не нужно выпаивать в большом объеме и он не такой противный как энтеросгель. Был бы толк от атоксила, не могу знать. Конечно, когда ХПН выходит на новый уровень, то на собрент надежды мало и толку от него нет. Возможно, в комплексе со всеми остальными манипуляциями сорбент несколько улучшает самочувствие.
Скажу честно, мне кроме всего прочего( в виде рвоты), было жаль своих котов, которые питались принудительно, ели лекарства пачками, почти каждый день терпели капельницы и уколы, по-этому сорбент и правильный прием дюфлака я откладывала как действо не первой и даже не второй важности. К тому же постоянно присутствовал страх спровоцировать рвоту, по-этому старалась задать самое главное, а вторичиное отложить на потом.
В любом случае, нет моих котиков со мной рядом. И в лечении, к сожалению, было допущено куда большее и серьезное количество ошибок, нежели пренебрежение сорбентом(

Персик мой еще любил пожевать наполнитель бентонитовый. Мне говорили, что это из-за анемии, но, возможно, своего рода проявление стабильно высокой мочевины. При чем неравнодушен к бентониту и воде из унитаза стал еще до того, как мы получили однозначный диагноз ХПН.
29 июля 2014, 19:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!