Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котика рвет каждую ночь

Котика рвет каждую ночь
Flam40 Написать
Flam40 Пользователь
Смоленск
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, моего полуторогодовалого котика на протяжении последней неделе-двух рвет почти каждую ночь (под утро), а иногда и каждую. Выходит только шерсть (иногда сильно скатанная, иногда меньше) и какая-то жидкость (я так думаю, что это желудочный сок). Он сейчас стал сильно линять, хотя его и регулярно вычесываем, но шерсть все равно сыпется сильно. Нормально ли, что рвота такая частая? Самочувствие кота при этом хорошее, он активен и аппетит что надо.
23 января 2012, 17:04
sosnovskaynatali Написать
sosnovskaynatali Пользователь
Волгоград Был в сети: 06 февраля, 15:55
у нас тоже начиналось все со рвоты, причем рвало кота по ночам, он был бодрый и кушал; после нескольких дней поехали в вет.клинику, сдали анализы, поставили диагноз панкреатит; с каждым днем коту становилось хуже т.к. через несколько дней сам стал отказываться от воды и еды, сейчас немного лучше; не теряйте время, езжайте в вет.клинику делайте узи и сдавайте анализы крови и мочи
23 января 2012, 18:37
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Если кот пушистый, да еще линяет - обязательно применение мальт-пасты для выведения шерсти. Но анализы, на всякий случай, сдать, конечно, нужно.
23 января 2012, 21:58
Flam40 Написать
Flam40 Пользователь
Смоленск
Спасибо. Чем лечитесь?
24 января 2012, 10:08
Flam40 Написать
Flam40 Пользователь
Смоленск
Спасибо.
24 января 2012, 10:08
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
У деревенских уличных кошек это норма-отрыгнуть шерсть свою или после съеденной мышки,это не рвота.Понаблюдайте ещё. Вы случайно не знаете в Смоленске хорошую ветклинику с УЗИ?
24 января 2012, 12:49
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
Вообще рвота слишком частая, если не только шерстью, но и жидкостью, то лучше перестраховаться и показать его врачу, сделать хотя бы УЗИ.
Надеюсь он вакцинирован.
24 января 2012, 19:22
Flam40 Написать
Flam40 Пользователь
Смоленск
На ул. Большая Советская есть клиника около библиотеки. Там закупили оборудование, принимает молодой врач Игорь Леонидович. УЗИ делает неплохо. Попробуйте к нему.
27 января 2012, 21:58
Flam40 Написать
Flam40 Пользователь
Смоленск
Здравствуйте, спасибо за ответ. Нет, к сожалению прививки мы в этом году не делали. Уже 3 дня рвоты нет, котенок игривый, аппетит хороший, хочу еще немного понаблюдать. А вообще рвота была с жидкостью, причем то коричневого цвета, а то светло желтенькая.
А что это вообще может быть?
27 января 2012, 22:01
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
А как называется клиники на Большой советской,что-то в инете я её не найду по Смоленску?
27 января 2012, 22:29
Flam40 Написать
Flam40 Пользователь
Смоленск
Я не знаю, как она называется. Могу дать телефон: 38 - 96 - 03. Они работают с 15.00 до 19.30. В субботу первая смена, если не ошибаюсь- до 13.00. Выходной воскресенье.
02 февраля 2012, 12:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!